Легенда о Марте 2. Глава 2

                Гефастион уходит на гору.


    Главный жрец храма Гелиоса сегодня был прекрасен. Его гордый стан излучал радость, а глаза светились счастьем. Этим утром, благоухающая дева обратилась к Гефастиону с просьбой умилостивить бога Солнца и помочь ей в одном тайном деле. Гефестион посмотрел на полную, высоко вздымающуюся при каждом вдохе, грудь прекрасной девушки, глянул на ее тонкую гибкую талию и крепкие стройные ноги, взглядом оценил округлость ее упругих ягодиц, и скромно согласился. И теперь он, в прекрасном расположении духа, прохаживался от колоны к колоне, насвистывая себе под нос мелодию гимна благодарности богам. В его мягкой, кошачьей походке чувствовалась властность, решительность и уверенность в завтрашнем дне.
   Ничего сегодня не предвещало беды и вдруг …
-Гефестион! – вихрем ворвался в зал храма рассерженный царь, - Ты не великий жрец Гелиоса, а вонючая бездомная собака. Моя армия была наголову разбита и позорно бежала с поля битвы. Мои воины даже не пытались защищать свои ничтожные жизни, когда неприятель настигал этих трусов и вонзал свои копья в их тела. Я с небольшим отрядом еле успели ускользнуть от воинов царя Литры, этого напыщенного мерзкого павиана. Гефестион, где обещанная тобою победа? Перед походом, я пожертвовал богу Солнца самого тучного быка из моего стада, два слоновых бивня, которые мне привезли из далекой Ливии, семь оливковых бревен, отесанных в Сатре, и четыре овечьих шкуры, в которые я завернул пол мины серебра. Да, я не талантливый полководец, стратегия и тактика войны – это не моя сильная сторона. Но где были твои боги? – и неудачливый царишка заплакал,- Как они могли допустить такое бесславное поражение?
   Гефестион стоял словно пораженный молнией. Своим умом он еще чувствовал нежное прикосновение левой руки к правой ягодице молодой девушки, а его напряженный пенис вздымался в ожидании сегодняшней ночи. И, вдруг, как будто из бездонной пустоты, раздались грозные крики взбешенного царя. Это любого выведет из равновесия.
 -Гефестион! -прорычал царь. Он был похож на побитого льва.
 -Твой младший брат сказал, что ты можешь найти лекарство от опустошительных кровавых войн, постоянных спутников человечества.
   Гефастион удивленно посмотрел на царя, а затем на стоящего за ним младшего брата. Тот стоял с опущенной головой и напряженно рассматривал свои грязные стопы. До встречи с царем, идя по пыльной дороге к подножию горы, он тоже думал о той же девушке. Правда, в отличии от своего брата, он правой рукой крепко сжимал ее левую ягодицу.
«Что этот кретин уже наобещал царю? Остановить войны-ха- ха. Этот царь сошел с ума. Разве он не знает, что есть Демоны, которые питаются кошмаром и ужасами войн, испарениями крови раненых и предсмертными выдохами насильственно убиенных»,- пронеслось в голове старшего жреца, - «Если не дать им кровавой жертвы, то голодные Демоны разорвут Землю, полностью уничтожив наш мир. Когда Демоны начинают ощущать голод, то они внедряют в головы царей мысль о несправедливости существующих границ, ведь раньше тот луг был в твоем царстве, а простолюдинам внушают мысли о нечестном распределении богатства. И люди, вооружившись, идут к соседям, чтобы накормить голодных Демонов. Правда, ослы думают, что идут убивать соседей ради Высшего Блага, пришествию которого эти соседи всеми силами сопротивляются. Вот победим Зло и наступит Бесконечная Эпоха Всеобщего Счастья. Так думают ослы уже тысячи лет.»
Но вслух Гефастион произнес:
 -О доблестный царь! Ты же знаешь, что Миром управляют всесильные Боги. Но в некоторых качествах, Боги подобны людям. На самом деле, люди подобны, создавшим их, Богам. Боги очень могущественны и деятельны, но и им тоже нужно время для отдыха. Поэтому, мы видим, что все процессы в мире идут циклично. День, когда активны Боги света, сменяется ночью, когда Боги света отдыхают, но подвижны Боги тьмы. Теплый сезон, когда боги растительного мира работают не покладая рук, сменяется холодным сезоном, чтобы они могли отдохнуть и набраться сил. Точно также, война сменяется миром и, потом, опять наступает время войны, после которой наступает мир. Это вечный цикл, и не в силах людей остановить его.
- Жрецы очень умны, -перебил его царь, - они всегда вывернуться из любой неприятной ситуации. Если на страну обрушилось несчастье, то виноваты ее жители, которые плохо служили Богам, а если все складывается хорошо, то, конечно же, это заслуга жрецов, которые не жалея своих сил, поют гимны Богам, чтобы их умилостивить. Жрецы так долго всем об этом рассказывали, что сами поверили в эту чушь.
