Последние герои. 3 книга. 3

6 часть



Был поздний вечер. В комнате для репетиций уже 2 часа гремела музыка. Группа "Крылья" репетировала новые песни.
Всех остановил Вадим Евсеев.
-Олег, - обратился он к гитаристу, - ты сбился с ритма!
-Почему сбился? - возмутился тот, - Я хорошо сыграл!
-По моему, нормально Олег сыграл. - поддержал басист, Виталий Цвященко.
Недовольный Вадим сказал:
-Поехали ещё раз!
Василий Глазунов, барабанщик, дал отсчёт, и все заиграли заново.
Но всех, снова, остановил Вадим.
-Олег, ты опять не то играешь! - сказал он.
-Почему это?! - воскликнул Рябинов, - Вадик, чего ты ко мне цепляешься? Ты сам вот , 2 раза с ритма сбился?
-Я сбился?! - повысил голос Вадим.
-Ты!
-Я чётко сыграл! Не то, что ты!
-Давайте успокоился! - сказал Василий.
-В самом деле, ребята! - подхватил Виталик, - Перестаньте грызтса! Давайте репетировать.
-Давайте! - пробубнил Вадим.
-Если он ко мне не будет цепляться без дела. - сказал Олег.
Эта фраза взбесила Вадима
-Это я без дела цепляюсь?! - закричал он, - Рябинов, ты играть научись сначала, и к тебе никто цепляться не будет!
Василий, недовольно, сказал:
-Опять репетицию сорвали!
Уже неделя, как группа "Крылья" восстановилась, и ребята начали репетировать. Но, оказалось не просто ужиться в одном коллективе двум создателям группы - Олегу Рябинова и Вадиму Евсееву.
Вот уже неделя, как "Крылья" не могли отрепетировать.
-Может, нового гитариста найдёшь?! - крикнул Вадиму Олег, - Второго Серёжу Крючкова!
-И найду!
Олег снял с себя гитару, и, молча, вышел. Вадим проделал то же самое. В комнате остались Виталик и Вася.
-Вот и порепетировали! - сказал Виталик.


Олег стоял возле ларька, и рассматривал товар. Взгляд его был на бутылках пива. Его, всё ещё, била нервная дрожь.
-Олег, тебе - же нельзя пива! - услышал он за спиной.
Он обернулся. Это стоял Виталик
-Да знаю я! - сказал Олег.
Они вдвоём пошли домой.
Было начало ноября, и на земле лежал первый снег, который уже начал таять.
-Нет, ну чего он ко мне цепляется?! - не выдержал Олег, - Нормально я сыграл!
-Вадим, что - ли? - переспросил Виталик.
-Ну а кто?! На каждой репетиции что - то постоянно не так!
-Но ты тоже цеплялся к нему. Помнишь? На прошлой репетиции.
Олег замолчал.
-Нет, ну он... - попытался что - то сказать Рябинов.
-Вы оба друг к другу цепляетесь. - сказал Виталик.
Олег шёл молча. Ему не понравилось, что Виталик сказал правду. Ведь, всё так и было.
Бывшие друзья цеплялись друг к другу чаще без причины, чтобы побольнее уколоть.
-Все. Я пришёл. - сказал Олег.
Они попрощались. Олег пошёл в свой подъезд, а Виталик отправился дальше, к себе домой.


-Вадик, чего вы опять завелись?
Вадим с Василием шли домой. Вадим задумался.
-Сколько прошло времени, как мы снова собрались, - продолжил Василий, - а вы с Олегом всё никак не можете помириться. Вы - же были лучшими друзьями.
-Были! - наконец, сказал Вадим, - В том - то и дело, что были.
-А что - же сейчас? Враги?
Вадим, задумавшись, ответил:
-Олег оставил группу, как раз, в тот момент, когда был очень нужен.
Василий не унимался:
-А как - же я? Я ведь тоже уходил из группы
-Ты другое дело. Ты нашёл себе замену.
 -Ты, до сих пор, не простил Олега. - сказал Вася.
Вадим молчал. Но потом ответил:
-Он алкоголик!
-Его закодировали. Сейчас Олег не пьёт. Или ты забыл, что сам увлекался наркотиками.
Вадим не хотел этого вспоминать. Ему это было неприятно.
-Между прочим, - сказал Василий, - из - за водки и наркотиков я и ушёл с той группы.
-Да? - удивился Виталик.
Василий никогда ещё не рассказывал, из - за чего он ушёл из той группы, и вернулся в "Крылья". Да и никто особо не расспрашивал его.
-Неужели вам с Олегом так тяжело ужиться в одном коллективе? - спросил Василий.
-Видно, тяжело. - подумав, ответил Вадим.
-Но мириться вам надо! Скоро концерты!
Вадим с Василием дальше разделились, и каждый из них пошёл в свою сторону.


