Талибы строят там где США 20 лет бомбили

                Талибы строят там где США 20 лет бомбили

Эпиграф:
"Мы про взрывы, про пожары
Сочинили ноту ТАСС…
Но примчались санитары
И зафиксировали нас".
                В. Высоцкий.

В средствах массовой информации всё чаще появляются публикации на тему «Водные проблемы Средней Азии и Афганистана». Проблема действительно острая с медленно назревающим конфликтом.
Давайте рассмотрим эту проблему с несколько иной точки зрения. Иной по отношению к тому, как она преподносится в российских средствах массовой информации.
В ранних публикациях я указывал, что представители российской науки продолжают шаблонно мыслить в системе взгляда на мир аналогичного тому, как это делают Англосаксы.

Ужаснейшая ситуация!

Как можно мыслить так, как мыслят враги, которые стремятся тебя уничтожить? Но так уж сложилось! Российские учёные привыкли к западным шаблонам, потому и катятся по инерции. Вслед за ними также катится мышление журналистов России.

Талибан изгнал из своей страны армию США с их западными прихвостнями. Хватит мол — набомбили в Афгане на два триллиона Долларов! Да, что США ещё могут, кроме того, как бомбить и разрушать в странах, где бомбами монтируют демократию!?

Решили Талибы построить то, о чём давно мечтали — построить оросительный канал длиной в 285 километров, стоимость 684 млн Долларов! Оросит пустыню и дать импульс развития экономики Афганистана.
США в это время продолжают искать повод для новых бомбёжек или как войнушку устроить, потому как озабочены демократией, правами человека и правами женщин в Афганистане. Для США это самое важное!

Я упрекнул российских учёных и плетущихся за ними журналистов России.
Дорогой читатель вдумайтесь в тексты публикаций о канале «Куштепа» в Афганистане!!! Российская пресса пишет под копирку то, что пишут о канале, на Западе! Одни негативы. Жуткие прогнозы последствий! В общем всё по старым лекалам. О комментариях я писать не буду их суть в том, что вода наша "костьми ляжем", а воду Сибири и Байкала никому не дадим! Какая-то неосознанная форма нео-рассизма!

                Если Талибы строят значит это УЖАС-Ужас! Если США бомбят, то
                это привычная норма!

Сколько было страшилок, что талибы НАПАДУТ!!!

                На деле Талибы принялись за крупнейшую стройку в истории
                Афганистана.

Моё мнение: Если Талибы начали строить такое дорогостоящее сооружение, с такой перспективой, то это надолго. Бог им в помощь! Во всяком случае строить лучше, чем с упоением БОМБИТЬ или провоцировать войны подобно США!

Вслед за Талибами не мешало бы вспомнить проект "Переброски части стока Сибирских рек в Казахстан, Узбекистан и Афганистан".
Но привычные стандарты от Роснауки и журналистики подсознательно повторяют страшилки от «Храма на холме»! Да, ещё подмешивать бредятину от Зелёных!

Природа она и есть ПРИРОДА! Она возродит Чингиз Хана, великого объединителя! Никто не сможет противостоять тем потребностям, которые выдвигает сама матушка ПРИРОДА! Намного мудрее предугадать неизбежность и готовится вместе с другими народами к решению!

Приложение 1
Кто строит канал в Афганистане?
Не было печали: станет ли строительство канала Куштепа ...
Правительство «Талибана» начало строительство огромного канала под названием Куштепа в провинции Балх с марта 2022 года. Длина нового канала 285 км (более 100 км из которых уже пройдено), ширина 100 м, глубина 8,5 м. Стоимость проекта около 684 млн долларов. Говорят, что канал строится за счет государственных средств.10 июн. 2023;г.

Приложение2
Стоимость канала Куштеп
Стоимость строительства канала оценивается в $684 млн. Талибы утверждают, что строительство канала ведется за госсчет, а эксперты говорят, что на стройке работают несколько тысяч человек:


Рецензии
Борис, приветствую Вас!
Что касается пристрастия
в наших научных кругах ссылаться на авторитет иноземных печатных источников - истинная правда. Я часто встречаю подобные ссылки.

Очень интересно было узнать, что при всех негативных характеристиках талибов в средствах массовой информации, (особенно в отношении ущемления прав женщин) они оказывается такой проект для жизнеобеспечения поднимают!
Вы очень доступно открываете темы, касающиеся как экологии, так и политических ситуаций. Пишете остро. Но теперь в Германии "звонить в колокола" стало, наверное, небезопасно...
Я рада большому вниманию читателей к вашим работам. Это говорит о качестве и степени доверия к Вашим публикациям.

Берегите себя, однако!
С уважением и добрыми пожеланиями во всем
Читатель
Галина.

Галина Санарова   23.08.2023 16:52     Заявить о нарушении
\что США ещё могут, кроме того, как бомбить и разрушать\ могут ВСТУПИТЬСЯ с оружием за попранный суверенитет страны-члена ООН.
В отличии от нас, тогда - промолчавших...

Пётр Билык   26.12.2023 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.