Этимология русского слова Айна

А;ЙНА — звериная тропа, путь сквозь дебри. Вынужденное кочевье. Переселение народа.
Из числа третьерожденных детей каждый двенадцатый вместе со своими родителями и скарбом отправились тропой Айна с целью нести свет Ариев другим народам и разбивать там яблоневые сады.
Терниста была тропа Айна. Каждый год они уходили все дальше и дальше на восток. Теперь их называли «Гарамыками» – искателями места своим Богам.
Не от слова Горе,а от слова Гора.Высота.Мыкаться-это значит двигаться,искать,кататься
Горемычный народ знал, что ради просвещения других народов, прославляя культ матери и огня, покидает родину навсегда.
В своем походе они пользовались самым необходимым. Нередко использовали гроты для жилья и учительства. Местные жители встречали и провожали Гарамык как Солнце, дарующее им тепло и Свет знаний. Пристанища Гарамык называли «Печерами», т. е. «солнце, сошедшее с небес».
От слова Печь. Испекать.
Есть такое слово в персидском язык фарси.
Ведь первые арии шли через Персию,Поруссию
Айна-оно стало женским именем
В переводе обозначает: “взгляд”, “глаза”, “зеркало”, “большеглазая”.
В похожих значениях имя широко употребляется у всех тюркских народов.
Также имя принадлежит финской национальности. Значение имен Aino, Aina, Айна у финно-угорских народов означает: “постоянная”, “единственная”.
этимология слова Айна исходит из русского яйцо,шар.Глаза представляют собой два шара.
В русском слове Яе(яйцо) имелся в звуке Е древний Юс в виде Ен,обратившийся в простое Е
К этой мысли нас ведет существование множественного числа в сербском Яента
О; это древнерусское произносилось по гречески Ойон
Если же с придыханием Гх,то Гоно-яйцо по лезгински рода Хунзаг
И Гано -яйцо по лезгински рода Анцуг
Если через И,то Йина -рыба по ново голландски
Если просто без Й,то Эан- птица по ирландски
Ойя-по сандвичски рыба,Ээн -птица по шотландски
Без Юса Ен=Уя-яйцо по афгански
Ийя -рыба по явански
айн на иврите глаз
Это Ойон только впоследствии превратилось в латинское ОВ,Ovum-яйцо.
Таким образом Айна означает по древнерусски глаз.
Итак Айна это путь заповеданный,через трудности, поиск просвещения,куда кинет глаз


Рецензии