Гитлер с цитатами и комментариями
Гитлер
Про него я уже писал в "Биографиях", не хочу возвращаться...
Можно назвать его "крысой" и прочее, но можно назвать и обычным политиканом... Ещё его можно назвать воякой - не надо допускать к власти вояк, ветеранов никаких войн! Уже писал, что поставь у нас к власти ветерана "афганца" в неправильное время и страна могла бы превратиться в военный лагерь и устроить новую мировую войну... А Гитлеру дали власть потому, что среди самих немцев было достаточно желающих повоевать, взять реванш, отомстить, завоевать колонии... Виноваты немцы, а не Гитлер... Гитлер - сморчок, сверчок, и он бы знал свой шесток... - как и националисты всех других стран и времен его знают, если в целом настроение другое...
П.С.:
„Не сравнивайте себя с другими. Если вы делаете это, вы оскорбляете себя.“ - типа, я заведомо несравненный; пусть говно, но всё равно несравненный. Никто не должен становиться рядом - а если кто-то осмелился и встал, его надо уничтожать, бить кулаками и ногами. Психопатическая, маниакальная философия.
„Если хочешь сиять как солнце, сначала нужно сгореть как оно.“ - сгорал в психопатических реакциях на всё подряд и жег всё вокруг...(солнце, кстати, не сгорает, его упомянул ради пафоса и напыщенности)
„Если говорить неправду достаточно долго, достаточно громко и достаточно часто, люди начнут верить“ - типа, нужна вера, а не правда; нужна оглушительная пропаганда, сжигающая всё вокруг, побивающая любую правду
„Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю.“ - понимает, что ни хрена не знает, но тем более уважает и любит те свои "знания" и идеи-фикс, в которые поверил...
„Если вы выиграли, вам не нужно объяснять … Если вы проигрываете, вы не должны быть там, чтобы объяснять!“ - он не может ничего объяснить, но он и не думает об этом! Надо выиграть, подмять под себя, уничтожить вопросы - или вовремя съебаться. Психология психопатической крысы
„Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т. к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.“ - не быть человеком, быть одержимым - величайший дар.
„На свете живут всемогущие люди и немощные, бедные и богатые, но их трупы воняют одинаково!“ - откуда эти чисто мафиозные цитаты? Источники не указаны. Занимался ли Гитлер политическими убийствами до прихода к власти, когда он был главой партийной мафии? Я мало знаю...
„Как повезло властям, что люди никогда не думают.“ - люди не думают, а власти всего лишь везунчики и халявщики - это его обнадеживало в том плане, что и тех и других будет нетрудно подмять под себя
„Я пришёл в этот мир не для того, чтобы сделать людей лучше, а для того, чтобы использовать их слабости.“ - опять не понимаю, где это он так откровенно высказывался? Мне-то казалось, что он всегда говорил громкую демагогию и сладкую ложь. Гитлер - это агрессивная, захватническая болезнь - и если у вас нет сил и иммунитета, то вы сами виноваты.
„С тех пор, как Земля вращается вокруг солнца, пока существует холод и жара, буря и солнечный свет, до тех пор будет существовать и борьба. В том числе среди людей и народов. Если бы люди остались жить в раю, они бы сгнили. Человечество стало тем, что оно есть, благодаря борьбе. Война — естественное и обыденное дело. Война идёт всегда и повсюду. У неё нет начала, нет конца. Война — это сама жизнь. Война — это отправная точка.“ - такая же психология у очень многих вояк. И в очень многом они правы. Едва ли не каждое мгновение жизни мы с чем-то воюем, что-то преодолеваем. Любое дело - это противоборство, борьба. Он просто разжёг этот огонь до пожара, патологической стадии...
