Основная проблема России и Украины

        Помнится писатель-маринист Валентин Пикуль в одном из своих романов выразился, примерно,  так: «России всегда было присуще быть не готовой к войне».

        По мнению многих аналитиков,  к проведению СВО, мы оказались не готовы, по-настоящему, тоже. (Не будем здесь утверждать, что это так или не так, перечислять аргументы, сторон, в чем это выразилось в деле. О том уже давно и много сказано).

        Но вот  на Международном форуме «Армия 2023»  проведена выставка оружия в Москве с приглашением иностранных представителей. Мы видим невероятной сложности, высоких тактико-технических характеристик оружие и военную технику России, включая танки, ракеты и т.д.  По словам Президента наша промышленность, и ВПК в частности, вышли на очень высокий уровень, по качеству и количеству выпускаемой военной продукции. С иностранцами заключаются крупные  контракты по её продаже и на выпуск по лицензиям в дружественных странах.  Проводятся невероятной красоты и мощи военные парады (включая парад на День ВМФ, который, в условиях войны с Украиной проводить, на мой взгляд, было не обязательно), учения войск и флотов крупного масштаба на Севере, Тихом океане, на Балтике и в Черном море, в Северных, западных и восточных военных округах. Принято решение по восстановлению Московского и Ленинградского военных округов, реконструкция на новом уровне многих закрытых не так давно военных училищ.  Мало того, вся страна работает и помогает добровольно нашим бойцам, всем, чем может.

         Так в чем дело, почему мы так долго и тяжело проводим СВО на Украине? Почему осуществляем её ограниченными силами, если их достаточно много для парадов, учений и даже для поставок по контрактам за рубеж?

         Предлагаю не спешить с выводами, поразмыслить: если бы была воля Руководства России, лично Верховного Главнокомандующего ВС РФ, и все стратегические воздушные и морские ракетоносцы и бомбардировщики, танки, системы залпового ракетного и прочих систем огня, занятые сегодня на парадах и учениях, находящиеся в округах и на флотах, двинулись бы на Украину? Не считаясь ни с кем и ни с чем, (как, например, янки в Ираке), провели бы несколько десятков ковровых бомбардировок и артобстрелов?? Долго продержались бы там все враги России вместе взятые? Что осталось бы на месте городов русских Киева? Даже без применения тактического ядерного оружия...
 
         На днях у нас в кругу друзей возникла жаркая дискуссия на эту тему. Мне  понравился короткий ответ одной из наших мудрых жен:   
        - Нам их жалко!

         Да, страшно себе представить, что осталось бы на месте Украины... Выжженное поле со сплошными руинами на месте всех городов и сел. С массовой гибелью мирных людей, детей, женщин... Нет, этого допустить нельзя.

         Но ведь там, на Украине и сегодня гибнут не только тысячи бойцов с обеих сторон, но и  мирные люди?!
      
         Здесь я уже в сотый раз повторяю и еще раз повторю: как невозможно уговорами и мирными договорами очистить квартиру от клопов и тараканов (только их уничтожением), как невозможно вылечить причитаниями и примочкам  больного с поражениями некрозом и гангреной конечностей и других органов (только хирургическая операция с удалением пораженных участков), так и Украину  от бандеровских нацистов иначе, как силой оружия, очистить невозможно. А оставлять в любом виде нельзя, эта болезнь (бандеровский нацизм) не только для самого организма Украины, но и для окружающих смертельно опасна.
 
        Только потому и пришлось России, как всегда в её истории, брать на себя тяжелый груз ответственности за судьбу народа и страны под названием Украина. И, безусловно, за судьбы своих граждан и страны.  Повторю еще раз и слова генерала Скобелева, сказанные им в прошлом: "Только русские позволяют себе такую роскошь - воевать из чувства сострадания!".
      
