Летнее сновидение

    Однажды поздней препоздней ночью по пустынному городу гуляла маленькая девочка по имени Лена в лёгком розовом платьице в белый горошек. Она искала свою маму, которая исчезла несколько часов назад на прогулке в городском парке.
    Девочка сильно плакала и из-за слёз не могла чётко разглядеть дорогу, по которой шла, не могла рассмотреть многоэтажные дома, по обе стороны освещённой улицы не могла прочесть названия, номера улиц и домов.  Яркий расплывчатый свет фонарей вёл куда-то вперёд напуганную Лену. Слёзы не переставали литься ручьём из больших, красивых зелёных глаз, а в груди появилась неизвестная  боль. Ей было очень и очень плохо. Даже стало тяжело дышать. Будто весь кислород испарился и эта душная реальность давила на хрупкие детские плечи. Повзрослев малышка, узнает что, означает такое ощущение, но пока... это лишь ощущение чего-то нового, неизведанного, неприятного и очень взрослого. Тут девочка на мгновение отвлеклась и поняла, что не хотела бы быстро взрослеть. Ведь она ещё не знает, с чем может столкнуться во взрослой жизни.
   Кроха всё брела по опасным тёмным улицам городка в поисках мамы. Она молила бога, чтобы тот вернул дорогого сердцу человека. Вот эта чудесная неразрывная связь матери с ребёнком. Связь, которую словами не опишешь и не определишь. Это что-то духовное больше чем любовь. Лена так же мысленно обещала, что никогда больше не будет уходить, без разрешения родителей даже если этого сильно захочется. Обещала, что никогда больше не будет раскидывать свои игрушки по дому, и всегда будет класть на место. А так же убираться в комнате и всегда будет слушаться маму. В этот раз очередная детская шалость обернулась настоящей катастрофой.
    Казалось, что на улице становилось всё холоднее. Ветер понемногу стал усиливаться, при этом колыхая зелёные листочки деревьев, травинки, но если взглянуть на небо, то можно было увидеть все звёзды и яркую луну.  Сегодняшняя ночь была замечательна своим невероятным небосклоном, хорошо видимыми созвездиями, а Луна будто освещала путь всем путникам, заплутавшим в ночной мгле.
     Ручки маленькой девочки замерзли, и она засунула их в небольшие карманы своего розового платьица. Она была легко одета в такую погоду. Конечно, никто и не мог подумать, что такое может произойти на обычной семейной прогулке в центральном парке.
    Луна вместе с фонарями освещали дорогу девочке. Этот завораживающий белый шар на небосклоне манил к себе ребёнка своей неприступной красотою, и та невольно шла за ним. «Может когда я смогу дойти до Луны и дотронуться, то она исполнит моё желание? Тогда я смогу сразу  найти маму!» про себя подумала малышка. Она верила в чудеса и верила в то, что желания сбываются, если этого сильно пресильно захотеть. Тем временем ветер не переставал гулять по городу, пронизывая своим холодом.
Но, вдруг ветер завыл ужасающим стоном и усилился в несколько раз. Уже невозможно было от него укрыться или хоть как — нибудь согреться. Замигали даже фонари.
    Посередине дороги появился из ниоткуда большой шар, состоящий из серо-красного дыма, а все здания стал окутывать туман, запахло неприятным запахом серы. Эта картина настолько сильно удивила девочку, что та стояла с открытым ртом и на мгновение забыла о холоде. Хоть дым выглядел теплым, излучал он только холод, сырость. Малышка совсем не шевелилась.
     Из этого дыма громко цокая каблуками и с разведёнными в сторону руками вышла небывалой красоты женщина в чёрном одеянии с чёрными, как смола глазами и волосами. Её платье было сшито из гипюра и атласа, практически, во всю длину. Она улыбалась обворожительно белоснежной улыбкой, смотрела на ребёнка хитрющим взглядом.
    Скрестив руки на груди женщина, остановившись напротив дитя, спросила высокомерным голосом:
   - Ты что-то потеряла милая?-  только пристальнее уставилась на девочку, а та в свою очередь от резкого тона отступила на шаг назад. Поёжившись от холодного взгляда, стало намного страшнее. Чувствуя себя одинокой, беззащитной, малышка просила Луну, Бога чтобы те помогли ей, спасли от ужасной колдуньи.
   - Ты...ты ведьма?- тихим голосочком, запинаясь проговорила она. На это утверждение ведьма громко рассмеялась.
