Книжная экспедиция СПб - Владивосток в Иркутске 13

Книжная экспедиция Санкт-Петербург - Владивосток в Иркутске состоялась - 13 августа, 2023 года
21 автор - участники Книжной экспедиции.

Авторы поделились своими планами, своим творчеством. Встреча прошла в теплой дружественной атмосфере. Несколько авторов не попали на общее фото по разным причинам.

Авторы благодарили Игоря Алексеевича Сазонова за организацию и проведение этой удивительной встречи.

Книжный поезд отправился дальше, а в Иркутске остался мощный заряд устремления к новым горизонтам, которые открылись перед авторами после встречи.

Многие авторы впервые встретились в реальной жизни, знакомство и общение наше прежде были виртуальными. Считаю, что подобные встречи писателей, поэтов взаимно обогащают.

Авторы имели возможность познакомиться с другими авторами, которые живут и творят рядом с ними. Авторы познакомились с достижениями своих коллег, познакомились с маститыми писателями, узнали, что в Иркутске есть Дом литераторов, куда можно обратиться, познакомились с его директором - Ю.И.Барановым.

На встречу Баранов Ю.И., директор Дома литераторов, председатель Иркутского отделения СП России, "самый Иркутский сказочник", лауреат многочисленных литературных премий, приехал, можно сказать - вопреки. Хорошо выступил, сердечно рассказал о себе и своих достижениях, показал свои книги.

На общем фото его нет, он уехал пораньше, как и Байбородин А.Г., член СП России, лауреат Премии имени Валентина Распутина и Большой литературной премии России, автор многочисленных книг; опубликован на прозе.ру и на нашем канале.
Два таких крупнейших мэтра Литературы - профессиональные писатели, приняли участие в нашем мероприятии!

Также украсил своим присутствием нашу встречу большой иркутский художник, член СХ России - Сергей Геннадьевич Жилин со своей женой. Сергей Геннадьевич рассказал, как родились его мемуары, которые опубликованы на нашем канале в подборке - Проба пера.

Стихи Татьяны Хлыбовой, наверное, самого крутого реставратора книг в Иркутске, произвели неизгладимое впечатление на слушателей, а ведь её произведения опубликованы в подборке - Проба пера.

Недовольство прозвучало только ихз уст Ведерникова Алексея Викторовича. Он возмущался, почему авторы выступают перед авторами, а не перед читателями. Но Ведерников, похоже, забыл, что писатели также читают книги, когда не пишут произведений.

Ещё один необычный гость - Фофин Александр Иванович, руководитель АСКИ "ФрансСиб", Ассоциация русско-французской дружбы - презентовал новый проект - Сибирские сказки - наладил контакты с И.А.Сазоновым, уехал страшно довольный.

Два автора пели песни, один сам себе аккомпанировал - Демидов К.Л., второй пел под минусовку-Басов А.В..

Два автора записались на выступления прямо на мероприятии.

Обо всех не расскажешь, каждое выступление было ярким и незабываемым. Завершила выступления Ашура Кузиева своим интереснейшим видео, которое для неё было создано работниками библиотеки г.Залари.

Спасибо огромное Российскому Союзу писателей, лично Дмитрию Владимировичу Кравчуку, президенту РСП за его идею, а Марине Васильевне Нестеровой за её помощь и поддержку!

Спасибо всем участникам. Мне показалось, что прошло всего одно мгновение от начала и до конца.

А посему - Конец!
***
Ответ Демидову К.Л., поскольку аналогичные вопросы могут возникнуть и у других авторов.

В этом "сумбуре" есть изюминка. Всё делалось экспромтом. Больше половины авторов я прежде не знала, как не знала и содержания их выступлений. То, что озвучил свои мысли Ведерников А.В., полагаю, пошло нам на пользу.

Представьте бедного читателя или группу читателей, перед которыми выступают больше двадцати авторов. На кого будет похож этот читатель через пару часов....

Главная цель нашей встречи - знакомство с директором Издательского дома, Сазоновым И.А.

И встреча состоялась. Остались самые яркие впечатления. Например, кто теперь забудет Андрея Басова?! Вся библиотека гудела, когда он пел. Даже администрация "Молчановки" пришла поинтересоваться, вроде собирались писатели, чтобы обсудить свое творчество...

Некоторые авторы записались прямо в зале. Какие-то авторы не пришли на встречу, но собирались. Утром на звонки РСП из Москвы отвечали утвердительно.

По поводу итогового слова, возможно, Игорь Алексеевич, а руководил парадом он, решил, что не стоит утяжелять встречу, всё сказано; на мой вопрос о заключительном слове он ответил, что выступлений достаточно.

Основное, до последних минут сохранилась атмосфера радости и дружелюбия. Мы посмотрели друг другу в глаза. Мы узнали, какие удивительные авторы есть среди нас, например, Илана Шеле из Балаганска - Лауреат премии имени С.Есенина, мать семерых детей, трое из которых приемные. А внешне Илана выглядела самой эффектной и красивой, да не обидятся на меня остальные участницы встречи.
И ещё вопрос Демидова К.Л.:"Достигнута ли цель нашей встречи? Что планируется на будущее?"

Полагаю, что цель достигнута. Авторы наладили личные контакты с директором Издательского дома, познакомились друг с другом, обменялись номерами телефонов.

Кто из авторов заинтересовал Игоря Алексеевича настолько, чтобы бесплатно публиковать его книги, узнаем со временем.

Планы? Конечно, авторы хотели бы, чтобы книжный поезд стал ежегодным мероприятием. Но время покажет, что нас ждёт впереди.


Рецензии