„Симпатии людей легче завоевать устным, чем печатным словом. Всякое великое движение на земле обязано своим ростом великим ораторам, а не великим писателям.“ - писательство - это всегда подпольное занятие, а ораторство - вершинное... Но ораторы - это всегда демагоги, я не верю в ораторов, считаю их заведомо плохими людьми (тогда как даже худший писатель будет всего лишь никаким человеком, нулём, но не минусом... Роль ораторов в мировой истории сильно выросла только в наше время, с появлением мегафонов и микрофонов СМИ... (С певцами, кстати, случилась аналогичная история). Интернеты и ютубы тоже играют на руку ораторам и болтунам, но я всё же продолжаю верить в писателей, людей герметичных, загадочных, моя душа с ними (хотя и купил себе уже два микрофона... Хотя в прошлых писателей я тоже почти что не верю и помимо подобных "комментариев на цитаты" уже совсем не читаю. Они пытались всего лишь развлечь и выпендриться и развели туеву тучу совершенно никчёмных и мертворожденных "персонажей", высасывали из пальца кукол на палочке...)
„Жизнь — это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди.“ - сам тоже залез. Без очереди лезут все, кто хочет других убивать целыми очередями. (Юмор висельников свойственен воякам...)
„Кто хочет жить, тот должен бороться, а кто в этом мире вечной борьбы не хочет участвовать в драке, тот не заслуживает права на жизнь.“ - у наших коммунистов был очень похожий настрой. Немудрено, что вместе они устроили весьма знатную борьбу, с убийством десятков миллионов (но почти все убитые хотели драки?! Они заслуживали права на жизнь, но их всё-таки убили...)
Какие войны и атавизмы будут дальше? Уже ясно, что супер и спец военная техника постепенно разрушит суперцивилизацию, завалит землю уже не мусором, не целлофановыми пакетами, а минами и кассетными боеприпасами... (Хотя, признаться, земля настолько застроена гигантскими домами, что их все будет непросто разбомбить)
Люди неисправны, их "развитие" - очередное заблуждение и поэтому им не будет никакого смысла жить мирно. Не будет хорошей мирной жизни - сразу так облепят пидарасы и намордники, что это окажется хуже войны... Неисправный человек порождает гниль и войну совершенно закономерным образом.
„Жизнь не прощает слабости.“ - отсутствие ума и доброты тоже не прощается
„Одна гениальная идея важнее, чем целая жизнь, заполненная бюрократической работой.“ - один сокол важнее, чем целый вагон землероек?! Гений и злодейство сравнивать нельзя (гениальная идея уничтожить бюрократию ему оказалась недоступной)
„Для меня существует две возможности: либо добиться полного осуществления своих планов, либо потерпеть неудачу. Добьюсь — стану одним из величайших в истории, потерплю неудачу — буду осужден, отвергнут и проклят.“ - у России сейчас похожая коллизия! У запада все СМИ, вся пропаганда, не только все деньги - они всех своих противников легко осудят и проклянут...
„Любой может одержать победу. Только могучий может потерпеть поражение.“ - в какой-то период за неимением побед утешался могучими поражениями... Залупился на запад - это уже само по себе геройство (но тот хитро сумел остаться почти в стороне... )
„Совести нет. Совесть придумали евреи“ - как раз "совесть" и "душа" у евреев не в чести, совсем не любят эти понятия (у оголтелых вояк, конечно, такие же вкусы - что и позволяет получать "жидобандеровский" симбиоз в разных странах и ситуациях. В Германии он тоже был, просто далеко не всех евреев касался... - но и "бандеровцев" не всех, как известно...)
„Выбрал свой путь — иди по нему до конца.“ - оголтелое солдафонство... (По прежнему не понимаю, откуда эти цитаты - у меня было сильно другое представление о Гитлере!)
„За кем молодежь, за тем и будущее.“ - будущее за компьютерными играми (вполне возможно лет 400 человечество будет только играть! - и этот период в дальнейшем назовут новыми "темными веками")
„Победителя никто не спросит, правду он говорил или нет.“ - есть поговорка: "время всё расставит по своим местам" - глупость, время ещё всё переставит! Ведь нет вечных победителей...
„Перед лицом великой цели никакие жертвы не покажутся слишком большими.“ - коммунисты говорили то же самое. Как и "христиане" прошлых веков (хотя суть учения их всё же малость сдерживала и ограничивала).
Новые "великие цели" стали появляться только потому, что христианство ушло. Или ещё не пришло. И эти цели без христианства неизбежно приобретают агрессивный, военный характер... Огромная Россия - ключевой изъян в системе мирового господства, которую строит запад, ведь это не просто запад, а северо-запад - и этот северо-запад весь должен быть един, если хочет по настоящему подчинить себе весь остальной человеческий муравейник...