        Что касается США и Запада с их оружием, пропагандой и действиями, то, как известно, своих целей они привыкли добиваться любыми путями и средствами. В том числе ложью, предательством, обманом. И оружием, безусловно, разрушая и уничтожая всё и всех, не считаясь с какими-то там мирными договорами или судьбами местных жителей. Такие страны, как Украина, Ирак, Югославия, Сирия, Россия, страны Африки и Латинской Америки, судьбы их народов, фактически, их интересуют только с точки зрения использования их  природных и человеческих ресурсов, для себя. Они - избранные, в Райском саду или на Сияющем холме славы. Остальные - в джунглях. Ими можно  только управлять их эксплуатировать и использовать. А понадобится - и убивать без зазрения совести, стравливать, пусть убивают друг друга. С другими так можно. Они - не мы.

         Однако, в мире уже начался процесс прозрения и отрезвления. Многие страны и народы (в том числе и под влиянием свободной России) уже не подчиняются зарубежным негодяям и эксплуататорам, как раньше. А политики, еще вчера предрекавшие победу бандеровской Украины в сражении с Россией, стали рассуждать здраво: как можно бедной стране с разрушенной экономикой и 20-миллионным населением победить огромную страну с одними из самых сильных в мире армией и ядерным оружием, со 150 миллионами людей, свято верящих в свою Россию и её будущее? Даже если Украине «помогают» США и НАТО? А главное – страну, народ которой сражается за правое дело?

         Становится понятно большинству людей в мире, что в недалеком будущем начнется процесс освобождения Россией всей остальной части Украины от бандеровской нечисти. Процесс однозначен и необратим. Как быть в таком случае украинцам? Многим из них, в том числе попавшим в ВСУ не по своей воле, придется решать: погибнуть всем на фронте до последнего украинца «за нынешнюю бандеровскую «неньку Украину»? Стоит ли того бандеровская власть с её бесплодными потугами одолеть Россию, вгоняя в нищету, разор и гибель свой народ? Ведь, когда зарубежным "благодетелям", станет понятно, что Россию не одолеть, они, опять же, без зазрения совести и без каких-либо колебаний просто бросят её на произвол судьбы, как, например, Ирак, Афганистан, Ливию... Так бы поступили и с Сирией, не будь России, так и с самой Россией. При этом их страна, Украина, уже рискует  исчезнуть с карты мира. Или...
         Так вот то-то и оно, что оно есть, еще это самое «или»!