-Служение Богам – это почетная обязанность каждого человека, если он хочет, чтобы его род процветал …, - начал свою речь Гефастион.
-Процветал для того, чтобы в один из ясных солнечных дней, жизни его детей забрали Боги войны, которые к этому времени проголодались, и у которых началась активная фаза, - продолжил его мысль мудрый царь,- Гефастион, как много зрелых мужчин и прекрасных юношей погибает в бессмысленных битвах? Их жены и матери до конца жизни оплакивают погибших, не веря, что больше никогда не увидят своих любимых.
   На глазах царя навернулись слезы.
   Добрый, справедливый царь-наказание для своих подданных. Царь должен быть жестоким, самовлюбленным и похотливым. Тогда страна, а вместе с ней и ее граждане, процветает, расширяется и богатеет.
-Кроткие жрецы кичатся тем, что Боги часто исполняют их просьбы, и, поэтому, они также могущественны, как сами Боги, - в голосе царя не было и намека на уважение к святому жрецу.
- Человек обязан служить в храмах Богам света и отдавать свои жизни, как жертву, Богам тьмы, которые отдали свою энергию, чтобы вдохнуть жизнь в людей. Теперь они получают свою заслуженную плату, и никто не может нарушить этот закон пока жив хотя бы один человек. Таков Великий Космический закон и ….
  Царь громким рыком перебил великого жреца.
-Божественный Гефастион, я приказываю тебе подняться на эту гору, - и царь указал на вершину горы, - и не спускаться с нее до тех пор, пока ты не найдешь лекарство, с помощью которого можно остановить кровопролитные войны. Только твоей жене я разрешаю подниматься на эту гору, чтобы приносить тебе пищу и вино. И больше никому.
-Но царь, жрецам не под силу …
-Если кто-то из жителей царства увидит тебя внизу, то я прикажу убить всех твоих родственников и до основания разрушить этот храм Бога Солнца. Стража, отведите уважаемого жреца к подножию горы и проследите, чтобы он поднялся на ее вершину.
   Стража с двух сторон обступила Гефастиона. Начальник стражи неучтиво подтолкнул великого жреца в спину, и процессия двинулась к выходу из храма.
   Крес с раскрасневшимся, то ли от смущения, то ли от радости, лицом смотрел как выходит из темного зала храма на солнечный свет его брат. Теперь он, Крес, будет петь гимны великим Богам и к нему будут обращаться за помощью молодые красивые девушки с высоко вздымающейся грудью и упругими ягодицами. О великий Гелиос!
    В древней Элладе жрецы, покидающие храм, чтобы найти ответы на метафизические вопросы, брали себе новые имена.
  Гефестион выбрал себе имя Лес.
  Это имя вождя дикого племени, которое в незапамятные времена пришло из далеких восточных земель в Элладу. Эллины – достойные потомки воинов этого славного племени.
   Разве изгнание какого-то жреца мелкого храма может изменить яркость свечения Солнца или повернуть ось вращения Земли? Не будем торопиться с выводами, дорогой читатель, и дослушаем эту таинственную историю до конца. 




                Звонок Ирины

 На следующее утро, Людмила проснулась от звонка мобильного телефона. Она повернулась на другой бок и закрыла голову подушкой. Но досмотреть яркий красочный сон до конца сегодня, видимо, была не судьба. Кто-то тряс ее за плечо. Людмила отбросила подушку, открыла глаза и увидела Геннадия, который протягивал ей мобильный телефон.
- Звонит твоя лучшая подруга, – сказал он.
-Кто? – ее, когда-то лучшая подруга не давала о себе знать уже лет девять.
-Наконец-то Ирка вспомнила о тебе, - проговорил с усмешкой Геннадий, протягивая смартфон, - Что-то рановато. Ста лет еще не прошло.
Людмила взяла трубку: «Алло!»
-Люда, привет, – в трубке послышался юный смеющийся голос.
Люда с удивлением посмотрела на экран смартфона. «Ирка» светилось на экране. Она посмотрела на Геннадия, показала пальцем на экран и сделала удивленные глаза. Тот в ответ пожал плечами.
   Последний раз они видели Ирину девять лет назад. Тогда это была грузная толстая дама с потухшим взглядом на сером, ничем непримечательном, с грубыми чертами, лице. Ей тогда было, как и со вчерашнего дня Людмиле, пятьдесят шесть лет. От нее веяло бедностью, старостью и безнадегой.  И одевалась Ирина соответственно. Мешковатые блузки а-ля девяностые, всегда длинные черные юбки, скрывающие ноги по самые щиколотки, потертое пальто с оторванными пуговицами и бесцветные прозрачные косынки, которыми она покрывала некрашеные с проседью волосы. Тогда Ирина работала в библиотеке, которую никто не посещал, и ее не закрывали только по старой совковой привычке: типа, у нас самая читающая нация в мире.