„Каждое поколение должно поучаствовать в войне.“ - почти каждое и участвует? (Шведы, говорят, давно не воевали, ограничились спортом... Но настолько рациональных народов совсем немного. Их сильно охлаждает холод, да и живут они в стороне...)
„Нет такой нации, которая не могла бы возродиться.“ - нет такого народа, в котором нельзя расшевелить национализм, объявив его "нацией" и так далее...
„Интеллигенция — это отбросы общества.“ - у товарища Ленина есть аналогичная сентенция. Интеллигенты - это просто болтуны, а болтовню, конечно, всегда можно отбросить (но, с другой стороны, она легко может и победить, опутать как сетью...)
„Чем чудовищнее солжешь, тем быстрее тебе поверят.“ - если демагог уже на коне, он очень многое себе может позволить. Так демагогический запад все последние десятилетия путешествует от одной наглой чудовищной лжи к другой. Ставки сделаны, кони выбраны - и на полном ходу их уже никто не решится поменять, напротив, будут на них молиться... (Лжи верят быстрее, чтобы скорее её проскочить и забыть. Типа, не стоит присматриваться, вдаваться в подробности; типа, это всё очевидно)
„Древний мир был таким чистым, светлым и безмятежным, потому что в нём не знали двух великих зол: чумы и христианства.“ - разве он объявлял войну и христианству? И какой ещё "чистый, светлый, безмятежный"?! Откуда сведения?! Хорошо там, где нас нет....
„Если вы хотите завоевать любовь народных масс, говорите им самые нелепые и грубые вещи.“ - да, займитесь демагогией и обещанием чудес. Будьте на одной волне с быдлом ( обычный, средний, неглупый человек легко становится быдлом, когда соединяется с другими в толпу ради "нации" и тому подобных объектов для фанатизма)
„Церковь ищет выход, утверждая, что библейские сюжеты не следует понимать буквально. Скажи это кто-нибудь 400 лет тому назад, его бы точно сожгли на костре под молебны.“ - да, церкви - это злоба и тупость под христианские молебны. Раньше сжигали , сейчас выворачиваются - хотя все библейские ларчики вполне можно открыть, употребляя ум и человеческую доброту...
„Я иду в церковь не для того, чтобы слушать службу. Я только любуюсь красотой здания.“ - с тех пор однобоко "красивых" зданий стало слишком много. Я бы хотел любоваться красивыми садами и восхищаться мудрыми садовниками - и к черту здания, хочу избушки...
„Никогда ещё в истории ни одно государство не было создано мирной хозяйственной деятельностью.“ - это да, все они начинались бандами рэкетиров и разбойников
„Как-то один человек мне сказал: «Послушайте, если вы это сделаете, то тогда через шесть недель Германия погибнет». Я говорю: «Что вы имеете в виду?» – «Тогда Германия развалится». Я говорю: «Что вы имеете в виду?» – «Тогда Германии конец». Я ответил: «Немецкий народ в былые времена выдержал войны с римлянами. Немецкий народ выдержал переселение народов. После, немецкий народ выдержал большие войны раннего и позднего Средневековья. Немецкий народ выдержал затем религиозные войны Нового времени. Немецкий народ выдержал потом Тридцатилетнюю войну. После, немецкий народ выдержал наполеоновские войны, освободительные войны, он выдержал даже мировую войну, даже революцию – и меня он тоже выдержит!“ - действительно выдержал - и им все помогали выдерживать, бедненьким.... (Они не выдержат собственное, отечественное немецкое порно...)
„Каждый художник, который изображает небо зелёным, а траву голубой, должен быть подвергнут стерилизации.“ - кого конкретно он имеет в виду? На самом деле, вряд ли возможно нарисовать голубую траву так, чтобы ее не посчитали небом или водой - и наоборот.
„Никогда нельзя встретить лисы, которая обнаруживала бы какие-нибудь гуманные намерения по отношению к гусю, как никогда мы не встретим кошки, склонной к дружбе с мышами.“ - желает, чтобы мужики оставались хищниками. Гитлер - это проповедь агрессии до рокеров! (А Путин - после намордников!)
