Все ли слова одинаково полезны?

Не все слова одинаково полезны....

На заре человеческой истории к словам относились более серьезно чем сейчас, во первых потому что болтать без толку было не с кем, да и времени для этого не было...

Первый вопрос, который задавал степняк  любому встречному звучал примерно так: "Хабарлар бар?" (Есть ли новости?), на что тот отвечал: "Кара китай каптаса, сары орыс туган акендай болар" (Придет черный китаец, рыжий русский родным братом окажется).

Русский язык, которым пользуются на 1/6 части земной суши возник давно и любой житель тайги, степи, гор или тундры с его помощью мог получить невиданные доселе вещи, железный топор, спички, керогаз и много чего еще.

Русская социалистическая революция стала первым успешным опытом построения государства трудящихся, а достижения советского народа далеко опередившие свое время, заставили мировую финансовую олигархию сильно обеспокоиться своим дальнейшим существованием.

Ответом на социалистический выбор многих стран и их народов стало общество потребления и продажная политика в которой работают сегодня "политические клоуны", выполняющие роль "козлов - провокаторов".

Чтобы "козлам" было сподручнее гнать народы своих стран на погибель, практикуется запрет на использование русского языка, уничтожаются советские памятники, вводятся санкции против спортсменов, ученых, деятелей культуры.

К сожалению, руководство Союзного государства России и Беларуси недостаточно эффективно противодействует всему этому, в результате чего теряются не только территории и ресурсы, теряется смысл самого существования Русского мира.

Что же мы должны и что мы  можем противопоставить нашему уничтожению?

Во первых надо признать тот факт, что ученый, писатель и изобретатель это не дармоеды, а передовой отряд русского народа, к оторому следует внимательно прислушиваться, гнать из него "козлов - провокаторов" вроде Солженицына и Чубайса.

А во вторых надо всем взяться за ум и принимая жизненно важные решения, думать не только о сиюминутной выгоде, но и о всемирно - историческом значении своих действий.


Рецензии