Череда дней, дел и мыслей...

 Зера Черкесова Новеллы
https://stihi.ru/2021/06/11/6210

 итак. я завершила поездки к своему дантисту, но продолжаю ходить к травматологу, но гораздо реже и ненадолго. Неизвестно когда рука придет в норму, но спасибо  уже то что мой травматолог-зав. отд. второй раз позволил мне печатать без ограничений свободными пальцами правой руки. я сделала 4 раза рентген за 2 мес 10дней, о чем сожалею, не надо столько, в гос. поликлинике не везде стоят современные цифровые рентгеновские установки, а пленочный старого типа дает определенное излучение и лишние зиверты нам ни к чему, и еще раз изучить Санпин. А еще надо найти(результат гугления вопроса, вот где интернет нам помогает жить)- цифровые малодозовые ренгеновские установки, как в стоматологиях уже стоят цифровые визиографы. дающие крошечные дозы.  Вообще же лучше совсем обходиться без ионизирующего излучения. Детей жаль. которым установили рамки рентгеновского облучения в школах. пальба из пушки по воробьям, гипотетические злоумышлениики-и ежедневное подставление детей под эти штуки, а в Европе еще 6 часов после этого сидят в классах в СИЗах... - современные родители, верно - запредельные неучи, с отшибленным родительским инстинктом(поколение Z-90-х в основном). Мир сегодня - "полет над гнездом кукушки", в смысле кукуха у многих того, слетела с катушек(если они там изначально имелись)... И с этим придется нам теперь считаться. Вообще же, минувший  год и текущий(уже полгода миновало) - показал нам одну эзотерическую истину, в которую мы не верили:не все которые внешне выглядят людьми - ими являются. И даже большинство - люди в первом, так сказать, воплощении, а в предыдущих ...прожили в образах различных представителей биоэволюционной спирали, но еще не людьми хомо сапиенс - может, кошками, или ящерками...Впрочем, кошки по духу вольнолюбивы, их подчинить вряд ли удастся.  Хомячками скорее ближе к истине. Не просто ж так "день сурка" снимали, про сурка, ближайшего родича хомячков. Ну ладно. Вообще, многое стало проясняться. Дождь прошел, свежо, даже ливень и кажется с градом вначале. А сейчас свежо и летом радуги, надо выглянуть. В саду розы расцвели, большие красные и розовые, и беленькие маленькие розочки, похожие на кусты шиповника.  Виноградник после обрезки выпустил красивую крону и дает хорошую тень, а потом урожай черного и  белого винограда(по кусту посадили и уже...)-жаль, не могу вас угостить.    Мы много раньше себе накручивали ерунды. А теперь начинаем познавать ценность каждого мига бытия и прелести жизни во всех её проявлениях, даже порой грустных и мрачных -всему в жизни есть своё место. ну хватит. в Телеграме не нашла где региться.   самой пора выходить в эфир. делать ролики и проводить стримы. для последнего, правда, нужна заинтересованная аудитория подписчиков числом не менее ...дцать тысяч - за что я не могу поручиться.  У меня пока их нет вообще-подтверждая давно известную истину о ненужности поэзии за пределами узкого кружка её любителей. но важно не это. Впадать в любую форму зависимости -в том числе от количества подписчиков/читателей/просмотров - это опять же сильнейшая привязка. несвобода, которая ведет к духовному само-закабалению, напряжению и следствие в виде мигреней и всд-это только следствие, а причины лежат в духе. надо просто делать то, что хочешь.  пойти еще подышать озонированным воздухом после летнего дождя...  

июнь 2021

 © Copyright: Зера Черкесова Новеллы, 2021 Свидетельство о публикации №121061106210


Рецензии