Настроение

Шел август. То самое время, когда лето смазывает пятки.  Ещё не осень. Но по ночам уже веет прохладой. Дни пока теплые, но солнышко начинает лениться. Время чудное, необыкновенное. Время легкой грусти по ускользающему лету, по несбывшимся мечтам и желаниям. Время, когда по ночам падают звезды, жухнет трава, печально шепчутся о чем-то своём листья на деревьях. Ещё совсем немного и закружатся они в прощальном, дивном танце. Время, когда появляются ажурные паутинки и повисают тонкими серебряными нитями. Как-то по-особому, уже по-осеннему начинают пахнут цветы, словно напоминая, что красота их не вечна, и начинается медленное увядание. Острым становится аромат яблок, меда… А легкое прикосновение налетевшего ветерка кажется нежным поцелуем. И появляется тоска…Пока светлая, точно облачко, дымка. Тоска по ускользающему времени… Как быстро, очень быстро бегут дни…Да что там дни! Летят года, как миг, мгновение одно… Уходят безвозвратно…
 И вдруг подумалось. Всегда так будет. Всё будет также…И будет небо голубеть, сиять всем солнце будет, и будет дождь, снег тоже будет…День сменится другим, лето осенью, зима весной… Дома стоять всё те же будут и будут улицы знакомые, аллеи, парки …И люди гулять по ним всё также будут…  Всё будет также…И немножечко не так… Печаль пришла нежданно. Всё будет, но…Не будет нас …Когда-то…


Рецензии
И это наша самая вечная, самая реальная печаль!
С грустью и теплом души!

Лидия Сарычева   14.03.2024 17:32     Заявить о нарушении
Да, это так... Спасибо большое, Лидия! Всегда рада Вам. С теплом душевным,

Галина Михалева   15.03.2024 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.