Предательство

Вдали громыхнуло. Поднявшийся ветреной порыв коснулся и листьев деревьев. Начинало холодать.

Вот уже больше получаса Лара сидела на скамейке напротив ряда берез в любимом поле. Но сейчас даже оно не могло уберечь ее мысли от томящейся внутри боли.

Закрыв глаза, она вернулась на час назад, когда весело шагала за руку с братом и стоила планы на сегодняшний день. Но подойдя к дому, ее ожидая нелицеприятная и крайне неожиданная картина. Ведь всего в пяти метрах от них стоял ее жених Федор в обнимку с ее сестрой Лизкой.

Они даже не скрывались. Будто хотели сделать ей побольнее. А когда корзина рухнула на землю и она поймала на себе взгляд хищных глаз Федора, ее сомнения только подтвердились.

Ничего больше не говоря, она забежала в дом, где застала мать за стиркой белья.

— Чего это с тобой, Ларк? — спросила, запыхавшаяся мать.

— Федька... он... — она подобрала накатившие слезы и громко хлюпнула носом, — Он с Лизкой сейчас. Обнимается...

— Так, а чего ж ты ждала, милая моя? Ты когда в последний раз в зеркало смотрелась? Вон уж бока торчат!

Лара молчала.

— А вообще, какая разница на ком Федька женится? Главное, что такой завидный жених будет нашим зятьком. А ты, — она обратилась к уже зареванной Ларе, — еще встретишь своего. Что, мало парней в деревне?

Не в силах больше слушать мать, Лара вскочила и выбежала из дома. Пролетев мимо бывшего жениха, сестры и ошарашенного брата, она направилась прямиком в поле, где и сидела вот уже как битый час, дрожа от холода.

Воспоминания не давали покоя. Боль разрывала сердце в груди на мелкие части. Она не могла поверить, что человек, которому она подарила свое сердце, вот так с ней обошёлся. Но хуже всего было то, что новым объектом его внимания была ее родная сестра.

Надеясь хоть как-то успокоиться и согреться, она, подобрав ноги, уткнулась в них лицом. А минутой погодя ее из раздумий вырвал голос ее маленького брата. Из-за всей этой суматохи, она совсем забыла о данном ему давеча обещании — сходить в лес за яблоками. Но к ее удивлению, корзина уже была полна яблок. А на вопрос, каким образом он сумел дотащить ее до поля, он сказал:

— Это все мне старый дяденька в лесу помог! Он и яблоки помог собрать, а еще сказал, что они волшебные. Если я загадаю желание и съем яблоко, оно исполнится!

— И что же ты загадал?

— Донести до тебя корзину! — гордо сказал он. — Ларочка, она ни капельки не тяжёлая! Хочешь, на обратном пути, я сам ее понесу? Я совсем не устал! А еще вот, — он протянул ей яблоко, — загадай что-нибудь. Я не вру! Честно-честно! Они правда волшебные.

Взяв яблоко, она, не долго думая, сделала небольшой укус. И, улыбаясь, подмигнула брату.

— Что ты загадала?

— Да что я могла загадать? Только чтобы тебе было не так тяжело нести эту корзину домой!


Рецензии