Медовый Спас

Сегодня у нас всегда мокрый медовый Спас! Какое отношение имеет мед к восприятию и практике учения Иисуса Христа? А никакого. Просто очередной отвлекающий импринт. Понятно что мёд для русских был чем-то особенным. Некоторых своих предков они хоронили бализамируя в натуральном меду. Таких захоронений полно в Египте. Да, там когда-то тоже жили русские люди. Анализ днк и крови фараонов (Pharaoh - транскрипция Похарон), делал наш генетик с мировым именем Клесов. Кровь фараонов принадлежит к славянской галлогруппе R1A.
Ладно, вернёмся к Спасу, сегодня мне пришло 52 поздравления с медовым Спасом. А где поздравления с остальным, религиозно- образовательным содержанием события? Мед приятное вещество и целительное кушанье, но между учением Христа о Царстве и медом победил мёд. А Царство Божие, так и остается многие столетия без внимания...  
Слова Иисуса на сегодня:
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не вхо;дите и хотящих войти не допускаете Мф. 23:13. Получается, что кто-то по прежнему организованно затворяет вход для сознания людей в новое царство не от мира сего посредством отвлеченмя, размывания внимания от главного и наводнения сознания, хотя и нужным, но очень второстепенным. Сладкое для человека является наркотиком и легко побеждает тягу к учению Иисуса. Иными словами целлюлитный зад Кир Кардашьян набирает миллионы просмотров, а научно популярная статья о морфогенетических полях единицы! Это потому что думать очень затратно, да если еще после размышлений придет озарение, вдруг появятся новые эмерджентные качества, то непременно придется что-то менять в жизни, а этого большинство людей боятся и даже не дают себе отчета в этом.
 А зря такое пренебрежение к учению нового измерения непременно ещё глубже вгонит в рабство. Сознание - душа человека богоподобна, но заключена в клетку  рабства прошлого века. Каждый на самом деле это и Бах, и Ломоносов, и Тесла, и Сталин и Христос. Слова Иисуса - Иди и не греши больше, означают не живи в установках прошлого века, ветхого закона. Живи из того состояния, что ты Творец и всё можешь!
Как на ваш взгляд мёд может передать это учение и настроение Иисуса прям в сознание человека? Может быть при помощи "Великого утешения братии"? Это когда на праздник по уставу полагается по литру вина на брата монастыря...
Нет друзья. Я хорошо отношусь к мёду и пчелам. Сам окончил Киевский институт пчеловодства. Но считаю что мёд это очередной импринт отвлекающий нас от основ учения Иисуса, от Его царства небесного, этого нового измерения, которое должно внутри нас быть!
Слова Христа по-прежнему направлены к имитаторам бурной религиозной деятельности -
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас". "Горе вам вожди безумные и слепые..." Мф. 23:16-22.


Рецензии