   - Я вижу, что ты попала в трудную ситуацию...- Медленно говорила ведьма, ходя вокруг девочки. - Но я могу тебе помочь.- Немного задумавшись, продолжила: - Если ты, конечно, поможешь мне...- Женщина подошла ближе к малышке, которая сжалась от страха и присела на корточки, тем самым оказавшись наравне с юной собеседницей.
   - Чем я могу тебе помочь? У меня ничего нет.- Заикаясь, спросила кроха.
   - Вот здесь ты ошибаешься. У тебя есть то, что я хочу. Ты отдаёшь мне эту безделицу, а я в обмен нахожу твою маму.
   - И что же это?
   - Твоя душа... - Женщина продолжала взглядом устрашать:- Сама подумай. Когда в твоей жизни душа пригодилась? Без души не настолько плохо живётся. Ты даже не почувствуешь. Многие решения будут легко даваться.
Малышка сжала в своих ручонках платье. Ей было ужасно страшно без мамы. И это правильно, ведь она не знает, что ведьму эту зовут Хедна ( что означает колдовство) Она любит играть с маленькими непослушными девочками и забирать их души, превращая в пустых людей не умеющих любить, верить, чувствовать какие-либо эмоции.
   - Это не правда.- тихо возразила девочка. - Мама рассказывала, что душа является неотъемлемой частью человеческой сущности. Душа играет важную роль. Она делает нас хорошими людьми, не даёт встать на плохую сторону. Благодаря душе я люблю маму, папу, бабушку,  дедушку и всех...всех...всех...
Эти слова до невозможности разозлили колдунью. Она встала с корточек, злобно посмотрев на Лену снизу вверх, грозно произнесла.
   - Тогда ты маму свою никогда не увидишь. Зачем же нужна такая душа раз из-за неё приходится расстаться с самым близким человеком. Глупая девчонка!
   - Нет!- Прокричала малышка шагнув вперёд. На глазах вновь появились горячие слёзы. Показалось что мир замер на несколько секунд. Девочка осознала, что не сможет больше прожить  дня без своей мамы. Пускай забирает душу. - Я сделаю всё, что ты мне скажешь. Только верни маму.- Она сдалась. Все мы бессильны, когда нашим родным угрожает зловещая опасность. Приходится чем-то жертвовать и неважно чем. Главное — он или она будут спасены. Хотя девочка даже не подозревала, что ведьма обманывает её и жертва эта напрасна.
  Тем временем, ведьма подняла руки над головою стала произносить хриплым голосом неразборчивые слова. Ощущение, что что-то идёт не так не покидало крошку.
   Всё вокруг стало крушиться, как карточный домик ветер уносил дома, машины, деревья, скамейки, фонари. Разразилась огромная молния над головою, гром был силён, полил ливень. Вода была чёрного цвета. Это ещё больше испугало ребёнка.  Но ради мамы девочка была готова на всё, тем более что в случившимся её вина есть.
   Девочку стало шатать из стороны в сторону. Она поняла, что теряет контроль над своим телом со всем не может устоять на ногах, а опереться не на что. Она упала на мокрый грязный асфальт в голове стал отчётливо слышаться мамин голос, которая в свою очередь повторяла раз за разом имя «Лена, ты меня слышишь?». Всё смешалось и невозможно было ничего разобрать.
   И тут... Лена неожиданно открыла глаза и поняла, что лежит в своей кровати. Это был дурной сон в эту прекрасную июньскую пору. Она увидела встревоженное лицо мамы, которая держала дочку за плечи. Лена тут же обняла крепко-крепко свою маму и расплакалась. - Я люблю тебя мама. - Сказала дочка. Девочка кричала и рыдала во сне. Увидев эту картину, мама Лены испугалась и решила разбудить дочь от кошмара.
   - Зайка, я тебя тоже очень сильно люблю. Ты меня напугала.- Женщина крепко обнимая свою дочь тихонечко покачивала, чтобы та успокоилась.
   - Я всегда буду тебя слушаться. Честно... только не уходит. - Леночка заглянула в глаза матери.
   - Куда я от тебя денусь.
  Так и обнимались долго мама с дочкой. Леночка поняла, что хоть это  был страшный сон, но она никогда больше не станет так поступать, как во сне. Терять близких людей это плохо и неизвестно на какую злыдню ты  можешь попасть. Лена будет слушаться маму: кушать кашу по утрам, спать после обеда.
  А за окном была прекрасная летняя пора: звёзды освещали весь небосвод, а Луна всю Землю. Существует ли эта ведьма? Не знаю, но знаю, что лучше не расстраивать близких людей, а стараться их беречь должен каждый на земле.


Рецензии