Проблемы современного Апокалипсиса

Проблемы современного Апокалипсиса.
История христианской религии и построенной на основе новой религии цивилизации нового типа.
Как сказано в трактовании "Притчи про сеятеля" Израиль засеет земли семенами новой веры, но как предупреждал Иисус не все семена смогут успешно дать плоды.
Из такой притчи можно взять аллегорию о семенах.
Такие семена должны были вырастить новою веру. То есть это организм не человеческого а общественного типа. Христианская церковь стала некой иерархической структурой которая может восстанавливать свои клетки после смерти людей которые раньше состояли в церкви на разных местах.
Но по такой же системе самовоспроизведения клеток или рабочих мест может действовать и другая иерархическая структура как государство и еще более глобальная структура это цивилизация.
Так основе новой веры еще в Темные века начали расти побеги цианизации нового типа. Такие общества не принимали старые римские обычаи под объяснениям того что в древнем Риме была другая религия. То есть в Темные века дни древней греко-римской цианизации были сочтены, и старый образ жизни и старые моральные и религиозные законы ушли в прошлое.

Дальше новая цивилизационная система на основе христианских ценностей развивалась из центра в Европейских государствах. Несколько раз они присматривали свои законы, идеологию стран даже сменили государственною веру, но в основе их жизни все еще оставался тот самый начальный генокод общественной системы из тех самых семян которые были посеяны еще в Темные века.

Так же в истории мы увидели что реформированные страны после революций как Франция после Великой Французкой Революции и войны за независимость США могли тоже рассевать уже свои семена и через информационные РНКА или идеи законов и профессиональные навыки, а также через открытие торговые пути, культурный обмен и разные виды межгосударственных связей могли копировать свои особенности на другие государство и делать государственные организмы более похожими на свои государства.
Но также на землях которые были бывшими колониями Европы или даже на землях стран которые сохраняли свой суверенитет во времена максимального разгула колонизаторов начали расти новые государства которые часто имели свои религии. Самый большой раст количества государств начался после процесса деколонизации. Но в то же время такие новые страны перенимали длинный список ДНКА через идеи законов и социальные институты которые были разработаны и выросли в великих державах которые имели христианскою основу тех самых первоначальных семян которые были засеяны в Темные Века.
Сейчас в мире уже существует 193 признанных за всеми законами государств и еще 70 государство со спорным статусом вроде стран-колоний или зависимых территорий. Расширенный список стран насчитывает 266 стран.

Как выглядит такая мировая ситуация, нужна заметит что страна это организм крупного размера который выглядит как Левиафан из книги английского философа Гоббса. Страна имеет насыщенные процессы метаболизма которые лучше всего частично видны через интенсивность торговых путей.
Он может защищать свои иерархические ячейки или рабочие места от смерти. Если рабочий умер можно нанять нового, если управленец плохо работает его можно уводить и спасти от проблем рабочие места за которые он отвечал. Если компанию обанкротилась и ушла из рынка на ее место может прийти новая компания.
Хуже обстоят дела с открытия новых технологий. Многие новые технологии могут открыть новый путь развития, в том числе и изменить образ жизни  и всех клеток Левиафана как государственных та и частных. Например, распространения компьютеров в 70 годах двадцатого столетия сделан многие компьютерных технологи часть практически все рабочих мест уде сейчас, кредиты, налоги, разрешения от чиновников уже сейчас многие такие сервисы переходят в компьютерный формат. А такие новые информационные РНКА или идеи на основе которых работают компютерные  программы  можно улучшать, но уже нельзя откатить эволюцию развития цеопчек информационных РНК  назад. После епитимии коронавируса многие часы жизни во все мире перешли в онлайн-режим.

Многие люди думаю что в мире дела идут нормально но это не так. На самом деле дела идут плохо и одна из главный причин это перераспрасранения государтсв в современном мире. Такая ситуция похожа на крупный искусвееный пруд. Много лет там жила рыба и жабы, но в не такие давние времена за за перенаселення и сбоя в билогисеских процессах в пиуде началось цветения водорослей. Нездоровое цветения приведет к гибли всех живых организмов в это пруду.
 Такое нездоровое цветения в наше время видели бы люди которые бы начились бы разбираться в жизни иерархических систем и информационных РНК.


Рецензии