   Любимой темой разговора у Ирки была ужасная дороговизна всего на свете. И кому по карману все эти товары? Как только выживают все эти магазины, если в них никто ничего не может купить? Ужас, что будет дальше. Ее унылый голос нагонял тревогу и тоску, и Людмила с Геннадием постепенно перестали с ней общаться.
- Ты же не собираешься пропустить юбилей своей лучшей подруги, - со смехом сказала трубка,- Ты уже купила билет?
 У Людмилы было впечатление, что кто-то незнакомый звонит с Иркиного номера и просто ошибся адресатом.
-Ира, ты что ли?
-Нет, это ее клон. Конечно, это я. Что не узнала голос своей лучшей подруги?
- Ой, Ирка, привет! Мы так давно не созванивались? Я, поэтому, тебя сразу и не узнала, -начала лепетать Людмила, не веря, что это Ирка, - Богатой будешь.
-Почему будешь? Зачем так долго ждать? Уже богатая. И что у нас с билетом?
- С каким билетом?
-У меня через три дня юбилей. Ты что забыла? Мне, между прочим, двадцать пять исполняется, - со смехом проворковала трубка, - Ты же не собираешься пропустить это грандиозное событие Вселенского масштаба?
Юбилей? Она помнила, что день рождения Ирины в октябре, но с проснья  не могла вспомнить какого числа. И сколько же ей лет: 63, 64, точно – в этом году ей шестьдесят пять.
-Ой, Ира, я даже не знаю, - начала она, -у меня навряд ли получиться.
-Я знаю. На поезде ты уже не успеваешь, а лететь на самолете очень дорого. И еще ты не знаешь, что мне подарить на юбилей, ведь весь хлам из шкафа ты уже передарила своим старым друзьям.
-С работы так быстро не отпустят. Надо заранее договариваться, -продолжала Людмила, не успевая переваривать информацию из трубки.
-А взять неделю за свой счет? Или о ужас, в конце месяца я получу не полную зарплату?
-Ир, зачем ты так?
-Короче, подруга! Я оплачиваю билеты на самолет сюда и обратно тебе и твоему мужу и стократно возмещаю ваши финансовые потери, - и на слове «финансовые» трубка снова засмеялась, -И не надо никакого подарка. Лучший мой подарочек – это ты.
-Ты так хочешь меня увидеть? -искренне удивилась Людмила.
-Я хочу тебя увидеть? Людка, нет! Я не просто хочу тебя увидеть. Я очень хочу, чтобы ты увидела, как я сейчас живу. И охуела от восхищения. Я хочу, чтобы ты увидела мой огромный роскошный дом, посидела в моей люксовой машине, познакомилась с парнем, который трахает меня каждую ночь. Я хочу, чтобы ты захлебнулась собственной слюной от зависти, - трубка заливалась от смеха, - Здесь все считают, что я родилась с бриллиантовым колье на шее. И только ты, подруга, помнишь, какой нищей оборванкой я была девять лет назад. Я хочу увидеть в твоих восторженных глазах величие своей победы.
Возникла торжественная пауза.
-Муж не слышит нашего разговора?
-Нет. А что?
-Прилетай, Людка. Я куплю тебе на ночь пару молодых «жеребцов», и ты узнаешь, что такое, когда тебя без перерыва трахают до утра?
  Людмила вспомнила свое отражение в зеркале. А ведь она бы еще смогла выдержать двоих красавцев. Тяжело вздохнула.
-Ирка, не надо. Что за чушь?
 Ты все с Генкой живешь?
-Ну, конечно.
- И как он? Такой же вялый. И все также пьет дешевую водку с друзьями в подворотне? И трахает тебя три раза в год? Ха-ха. Пятиминутки любви, - трубка смеялась мелодичным задорным смехом.
-Ну, зачем ты так? Ты же знаешь, какой Гена хороший.
«Сколько же лет назад была последняя пятиминутка? Теперь только раза три в неделю по пол часа мастурбации», - откуда-то из вне, без разрешения хозяйки, возникла в голове шальная мысль. Людмила покраснела и, с усилием, отогнала эту мысль от себя, - «Нехорошо так думать. Неправильно это. Гена же не виноват, что у него не стоит».
-Что совсем не стоит? – из трубки слышались мягкие раскаты грома.
  Людмила залилась краской. Она уже была дважды бабушкой, у нее две прекрасные внучки, в которых она души не чает. Но ее, уже немало пожившее на этой Земле, тело хотело ласки и любви, и она ничего не могла с собою поделать.