         Можно воинам-украинцам внять голосу разума, сложить оружие и прекратить бессмысленную бойню. (И уже такие люди, и даже целые подразделения, пока небольшие, находятся). Однако такой выход не всем им по нраву, и понять их можно. Если не вникать в суть и причины войны, им всё понятно - как же, враг в лице России напал на неньку Украину, надо защищаться!
         А есть ведь очень хороший пример из реальной действительности. Я уже приводил его, повторю и буду повторять еще не раз:  Крым! Там 20-тысячная группировка украинской армии с полным вооружением и боекомплектом не сдалась в плен, нет! Она просто перешла на сторону народа!  Не потеряв достоинства и чести, бойцы перешли на сторону правды и добра. И Россия им предоставила право решать свою судьбу самим: сложить оружие, перейти с оружием в армию Украины или принять гражданство и служить дальше уже в рядах армии России.
         После чего весь народ Крыма проголосовал на референдуме за отделение от Украины, а потом и за присоединение к России. Могли  оставаться и отдельной республикой, но, приняли решение вернуться в Россию. Никаких жертв, крови и разрушений! Жизнь в Крыму пошла совершенно в другом ключе. Не по подвалам сидеть пережидая обстрелы и бомбардировки, на что обрекал донецких детей президент-жидобандеровец (так он себя сам называл) Порошенко, и убивал их безжалостно несколько лет, потом продолжил Зеленский, а ходить в школу, расти, играть и т.д.
         Как в той песне: «Должны смеяться дети и в мироном мире жить!».
         Так уже сделано в Запорожской, Херсонской областях, республиках ДНР и ЛНР, освобожденных от нацистов Россией. Точно так же может быть сделано и во всей остальной части Украины.  Однако, совсем не обязательно всем переходить в состав России, восстанавливать там Украинскую республику, скажем, как это было в СССР.  По воле украинцев, они могут оставаться в составе своей страны, только независимой, нейтральной, мирной. Как, например, Япония. Она нейтральна, после войны лишена права иметь свою армию и флот, однако, живет и процветает в числе самых развитых и благополучных стран мира на благо своего народа.
         И только так может быть достигнут мир на Украине. Только  тогда прекратится бессмысленное жестокое кровопролитие и разруха. И никак иначе, ни на какие иные мирные договора, соглашения с США и Западом Россия не пойдет. Нет им веры в то, что они сдержат свои слова, будут выполнять подписанные ими договоры и соглашения. Они на них впоследствии плюют и, чтобы уничтожить Россию, завладеть её несметными природными ресурсами (вековая мечта Запада) будут использовать всё, включая нацистов, лицемерно демонстрируя всему миру любовь к украинскому народу снабжать их оружием и боеприпасами. Пусть проливают кровь свою м русских!
        Эту непреложную истину подтверждает железобетонный факт: Запад в 2013-14 годах сначала поручился за мирное решение вопроса на Майдане, то есть за досрочные выборы Президента и Рады на Украине, но насильственный захват власти организовал и провел. Позже участвовал в подписании Минских мирных соглашений,  но обстрелы Донбасса не прекратил. А через 8 лет непрерывных обстрелов ДНР и ЛНР, Меркель, Макрон и США откровенно признались, что выполнять те соглашения  они даже не собирались. Они им были нужны только для того чтобы накопить на Украине силы, средства, технику, боеприпасы и личный состав ВСУ с иностранными наёмниками для нападения на ЛНР, ДНР, КРЫМ и Россию. С какой целью понятно.
         Вот в этом и есть весь Запад и ответ на вопрос - можно ли ему доверять. 
                18.08.2023 г.


        P.S. Всемирный банк опубликовал данные ВВП стран мира за 2022 год по паритету покупательной способности (ППС).  Первые четыре места сохранили Китай ($30,3 трлн), США ($25,5 трлн), Индия ($11,8 трлн) и Япония ($5,7 трлн).
       Россия ($5,33 трлн) заняла пятую строчку. Это в условиях жесточайших санкций, пандемии и ведения войны на Украине! (Что такое ППС подробно см. http://proza.ru/2018/12/10/363).   
        Обратите особое внимание: все страны ЕС остались за бортом. Куда в таком случае стремится бандеровское руководство Украины? Их не впускают в дверь и не собираются впускать (никому они там не нужны, тем более со своими нацистами), а они пнутся изо всех сил влезть, не в дверь, так в окно. Вопрос: они понимают, что их там ждет?
                15.08.2023 г.    
               


Рецензии
Всё верно, под каждым словом подпишусь.
Только во фразе: "невозможно вылечить причитаниями больного с поражениями некрофилией и гангреной конечностей"замените, пожалуйста, "некрофилию " на "некроз".
Извините за дерзость...

Вадим Драги   10.10.2023 06:42     Заявить о нарушении
Чёрт возьми, как я мог так опростоволоситься! Так элементарно, не думая, перепутать простые понятия...
И ведь никто из прочитавших заметку того не заметил, или просто не обратил внимания.
Большое спасибо, Вадим, что так аккуратно, я бы сказал, по-дружески, мне подсказали, спасая мою не такую уж безупречную, репутацию.
С почтением и благодарность, А.Х.

Альберт Иванович Храптович   10.10.2023 08:06   Заявить о нарушении
Всегда рад.

Вадим Драги   10.10.2023 12:14   Заявить о нарушении
А я всегда благодарю коллег и читателей за толковые поправки и уточнения к моим ошибкам и суждениям.

Альберт Иванович Храптович   14.10.2023 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.