Не выдержали давления высокого искусства

Не так давно в центре города Находки Приморского края появилась статуя в античном стиле. Всё бы ничего, да только скульптура вызвала яростную интернет-дискуссию и разделила местных жителей на два лагеря. Об этом сообщает РИА «VladNews» со ссылкой на телеграм-канал «Amur Mash».

Части горожан статуя не понравилась из-за детального изображения мужской анатомии в области паха: получилось слишком антично и натурально. Некоторые пользователи даже стали обвинять скульптора в распространении порнографии.

Дополнительным раздражающим фактором послужило то, что спорную статую установили рядом с памятником святым Петру и Февронии, символизирующим в православии семейные ценности.

Другие же, напротив, указали, что для искусства натуралистичное изображение человеческого тела — это нормально, и «Давид» Микеланджело также не прикрыт фиговым листом.

Известно, что статуя частная, установлена близ возведённого торгового комплекса по инициативе предпринимателя — владельца коммерческого центра. Атлетически сложенный мужчина с мужским достоинством и алебардой должен был символизировать достаток и богатство. 

Однако, по всей видимости, недовольные из первой группы не выдержали давления высокого искусства и оторвали у статуи гипсовый слепок пениса.

Теперь в центре Находки стоит античная статуя без гениталий с зияющей дырой. Такой вид скульптуры, надо полагать, успокоил возмущённых горожан и не вызывает теперь у них каких-либо смущений.


Рецензии
Игорь. У Веллера есть рассказ, не помню как называется, но он тоже о такой статуе. Когда его читал, сильно смеялся!

Виктор Томилов   05.10.2023 14:42     Заявить о нарушении
Скульптура, посеявшая резонанс…

Игорь Уранов   05.10.2023 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.