Когда у Олега Рябинова было тяжело на душе, он всегда брал в руки гитару. Только играя, он мог себя успокоить.
Квартира Олега была холостяцкий убежищем, как назвал её сам Рябинов. Жил он один.
"Второй половинки" у Олега не было. Ему было трудно надолго заводить серьезные отношения.
Все девушки, с которыми он встречался, больше не хотели видеть Олега, после того, как он ушёл в запой.
Хотя Олег уже довольно таки долго не пил.
Олег сидел в кресле, и что - то играл на гитаре, перебирая пальцами струны. Он сам не знал, что играет. Просто менял аккорды. Зато это успокаивало ему нервы.
Неожиданно, у Олега зазвонил мобильный. Он взглянул, кто это звонит. Это был Воронов.
Отношение Воронова к группе "Крылья" кардинально изменилось. Андрей Сергеевич даже сам начал договариваться насчёт концертов.
Олег вздохнул, и ответил:
-Да, Андрей Сергеевич.
-Здравствуй, Олег!
-Здравствуй те
-Репетировали сегодня?
-Репетировали.
 Олег не хотел рассказывать о том, какие у него с Вадимом стали отношения.
-Не забыл, что послезавтра концерт? - спросил Воронов.
Чёрт! Выругался про себя Олег. Он совсем об этом забыл.
-Конечно, помню. - ответил он.
-Хорошо. Желаю хорошо выступить.
Воронов отключился.
-Черт! - в слух, выругался Олег.
Новые песни, для группы "Крылья", были написаны уже давно. Но, из - за постоянной ругани Олега с Вадимом, нормально группа не смогла отрепетировать ни одну песню.
А до концерта оставалось всего 2 дня.

-Давай я тебя проведу до дома.
-Вася, не надо.
-Надо, Света.
Было уже темно. Василий, вместе с девушкой, по имени Света, шли по улице.
-Да что со мной может случиться?- спросила девушка.
-Украдут.
-Кто? - Света улыбнулась.
-Товарищ Саахов.
-Кто - о?!
Свете не сразу дошло, что Вася имеет в виду классику советского кинематографа. Но после она рассмеялась.
-Ладно! Пошли! - сказала она.
Возле дома они остановились.
-До завтра. - сказал Вася, и поцеловал Свету.
Девушка побежала в подъезд.


Группа "Крылья", в полном составе, прибыла на концерт.
Олег и Вадим старались держаться, и не провоцировать друг друга. Василий и Виталий не были уверены, что отыграют нормально.
-Чувствую, провалимся мы сегодня. - тихо, сказал Василию Виталик.
Василий молчал.
Концерт обещал быть большим. Одними из участников, была группа "Бумеранг", и их лидер Евгений Волков.
Увидев своих друзей, Евгений, вместе с женой Леной, подошли к музыкантам группы "Крылья".
-Все таки, собрались. - сказал Женя
-Да. - ответил Вадим.
Волков тоже слышал о распаде группы "Крылья". О том как, в прошлом году, Вадим стал употреблять наркотики, а Олег запил.
И сейчас, Евгений был рад, что у ребят было уже всё нормально. Но он не знал о конфликтах внутри самой группы.
Невдалеке, мимо прошёл один парень. Он бросил злобный взгляд в сторону группы "Крылья".
-Сергей! - сказал Вадим, и все, сразу же, обратили внимание на того парня.
Сергей даже не стал подходить к бывшим коллегам, и быстро исчез из вида.
-Желаю удачно выступить! - сказал Евгений.
-Спасибо! - ответил Вадим.
Ребята ожидали своего выступления.


Музыканты группы "Крылья" выходили из ДК, где, только что, закончился концерт.
Все четверо были жутко расстроены. Ху чем сегодня, они ещё не играли.
И, хотя зрители этого не заметили, ребят это не успокаивало.
-Слушай, Олег! - сказал Вадим, - Ты что, играть совсем разучился?
-А я при чём? - возмутился тот.
-2 раза своё соло запорол! - ответил Евсеев.
-Вадик, ты сам, несколько раз, с ритма сбился! - не оставался в долгу Рябинов.
Виталик думал, что сейчас вспомнят и его. Он сам несколько раз испортил свою партию. Но два спорщика об этом и не вспоминали.
-Научись играть на гитаре! - кричал Вадим.
-Может, ты Сергея в  группу снова возьмёшь?! - крикнул Олег.
-Сергей, по крайней мере, не дал на концертах!
-Вот и бери его!
Олег развернулся, и стал уходить.
-Вот и иди себе! Монах! - крикнул ему вслед Вадим.
Олег остановился, готовый ответить. Но промолчал, и пошёл дальше.
Вадим пошёл в другую сторону.
Невдалеке, стояли Волковы, Евгений и Елена.
-Похоже, у них проблемы. - сказала Лена.


Рецензии