Состояние Жизнь

Сокольи горы

- Я готова.
Я чувствую Вас, Озариус.
Но текста нет.
Нужен перерыв?
- Текст придёт.
Не спешите.

- Внутри «стучатся» обрывки фраз и ритмов, но пока не настраивается ткань стихотворения.

Перерыв.

- Озариус, что Вы можете сказать по поводу стихов и текстов, зафиксированных Л. Р.?
- РА - к - ушку.
РА-ботать, РА-ботать и РА-ботать.
Над собой – в приоритете.

- Спасибо. Почему сегодня ничего не улавливаю?
- Нужно «нырнуть» глубже в себя.
Доставайте информацию с более глубокого уровня.
Я с Вами. Вы меня чувствуете.

- Да, чувствую поддержку и опору, вижу Вашу улыбку.
- Ныряйте, здесь не глубоко.

Перерыв.


- Я готова.

- Состояние Жизнь.

- Жизнь, в том виде, в каком она присутствует на Земле, не имеет к Жизни настоящей никакого отношения.
В Земных условиях жизнь стала пониматься как процесс выживания, самосохранения, размножения себе подобных при их неизменном внутреннем состоянии.
В Космосе Жизнь – это Желание Изменения, это та энергия, которая породила и порождает всё существующее и осуществлённое, это энергия Вертикали в её чистом виде.
Всё, что существует, существует только потому, что имеет энергетическую подпитку энергией Жизни.

Если приток энергии Жизни прекращается или становится недостаточным, то составные части формы начинают расходиться, так как именно энергия Жизни связывала эти различные части в единое целое.

Для величины, которая на Земле именуется «человек», это означает процесс перехода в другой пространственно-временной объём, связанный с расформированием единого состояния из семи тел на составные части.
Четыре более плотных тела: физическое, эфирное, астральное, ментальное расформировываются до исходных частиц, три более тонких тела: кармическое, субстанционное, информационное обособляются и начинают процесс подъёма каждый до своего уровня, обусловленного энергией понимания, накопленной величиной за время всех её жизнепрохождений, включая последнее.

Рассмотрим три этих тела подробнее.

Место нахождения информационного тела – это внешний объём Земли, информационные слои.
Информационное тело в процессе жизнепрохождения осуществляет Ведомость на уровне Величин Единой чувствующей материи.
Если субъект не настроил своё взаимодействие с собственным информационным телом, то эта Ведомость осуществлялась в одностороннем порядке, то есть она была реальным, но не осознаваемым субъектом фактором, который оказывал определяющее влияние на его жизнепрохождение.

Следующие два тела, которые продолжают свой процесс жизнедеятельности, это кармическое и субстанционное.

Кармическое тело есть своеобразный аккумулятор и итог действий и выборов субъекта. Для Космоса не существует понятий «плохое» и «хорошее», «зло» и «добро», но из этого не следует, что низкочастотные, диссонансные энергии, порождённые субъектом в процессе его жизнедеятельности, не оказывают на него влияния.
Есть Ведомости как информационного, так и субстанционного порядка, любой выбор, поступок, направленные против этих Ведомостей, имеют отягощающие последствия на кармическое тело. Что это значит? Это значит, что отягощение уйдёт только в процессе осознания. Субъект должен понять содеянное, его причины, и внутренние, и внешние, и только таким образом преодолеть последствия сделанного ранее поступка или выбора. Процесс осознания может занять не одну Земную жизнь…

В качестве примера: убийство другого человека даёт кармическое отягощение на субъективном уровне, аборт даёт кармическое отягощение на уровне субстанционном.

Теперь рассмотрим субстанционное тело. Оно хранит информацию обо всех Земных жизнях. Субстанция осуществляет Ведомость на уровне Земного положения дел, причём учитывая всю информацию, которая ей накоплена за предыдущие Земные воплощения.
Субстанция выбирает место и время воплощения, сводит субстанции будущих родителей, образуя так сказать «триединый союз», субстанция определяет пол ребёнка.
Здесь необходимо заметить, что субстанция может быть разделённой – мужской или женской, или неразделённой, уже прошедшей этап разделённости и поднявшейся выше.
Пол будущего ребёнка не имеет прямой связи с тем, какая из субстанций идёт на воплощение.