„Если бы не христианство, кто знает, какой была бы история Европы. Рим завоевал бы всю Европу, и его легионы отразили бы натиск гуннов. Именно христианство погубило Рим, а не германцы и гунны.“ - нет, Рим погубило римское порно, римское общество бездельников-потребителей. Христианство тоже было реакцией на безнадежную грязь, слабость и глупость впавших в маразм потребителей.
„Земной шар — это всего лишь переходящий кубок, который достается чемпиону-победителю.“ - политика - это игры, в которых самые агрессивные готовы убивать миллионами...
„Судьбу всего сущего я вижу в борьбе. Уклониться от борьбы не может никто, если не хочет погибнуть.“ - взбрыкнули самцы перед тем как сдаться натиску немецкого порно (и ограничиться футбольной борьбой)
„Только безыдейные и слабоумные люди могут считать, что те или иные государственные границы на нашей земле являются чем-то навеки незыблемым и не подлежащим изменениям.“ - идеи иного порядка слабоумным гитлерам в голову не приходят. Вообще, "борьба с коррупцией" - это их максимум.
„В последнем счете всегда побеждает только инстинкт самосохранения. Под давлением этого инстинкта вся так называемая человечность, являющаяся только выражением чего-то среднего между глупостью, трусостью и самомнением, тает как снег на весеннем солнце.“ - солдат знает, о чем говорит. Против лома и пули у души нет приема, она их патологически боится... (Но лом и пуля тоже боятся - ума. Да и душу очень трудно окончательно вытравить, заводится, как сырость, даже в солдатах...)
„И всё же я бы не хотел, чтобы итальянцы или испанцы отвергли наркотик христианства. Пусть мы будем единственной нацией, свободной от этой заразы.“ - и немцы действительно чуть ли не дальше всех пошли в антихристианстве. Типа, будем чистыми техниками, трудягами, воинами - и если бы не зараза немецкого порно... (с пивом и шнапсом и наркотой) Вообще, заразой является всё - ведь незаразительное не может выжить на земле...
„Самый тяжёлый удар, который когда-либо потряс человечество, — это приход христианства. Большевизм — это внебрачное дитя христианства.“ - конечно, сам Гитлер - солдафон и язычник, но религию ему всё же пришлось оставить для мирных мещан
„За ужином фюрер заметил: собственно говоря, удивительное дело, но такие христианские народы, как англичане и американцы, несмотря на все их молитвы, получили столь мощные удары от японцев, этих отъявленных язычников. Очевидно, бог стоит не за святош в Англии и США, а за героев-японцев.“ - двойное заблуждение - и не бог, и не за японцев... (Всё же, побаивался бога, раз подбадривал себя такими примерами?!)
„Если мне суждено погибнуть, то пусть погибнет и немецкий народ, потому что он оказался недостойным меня.“ - вполне возможно, что многие цитаты придуманы, слишком уж карикатурный пафос. Хотя он реально никого не жалел в конце войны
„Я верю, что Божья воля послала юношу в Рейх, чтобы он вырос, стал во главе нации и привёл свою родную землю обратно в германское государство.“ - какая романтика! (И вера в бога - но не христианского... - видимо, в еврейского, ветхозаветного. Он ненавидит христианство как настоящий еврей!)
„Как христианин, я не должен позволять себя обманывать, но я должен быть борцом за истину и справедливость.“ - а это что? Может, цитаты из молодых лет... Борцы за "истину и справедливость" вечно в большой цене. Особенно много борцов с чужим "несправедливым" богатством и властью... (Идиоты, запретите наёмный труд и сразу некому будет завидовать... Более того, сразу поймём, кем стоит восхищаться...)
„Зло угрожает каждому человеку и даже ребенку нашей великой нации. Мы должны предпринять шаги по обеспечению безопасности и защиты нашей родины.“ - все сто процентов укров подпишется, да и наших немало. Родина-уродина, у всех своя, у всех с зыбкими границами...
