Самая большая роскошь на Земле

Как вы думаете, что является самой большой роскошью на Земле? Чистая вода и свежий воздух? Несомненно, но для доброй части жителей планеты, а, тем более, России, эти блага являются естественными. Может, какой-нибудь редчайший алмаз, которым сможет владеть разве что султан? Но давайте будем честными: если что-то можно купить за деньги, даже очень большие, значит, это уже не роскошь. А что нельзя купить? Здоровье, скажете вы и будете правы. Но оно есть у каждого, кроме тех, кому диагностировали тяжелые заболевания.

Так что же является самой большой роскошью на Земле? Как ни удивительно, – это способность беззаботно смеяться, будучи взрослым человеком в окружении людей, с которыми можно быть настоящим, сбросив маску сверхпродуктивного успешного менеджера своей жизни. Спросите себя: много ли таких людей вокруг вас? Один человек – это хорошо, два – очень хорошо, три и больше – вы счастливчик, выигравший в жизненную лотерею.

Причем беззаботно смеяться не только с равными себе, но и, если повезет, – и с теми, кто значительно старше по возрасту, должности и положению. Цените таких людей и каждое мгновение, проведенное с ними. Да, они временами могут быть не в настроении и что-то не так сказать. Тем не менее, они рядом с вами – это и есть самая большая роскошь.


Рецензии