Субстанция приходит в момент зачатия и начинает в созвучии с материнской и отцовской субстанциями процесс создания формы под реализацию тех задач, которые она осознаёт как задачи данного жизнепрохождения.

Необходимо заметить, что жизнепрохождение субъекта в женской и мужской формах кардинально отличаются: субъект в мужской форме – ведущее, определяющее состояние, в женской – следующее, преломляющее.

Мы говорим об изначальной заданности жизнепрохождений и не рассматриваем искажения Земного порядка, когда под влиянием противоречий Земли женское состояние стало доминирующим, мужское – следующим за женским, в результате возникли кардинальные искажения в программах прохождения и мужских, и женских.

Субстанция может несколько раз менять пол ребёнка во время внутриутробного периода, «примеряя» на себя как женское, так и мужское воплощение, исходя из предстоящих задач.
Это касается далеко не всех субстанций. Нужно иметь в виду, что субстанции, оказывающие мощное и глубокое влияние на Земное положение дел, приходили и приходят в мужском воплощении, причём они осознают мужское воплощение как единственно возможное для реализации стоящих перед ними задач.

Итак, субстанция является ведущим состоянием для субъекта на протяжении данного Земного прохождения.

Если нисхождение субстанции происходит в момент зачатия, то субъект рождается с первым вздохом.
Вся сложность Земного положения дел состоит в том, что вследствие заложенных в него Землёй противоречий субъект, как правило, теряет возможность слышать и свою субстанцию, и, уж, само собой, информационное тело, и, находясь фактически в субстанционной и информационной Ведомостях, представляет себя хозяином своего жизнепрохождения, что приводит к разнообразным и не всегда легко преодолимым последствиям, в том числе кармическим отягощениям.

В переломные моменты на Земле появлялись и появляются Величины, которые сохраняют субстанционно-субъективную связь в неблагоприятных условиях Земного прохождения и, опираясь на своё всепроникающее Желание Самоизменения, восстанавливают свою информационно-субъективную связь. Эти Величины облечены задачами Космического и планетарного уровня и осознают их.

Вернёмся к моменту расформирования семи тел, составляющих величину, именуемую как «человек».

Если связь субъект – субстанция за прошедшее жизнепрохождение проявлена не была, то субстанция не имела достаточной энергетической поддержки со стороны субъекта, следовательно, она не имеет достаточного уровня энергии и после расформирования зависает в энерго-информационном поле внутреннего объёма Земли на весьма низком уровне и вместе с кармическим телом пытается найти возможности для следующего воплощения.

Если субъект в процессе своего жизнепрохождения сумел осознать свою субстанционную Ведомость, то его субстанция имела более созвучное и энергонаполненное взаимодействие с субъектом и её энергетическая мощность выросла за данное жизнепрохождение. Значит, используя этот энергетический ресурс как «воздушный шар», субстанция поднимется выше в энерго-информационном поле внутреннего объёма Земли и будет иметь более благоприятные условия для следующего воплощения.

Подчеркнём: ни в первом, ни во втором случаях нет выхода за пределы внутреннего объёма Земли, за её зону компромисса, идёт круг следующего и следующего воплощения, колесо Сансары или «белка в колесе».

И, наконец, в том случае, когда субъект в процессе жизнепрохождения смог осознать и свою субстанционную, и свою информационную Ведомости, происходит выход за пределы внутреннего объёма Земли, за пределы зоны компромисса Земли, то есть выход в информационные слои, выход на уровень взаимодействия Величин Космического Единства материи.

Тот, кто прошёл этот Путь, получает возможность по своей воле, осознанию и пониманию решать, продолжить ли ему взаимодействие в Земном объёме или ему ближе и созвучнее иной, новый объём.

Трансформация и дальнейший путь Величины, перешедшей в информационные слои, с потрясающей объективностью описал Ричард Бах в книге «Чайка по имени Джонатан Ливингстон».

Озариус, спасибо за взаимодействие и поддержку!

- Отдыхайте.
До скорой встречи.

С пожеланием Быть.

24 июня 2020 года



Рецензии