„Главным фактором величайших мировых переворотов всегда была устная речь, а не печатное слово. Оратор, выступающий перед народной массой, читает на лицах аудитории, насколько она понимает то, что он говорит, насколько она ему сочувствует. Аудитория тут же вносит известные поправки к тому, что говорит оратор. Между оратором и его слушателями всегда существует известный контакт. Ничего подобного не может сказать о себе писатель. Ведь он своих читателей по большей части никогда даже не видит. Уже по одному этому писатель неизбежно придает своим писаниям совершенно общую форму. Перед его глазами нет той аудитории, которую он бы видел непосредственно. Это неизбежно лишает печатное слово достаточной гибкости, достаточного понимания психологических нюансов. Блестящий оратор по правилу будет и недурным писателем, а блестящий писатель никогда не будет оратором, если только он специально не упражнялся в этом искусстве.“ - кто ещё "великий оратор", кроме Гитлера? Есть мастера публичных выступлений с подвешенным языком, но настоящими ораторами их не назвать. Берут "массы" всё больше харизмой, т.е. чуть ли не внешним видом...
„Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства… фактически, наше движение – христианское…“ - орал что попало? Он ведь и о своем миролюбии орал. Вообще , политиканствовал, т. е. врал и обманывал, по полной программе.(Главное, в очередной раз чего-нибудь "не потерпеть"...)
„Русские получили право напасть на своих священников, но они не имеют права нападать на идею высшей силы. Это факт, что мы ничтожные творения, и что творческая сила существует.“ - ишь, как разглагольствует, подлец... Как будто в кино играет...
„Если бы не опасность распространения большевизма по всей Европе, я бы не стал препятствовать революции в Испании, там бы истребили всех попов. Если у нас попы придут к власти, то в Европу вернутся самые мрачные времена средневековья.“ - разглагольствования Гитлера о самых мрачных временах средневековья! И полно уродов всех мастей вот так же пугает нас другими уродами... Вообще, можно снять комедию или трагедию на эту тему: все стараются быть хорошими и считают, что им удается быть хорошими, но на самом деле у каждом уродство побеждает; незаметно прокрадывается и захватывает власть... Аналогично и с силой: все стараются стать сильными и считают, что имеют успехи, но на самом деле их организм где-то обязательно сбоит, незаметно, но кардинально - и он ведёт всех к поражению и смерти, к тщете всех замыслов и дел...
„Очень хорошо, что я не пустил попов в партию. 21 марта 1933 года — в Потсдаме — встал вопрос: идти или не идти в церковь? Я завоевал государство, не испугавшись проклятий обеих конфессий.“ - Гитлер, как и коммунисты - это порождение атеизма нашей эпохи, "нового времени". И все жуткие войны, революции тоже порождены атеизмом и техницизмом, научпропом. Политиканство победило христианство, у всех амбиции, стратегии и проекты "светлого будущего" (но оно будет становиться всё мрачнее... это будет похоже на наваждение...)
„Сила христианства состояла, например, вовсе не в попытках соглашения и примирения, скажем, с близкими ему философскими мнениями древних. Она состояла в непреклонной фанатической защите только одного своего собственного учения.“ - не только коммунисты, но и Гитлер имел свои параллели с христианством... Но фанатизм не может быть подражательским - он у всех тогда опирался на веру в науку и технику: русские поверили, что это их шанс преобразить свою "отсталую" страну, а немцы всегда считали себя лидерами науки и техники, да и страна у них тоже находилась в заднице... Этот технический джинн продолжает лезть из бутылки, но восторгов уже вызывает на порядок поменьше, его уже опасаются...
...Что касается христианства, то оно в лучших своих образцах было фанатично широким, ибо проповедовало любовь к жизни, к добру и уму. Лишь сектанты вечно озабочены войной со всеми другими сектами...
„Кровожадность, подлость и ложь — вот что было характерно для этой эпохи Я вовсе не считаю, что все должно оставаться так, как оно было. Провидение дало человеку разум, чтобы он поступил разумно. Именно разум говорит мне, что следует положить конец власти лжи. Но он же подсказывает, что в данный момент это сделать невозможно. Не желая способствовать распространению лжи, я не пустил попов в партию. И я не побоюсь вступить в борьбу и стану сразу действовать, если проверка покажет, что время настало.“ - как опять соловьём разливается... соловьём, а не ястребом... Но как психованный глава мафии из фильма. И ведь процентов на 50 верил песням своим - и другие верили. (И ничего не меняется - сейчас политиканы ничуть не лучше и не хуже; они тысячи лет одни и те же... Гитлер - обычный политикан, влипший в необычайно кровавую историю... Ведь и Путин в кровавую историю влипнуть умудрился, а ведь он точно мирный по своей природе человек...)
