Это удивительное слово Квас

   Это удивительное слово *Квас*.


   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! И в этой статье хочу рассказать, что есть слово *Квас*, странность в том, что все мы (русские люди и граждане России) знаем такой напиток как Квас... Но сама странность в том, что же означает внутреннее смысловое знание Букв слова *Квас*, и так:

 К-ва-с - (к)- ощущение (в)- звучания (а)- Мира (с)- как сладости.

   То есть буквы слова *Квас* говорят, что Квас как напиток есть Ощущение Звучания МИРА как Сладость этого мира, и более точного значения чувственного знания смыслы букв слова *Квас* найти и придумать по моему нельзя.

   Но вот ещё одна странность, в соотношении к слову *Квас* в русской культуре есть - имеется слово *Пиво* (да, слово *Пиво* тоже есть русское слово). И так буквы слова *Пиво* несут следующее смысловое знание:

 Пи-во - (п)- Закон (и)- живой (в)- в звучании (о)- небесного.

   То есть слово *Пиво*своими смыслами букв несёт такое знание: ЗАКОН Живой в Звучании Небесного (небесных чувств). Более понятно будет такое понимание букв слова *Пиво*, Закон человеку как Живое состояние в Звучаниях Небесного чувства.

   Но вот странность, как и почему эти два слова *Квас* и *Пиво* стоят рядом, и почему эти слова имеют и состояние антипода.

   Как уже написал чуть выше, смыслы букв слова *Квас* говорят: Квас как напиток есть Ощущение Звучания МИРА как Сладость этого мира. А буквы слова *Пиво* глаголят, что это Закон человеку как Живое состояние в Звучаниях Небесного чувства. Но в чём же схожесть этих слов, и в чём же разница и этих слов и состояние влияния смыслов этих слов. А само понимание в том, что и как эти два напитка приготавливаются.

   Начнём с понимания приготовления напитка *Пиво*... Готовится пивное сусло из ячменя и хмеля (с возможным добавлением сахара), которое при определённом брожении даёт пивное сусло. Кстати "Хмель" - это естественное растение, плоды которого несут естественные дрожжи.
И приготовление самого пива - это заложение определённого объёма ячменя в воду и добавление пивного сусла, и весь этот состав должен пробродить определённое время. Конечно даже естественное брожение даёт в таком растворе напитка  - сусла какое то процентное количество алкоголя (обычно естественное брожение пивного сусла имеет 4 - 6 процентов алкоголя), которое даёт пьющему пиво человеку только лёгкое опьянение (если только не пить Пиво в больших количествах и постоянно).

   А вот с Квасом интересная история, всё вроде бы тоже самое: есть квасное сусло, которое примерно так же приготавливается, сахар, дрожжи, но вместо ячменя добавляется хлеб - сухари белого или ржаного хлеба. Странность в том, что квасное сусло почти не содержит алкоголя, и сам Квас при дрожжевом брожении практически не содержит алкоголя. По этому наши предки зная все эти различия Пива и Кваса позволяли пить Квас с малолетства, а вот пить Пиво разрешали только по достижении сознательного совершеннолетия (а это двадцать - двадцать пять лет). Вот вам и разница, уважаемый читатель, если Пиво есть напиток лёгкого опьянения, как некое Звучание Небесное, что позволительно зрелому мужчине вечером на сон грядущий, и возможен к потреблению уже взрослого человека (обычно взрослого мужчины), то Квас, как напиток, есть Ощущение Звучания МИРА как Сладость этого мира, и позволителен всем людям без огляда на возраст и пол пьющего Квас человека.

   С уважением к Вам, уважаемый Читатель и мой Друг.

   Анатолий, Один окий хвилософ.


Рецензии