Болливудская история 2

Насколько полноводна священная река Ганг, настолько тихо и размеренно текла жизнь во дворце раджи Рахула. Была у него красавица жена  Айана. Две дочери Рия и Прия и сын Кришан, жившие в мире и любви. Более того, даже прислуга Раджи получала приличные деньги, имела оплачиваемые отпуска и больничные. Естественно слава о добром и щедром радже неслась по всей Индии. И в его честь пелись песни и устраивались танцы.

Великий, щедрый о Рахул.
Тобой гордится каждый мул.
И каждый бедный человек,
В мольбах твой продлевает век.

Пусть будут долгие года,
Твои великий наш раджа.
И Будда пусть тебя хранит.
Семью твою благословит.

Потому, что раджа Рахул  не гнушался помочь ни бедняку, ни всем нуждающимся.

И естественно, что все остальные раджи либо  считали раджу Рахула блаженным, либо откровенно ненавидели, как раджа из соседней деревни по имени Рамон. Злой человек и жадный. Не то, что прислуга, даже его родные и он сам жили впроголодь. Сам же Рамон набивал сундуки золотом и всячески завидовал богатству и славе Рахула. И в один из чёрных вечеров, решил Рамон извести соседа и его семью, послав к ним убийц.

Чёрный был раджа Рамон.
Словно ворон чёрен он.
Мысли все его черны,
Почернее черноты.

Ночью зло решил вершить,
И Рахула погубить,
Вместе с ним его семью,
Извести погибелью.

Были у Рамона старший сын Рахмон. Копия отец. И кроме похожего имени унаследовал и похожий характер. И младший сын Айван, весь в свою мать Анику, который был полной противоположностью отцу и брату.
Услышал Айван, про чёрный замысел отца и решил предупредить Прию, дочь Рахула. В неё юноша был влюблён. Случайно повстречав возле ручья, когда Прия стирала бельё и влюбившись в неё с первого взгляда, причём девушка ответила ему взаимностью.

Любовь застала их двоих,
В лесу где тёк ручей.
И Айван сочинил вдруг стих,
Для девушки своей.

В любви признался и она
Ответила ему.
Пошёл наш Айван, скажем да-
Наперекор отцу.

Юноша и девушка, в тот день , танцевали почти весь вечер и часть ночи. Не замечая времени, потому, что любовь творит чудеса.

Вот и сейчас Айван бросился из дома, чтобы предупредить любимую и спасти от неминуемой гибели. Долго бежал юноша, ехал на велосипеде, на мопеде и даже часть пути на автомобиле. И успел. Охрана раджи Рахула была предупреждена и расправилась со злодеями. А судья штата, близкий друг раджи Рахула, посадил раджу Рамона на очень долгий срок. Три дня и три ночи, практически в половине штатов Индии были танцы, пелись песни и даже слоны отплясывали чечётку. А через месяц влюблённые сыграли свадьбу и у раджи Рахула появился ещё один любимый сын, а через девять месяцев и любимые внучки - близнецы Зита и Гита.

Победило зло добро
И был враг сражён.
А добро пришло в окно,
Прямо в каждый дом.

Всем досталось теплоты,
Счастья и любви.
Даже счастливы коты,
Нет у них орви.

И Рахул раджа живой
И семья его.
Славься вечно род людской,
Ого - го - го - го.

Конец


Рецензии