„Христианство же стремится заставить уверовать нас в „чудо преображения“, ничего более нелепого человеческий мозг в своем безумии и выдумать не мог; чистейшей воды издевательство над любым божественным началом.“ - прямо интересно стало, в каких это статьях или книгах он так разглагольствовал? И какие ещё там были сентенции...
„Но в одном мы обязаны быть непреклонны: любые петиции церкви, выражающие ее намерение вмешаться в мирские дела, должны быть безоговорочно отвергнуты государством, которое даже не должно их рассматривать.“ - государство - это божество уже давным-давно повыше церкви будет... (На самом деле, ложны оба, но государство без церкви - это уже апогей сатанинской свистопляски; коммунизмы и фашизмы - это норма для подобных государств...)
„Армия наша воспитывала в людях дух решимости в такую пору, когда знамением времени являлись отсутствие решимости и вечные колебания.
Армия учила тому, что определенный приказ всегда лучше, чем полное отсутствие твердых указаний.“ - солдафон у власти - есть свои плюсы и минусы... Кстати, Путина тоже считают почти солдафоном, но у него совсем другая психология. Хотя всё равно есть склонность к войне... (Скорее, Лукашенко - солдафон?)
У Путина психология спортсмена? Апогей спорта - та же война? Апогей игр, апогей политики, межгосударственных споров...
„Я навсегда останусь католиком».“ - кстати, во всех этих цитатах евреем ни разу не пахло. Всё время на виду тупой солдафон...
„Движению нашему не смогли повредить никакие преследования его вождей, никакая клевета, никакая напраслина. Из всех преследований оно выходило все более и более сильным, потому что идеи наши верны, цели наши чисты и готовность наших сторонников к самопожертвованию — вне всякого сомнения.“ - он верил в это и большая часть немцев верила? ...За французами и прочими европейцами был должок - так что, "идея" верна... Русские действительно были под пятой "жидобольшевиков" - опять "идея" верна?! Всё кругом верно, а на практике голимый кошмар (который, правда, жидобольшевики и европейские пидоры потом ещё и сильно приукрасили). Война и насилие никогда не творят "правды божией". Идея мести или "справедливого наказания" всегда неверна...
„У меня нет никаких сомнений. То, что я покинул пивную «Бюргербрау-келлер» раньше, чем обычно, — это вмешательство Провидения, берегущего меня для выполнения миссии.“ - и попробуй, докажи, что это не так, что не было "провидения" и "миссии"... Я тоже верю в свою миссию - и многие верят. Главное, не пренебрегать добром и умом в своих верах и целях - а он добром точно пренебрёг (мужики всегда пренебрегают! И не понимают, недостаточно умны, чтобы понимать, что без добра и ум не будет полноценным...)
„Как мало теперь думают о таких требованиях простого приличия, можно судить хотя бы уже потому, как низок уровень тех дрянных субъектов, которые в наше время чувствуют себя призванными «делать политику». Много званных, да мало избранных.“ - дрянной субъект рассуждает о дрянных субъектах! И это самая типичная история! Все в том же самом, в чем обвиняют других, должны критиковать себя - много раз писал об этом парадоксе. Любые речи человека - это его собственная актуальная парадигма, они зеркало и чуть ли не исповедь... Как пример: действительно честный никогда не критикует других за склонность к воровству - у него просто нет этой темы! Именно об этом говорит притча Иисуса о соринке и бревне... (Хотя абсолютизировать этот принцип тоже нельзя - в конце концов, сам Иисус обвинял других в грехах и фарисействе! А уж пророки - это сплошное обличительство...)
