Биология - это не о человеке

             Биология - это не о человеке

        У меня такое ощущение, что вы не согласны с этим мнением, хотя не хуже меня понимаете, что все остальные объекты, которые изучает наука Биология, спорить на эту тему не собираются. Все строки в Библии говорят о том, что человек - это не объект Биологии, а что-то отдельное даже относительно биологических цивилизаций муравьев, термитов, пчёл. Всё это так, если в прошлое смотреть, а если - в будущее, то ввиду того, что современный человек неразрывно связан с компьютером, положение только усугубляется, так как, благодаря компьютеру, человеческие возможности взрывообразно увеличиваются, а сугубо биологические способности, наоборот, отодвигаются на второй план. Главным элементом становится счёт в банке и способность расплачиваться по долгам.
        Очень похоже на то, что наличие счёта в банке, не только вытеснит остальные элементы идентификации юридического лица, но и станет единственным основанием для физического существования и гарантиях, обеспечивающих гражданские права.
        Что я хочу сказать этой статьёй, на что хотел бы обратить Ваше драгоценное внимание? Бог создал человека, человек создал компьютер... И как человек следует за Богом, точно так же компьютер следует за человеком... Можно утверждать, что в процессе, обозначенного в Библии как "Бытие", имеет смысл понятие "следующий": Господь Бог, следующий - Адам, следующий за Адамом - компьютер и т.д. Лично мне отчётливо видно, что придёт на смену современному компьютеру.
        Сейчас компьютер разделён на две части: Процессор и Память. На следующем Объекте такого деления не будет - это будет структура, простейшим элементом которой будет блок типа "spreadsheet" с автономным процессором. Подробный мульти-компьютер может не только свободно увеличивать количество одновременно работающих процессоров в его памяти, но и столь же свободно уменьшать их число, решив этим самым извечную проблему не только существования мыслящего существа: "я мыслю, значит, я существую", но и разочарования из-за рождения, чтобы умереть. Короче говоря, создать своего рода мозг, не ограниченный черепной коробкой.
        Эту крошечную заметку можно было бы назвать совсем уж высокопарно "Введение в Метабиологию".


Рецензии