Школьный роман. Часть 7

       Дела и помыслы.

     Весна пришла в городок неизбежным журчанием ручейков и непролазной слякотью, через которую прыгали недовольные жители. Только Вера и Роман не обращали внимания на такие мелочи жизни. Они, последнее время, сильно привязались друг другу, хотя и пытались скрыть свои чувства от коллег. Но, видимо их лица, светящиеся от счастья, рассказывали слишком многое окружающим.
     По школе пошёл слух, что у директора с молодой учительницей, роман. Ещё немного и весь городок, в котором все друг друга знали, мог начать сплетничать о них. Надо было срочно что-то предпринять, чтобы сбить волну сплетен и пустых разговоров.
     Роман Сергеевич позвонил домой и попросил жену приехать к нему с детьми, сказал, что сильно по ним соскучился и хочет их видеть.
     Он и правда скучал по семье и когда они приехали на выходные был несказанно рад. После традиционных обнимашек и поцелуйчиков, открыл школьный спортивный зал, натянул сетку для бадминтона и устроил небольшой семейный турнир. Не забыв, впрочем, пригласить поучаствовать в нём и Верочку. Она сначала отказывалась, но, после его долгих уговоров, согласилась.
     Дети были в восторге от игры, а вот жена выглядела вялой, усталой и нервной. Она немного попрыгала и, сославшись на здоровье, скоро ушла.
     Но это было только начало ярких событий и новостей дня. Основная радость ждала Романа Сергеевича ближе к вечеру. Жена открыла ему семейную тайну - она была беременна. Срок небольшой и потому ещё не очень заметно.
     Последние месяцы она видела, что муж изменился. При общении с ней стал сдержанным и закрытым. В постели, часто раздражался и высказывал претензии по мелочам. Раньше такого с ним не случалось.
     Сначала она всё списывала на его новую непростую должность, но потом поняла, кто является причиной его вспыльчивости. Вопрос перед ней встал серьёзный: или сохранить отношения и семью или разрушить всё, так долго и трепетно возводимое.
     И женщина, чтобы сохранить семью, решила родить ещё одного - третьего ребёнка, очередного члена их ячейки общества. Он, по её мнению, должен объединить их заново, своим появлением.
     Было ещё одно обстоятельство, по которому она решилась на беременность - летом строители сдавали дом, где семье директора была обещана трёхкомнатная квартира. Поэтому с осени они снова будут жить вместе. С работой вопрос решался тоже положительно и безболезненно - она уходила в декретный отпуск.

     Новость о беременности несколько смутила Романа, но он был педагог и даже больше - руководитель педагогического коллектива, поэтому, дети  были ему только в радость, тем более свои. Он, с неподдельной благодарностью, расцеловал жену, чем на время успокоил её.
     - Здорово! Значит будем множиться, - подвёл он итог разговора со своей второй половинкой. Она была счастлива.

Вера Максимовна, претворяя в жизнь план по развенчанию слухов любовных отношений с директором, начала строить глазки физруку. Тот недавно развёлся и потому был временно равнодушен к женщинам. Но на выразительные губки молодой учительницы клюнул. Они, пару раз, прогулялись по главной улице городка, правда без оркестра. Зашли в ресторан и на виду обслуживающего персонала харчевни и выпивающей публики, посидели друг против друга, уплетая мороженое. Верочка, во время посиделок, была улыбчивой и разговорчивой.
     Слухи, о романе молодой учительницы и директора, угасли не разгоревшись. Правда теперь влюблённые, встречаясь случайно, где-нибудь в коридоре или на улице, проходя мимо, отводили глаза в сторону ближайшего леса. И только в конце недели, когда жизнь интерната затихала, могли позволить себе близость и отрывались по-полной, не стесняясь и, как правило, в разных позах.

     Учебный год заканчивался. Роман Сергеевич уже планировал работы на лето. Здание школы ветшало и требовало постоянной заботы. Он договорился с подрядчиками о ремонте, утвердил смету, которую руководство обещало оплатить и начал придумывать вариант проведения отпуска вместе с Верочкой. Перспектива их дальнейших отношений была покрыта мраком.
    Но он настолько привык видеть её рядом, что расставаться надолго, на время летних каникул, не хотел. Впрочем и она была согласна провести с ним какой-то отрезок своей жизни, не оглядываясь по сторонам и не прислушиваясь к шорохам.
     Роман купил две путёвки в Дом отдыха на неделю, а жене наплёл про курсы "Повышения квалификации" для руководящих работников, проводимых, якобы, в другом городе...


     (Продолжение следует)

          15.8.23.


Рецензии