„Война идёт к концу. Последняя великая задача нашей эпохи заключается в том, чтобы решить проблему церкви. Только тогда германская нация может быть совершенно спокойна за свое будущее.“ - война у него "шла к концу" сразу - и подобные заблуждения тоже очень типичны для политиканов (и людишек в целом). И подход к богу через организацию своей церкви, через политическую организацию тоже характерен... Типа, землю завоевал и осталось завоевать небо...
„Мы начали борьбу против атеистического движения, и она не ограничилась несколькими теоретическими декларациями: мы его искореняли.“ - атеистическая модель уже была занята коммунистами, поэтому Гитлер стал сочинять нечто пышно-мистическое... (Хотя атеизм фрицам очень даже близок - как и всем технарям) Германия и Россия обречены быть соперниками и делать всё вопреки друг другу? Все народы и все люди обречены на вражду и соперничество? "Возненавидь ближнего своего"... "Возлюби бога своего, но на его место назначь какого-нибудь дьявола"...
„Нельзя не отметить также усилившуюся борьбу против догматов каждой из церквей. Что ни говори, а в нашем мире религиозные люди не могут обойтись без догматических обрядностей. Широкие слои народа состоят не из философов: для массы людей вера зачастую является единственной основой морально-нравственного миросозерцания.“ - отсюда видно, что фашисты были гораздо менее радикальны, чем наши коммуняки и выезжали лишь на пышном словесном антураже и продвинутой технике. Не удивительно, что с нашими отморозками им туго пришлось...
„Можно даже установить закон, в силу которого лишь те успехи были наиболее прочными и великими в истории, которые вначале встречали наименьшее понимание у толпы, ибо вначале данные новые предложения стояли в полном противоречии к пониманию массы, к ее желаниям и мнениям.“ - мало понимают? - хорошо; много? - ещё лучше... Это он, наверное, на историю христианства ссылался, хотя мало ли кого не понимали и не принимали (а христианство так никогда и не поняли)
„Партия хорошо делает, не вступая ни в какие отношения с церковью. У нас никогда не устраивались молебны в войсках. Пусть уж лучше — сказал я себе — меня на какое-то время отлучат от церкви или предадут проклятию. Дружба с церковью может обойтись очень дорого. Ибо, если я достиг чего-либо, мне придется во всеуслышание объявить: я добился этого только с благословения церкви. Так я лучше сделаю это без ее благословения, и мне никто не предъявит счет.» «В наши дни человек, знакомый с открытиями в области естествознания, уже не сможет всерьез воспринимать учение церкви: то, что противоречит законам природы, не может быть божественного происхождения и господь, если пожелает, поразит молнией также и церковь.» «Поскольку любые потрясения суть зло, лучше всего будет, если нам удастся, просвещая умы, постепенно и безболезненно преодолеть такой институт, как церковь.“ - хитрый жук (не только фанатик). "Любые потрясения суть зло" - попробуй, догадайся, что это Гитлер сказал! Злобный воинственный фанатик, но и нелюбитель потрясений... - чего только в каждом человеке не намешано (отчего в сумме имеем бурду и серый цвет...)
"Вы — идиот! Если бы я никогда в моей жизни не был фантазёром, то где были бы вы и где были бы все мы сегодня?" - товарищ был наглый, оголтелый, лживый (хотя собачку любил, Еву любил, имел худосочную фигуру и вроде как смущённо улыбался...)
"Зло угрожает каждому человеку и даже ребенку нашей великой нации. Мы должны предпринять шаги по обеспечению безопасности и защиты нашей родины." - а это образец фразерства. Очень похоже на Ельцина и нынешних западников (Путин тоже безопасность родины обеспечивает, но фразерство ему явно не свойственно... - меняет ли это результат? Все государства со всеми их политиканами обречены на бесконечную конкуренцию, регулярно перерастающую в кровавые войны - и хоть вовсе ничего не говори...)
В общем, не могу сказать, что деятели той эпохи, хоть коммунистические, хоть фашистские, мне полностью понятны... Например, такой прямолинейно воинственной собакой Гитлер предстал передо мной чуть ли не в первый раз... Политиканам приходится не только управлять, но и подчиняться, и изображать из себя разное - соответственно, многие их речи не так уж много значат...
Свидетельство о публикации №223081501007