Придурковатость...

     Важное человеческое свойство. Такое важное, что его нельзя не рассмотреть. Некоторым людям  придурковатость, если не строить, то жить точно помогает!

     Придурковатость - это такое свойство, прежде всего внешнего вида человека, которое у других людей вызывает или возглас, или только мысль: "Настоящий придурок!"

     Словом "настоящий", воскликнувший, или только подумавший так, может ошибаться, потому человек может не действительно быть, а только изображать из себя придурка.

     Если людям бывает выгодно только делать вид, что они придурки, то придурковатость, действительно, - ценное человеческое свойство!

     Мастера изображать из себя придурков, знают, что придурковатость позволяет:

     1. Прикинуться человеком, с которого "взятки, - гладки", то есть тем, с которого ничего спрашивать нельзя. Якобы придурковатые люди не могут быть привлечены к ответственности. Таким образом, изобржая из себя придурковатого, человек часто хочет избежать несения на себе какой-то ответственности.

      2. Выглядеть безобидным человеком. Бывают, конечно, и опасные придурки, но люди, которые считают себя достаточно умными,  часто расслабляются, перестают ожидать какой-то угрозы со стороны придурка. И зря! Тот человек, который только изображает из себя придурка,  может неожиданно нанести ответный удар. Ответный удар придурка наносит вред репутации того умного человека, по которому своим умом бьёт мнимый придурок!

     3. Выглядеть человеком, вызывающим, если не смех, то хотя бы улыбки. Считается, что для того, чтобы кого-нибудь хотя бы "улыбнуть", придурку даже не нужно иметь чувство юмора. Довольно широко, среди людей, распространено мнение, что или подлинная, или изображаемая придурковатость является  органично смешной, или хотя бы "улыбающей".

      Неизвестно, как К.С. Станиславский, который придумал в отношении слабого мастерства актёра, или актрисы выражение: "Не верю!", относился к придурковатости и придурковатым людям.

     Как К.С. Станиславский относился к актёрам-комикам с  органично весёлой придурковатостью, тоже непонятно, но с высокой долей уверенности, глядя на кадры кинохроники и на фотографии Константина Сергеевича, можно сделать вывод, что сам он актёром-комиком  не был!

     Можно также сказать, что в юности и молодости актёру-комику вполне прилично или действительно быть, или только выглядеть, -  весело и органично придурковатым человеком.

     Когда органично придурковатый, в юности и молодости, человек, женщина или мужчина, взрослеет или даже стареет, её, его придурковатость начинает терять свою органичность, то есть естественность.

      Политические и даже государственные деятели  для того, чтобы и в зрелости, и даже в старости, выглядеть в глазах своих подчинённых и управляемого ими простого народа,  органично придурковатыми, создают или на свои, или на заёмные средства особые режимы жизни.

     На  заёмные средства особые режимы жизни, в которых подчинённые и представители управляемого народа изображают своё восхищение весёлой и органичной придурковатостью своих руководителей, создают ставленники каких-то зарубежных, то есть внешних по отношению к управляемому народу, сил.

     Таким образом, придурковатость - это ещё и такое свойство людей, которое позволяет им вводить себя в определённое  изменённое состояние своего сознания.

     В изменённом состоянии сознания, человеку, женщине или мужчине, не нужно изображать восхищение весёлой и естественной, органичной придурковатостью своих руководителей, она, или он, легко, без напряжения и естественно восхищены придурковатостью своего руководства.

     Конечно, если данные замечания о придурковатости руководителей и представителей управляемых народов, совпали с особенностями политической жизни в каких-то странах, то это совпадение, естественно, сугубо случайное!

      Но даже ироничные и случайные совпадения иногда могут позволить задать интересные вопросы. Например, такой: "А есть ли к методичкам по изготовлению цветных революций, в том числе и революции достоинства, дополнения-приложения с рекомендациями о том, как долго удерживать управляемых в изменённом состоянии их сознания?"

     Речь здесь идёт, естественно или органично, о таком изменённом состоянии сознания управляемых, в котором они продолжают балдеть-восхищаться  придурковатостью своих руководителей, как весёлой естественной, так и только изображаемой!..

   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.