   Людмила приходила домой с работы раньше мужа. Она садилась в огромное старое разваливающееся мягкое кресло, включала телевизор, брала в руки пульт и набирала: «Порно пытки девушек». Она смотрела, как накачанные, молодые, красивые мужчины походили к связанным беззащитным голым женщинам и …  Людмила начинала гладить низ живота и внутреннюю часть бедер и, постепенно, волна возбуждения поднималась снизу живота по позвоночнику вверх. Женщины на экране текли. Глаза ее закатывались, груди наполнялись кровью, а внизу живота становилось мокро. Через некоторое время, ее тело страстно изгибалось, изо рта вылетали стоны страсти, и она, не в силах сдержать себя, начинала быстро тереть правой рукой свою мокрую киску, левой рукою, с силой, сжимая соски грудей. Она представляла, как двое молодых парней удовлетворяли свою похоть с ее, скованным наручниками, телом. Она представляла, как первый, с глухим рычанием, кончал ей в рот, доставал свой член и бил им ее по щеке. Потом давал сигнал напарнику, который, все это время, яростно вставлял свой член в ее влагалище. Тот хватал Людмилу за волосы и запрокидывал голову. Первый брал в руки свой член, направлял Людмиле на лицо и начинал на него мочиться. И в этот миг, со страстным криком, в нее кончал второй любовник… В полубессознательном состоянии опадала Людмила на кресло. Соски ее болели, с уголков губ к подбородку текли слюни, а внутренняя часть бедер, лобок и покрывало под ней были мокрыми.
   Иногда ночью Людмила просыпалась и чувствовала, как ее руки гладят клитор. Как хорошо, что Людмила с мужем спали в разных комнатах. А то картина, извивающегося от сексуальной страсти, стареющего женского тела, не для слабонервных.
-Люда, -отдышавшись от смеха, продолжала Ирка, - 25 октября в ресторане «Золотая роза». И никаких гостиниц. Будешь жить у меня. У меня большой дом, места хватит и тебе и мужу. Я вас в аэропорту встречу. У меня осталась твоя страница в «Одноклассниках», я билеты туда выслала.
  Большой дом? Людмила с мужем, в последний раз, были у Иры девять лет назад. Тогда она жила в двухкомнатной хрущевке с ободранными обоями и обшарпанной мебелью. Ресторан «Золотая роза» - самый дорогой ресторан в городе.
 «Пара молодых «жеребцов»»,- и внизу живота задул свежий ветерок. Людмила была в шоке. Девять лет назад у Ирины был скрипучий, монотонно-скучный голос, а сейчас в трубке звучал голос энергичной, властной, уверенной в себе и, почему-то она не сомневалась, обалденно красивой женщины.
- До встречи, подруга!
Людмила продолжала лежать, держа трубку возле правого уха хотя разговор уже закончился.
- Что сказала Ирка? – спросил Глеб.
-Приглашает нас на юбилей, ей шестьдесят пять исполняется 25 октября. Но, честно говоря, мне ехать совсем не хочется, - начала врать Людмила, боясь, что Геннадий не поедет сам и не отпустит ее,-  Представляешь, мы с ней встречались в последний раз, когда ей было 56, как сейчас  мне. Она тогда мне казалась совсем старой, и от нее исходила смертная тоска. Но сейчас я ее не узнала – у нее такой молодой и счастливый голос.
  И с горечью подумала: «Вот и мне 56. Интересно, что окружающие думают обо мне?». И, еще раз, тяжело вздохнула.
-Она выслала билеты на мою страницу в «Одноклассниках». Ген, посмотри. А?
  Гена достал из пачки сигарету, закурил и открыл пошарпанный ноутбук. Выдохнул струю сигаретного дыма и нажал на кнопку включения. Когда с ними жили дочери, то муж не позволял себе курить в квартире, а выходил на лестничную площадку, но как только дочери съехали, он стал курить по всей квартире. От этого квартира пропахла дешевым вонючим табаком. Людмила сначала пыталась бороться, но Геннадий никак не реагировал на ее слова.
-Мы с Иркой не виделись уже девять лет. И расстались не очень хорошо. Или поехать? - Людмила сладко потянулась и встала с кровати. Ветерок внизу живота никак не утихал.
  И она направилась в туалет.
-Ни х..я себе,- послышался удивленный голос Геннадия.
-Что?
-Ирка заказала билеты бизнес-класса. Ты посмотри на эту цену.
Людмила подошла к ноутбуку и посмотрела на экран. Ее глаза медленно расширились.
-Офигеть. Ты полетишь со мною? – сказала она голосом, к которому лучше бы подошла фраза: «Как ты меня достал за 30 лет совместной жизни, козел»
-Людка, никак не могу. Мы сейчас в цеху устанавливаем новое оборудование. Меня никто не отпустит. Только через увольнение. И где я потом найду работу? Напиши Ирке э-СМС-ку, чтобы сдала мой билет, - Людмиле показалось, что Генка тоже хочет остаться один.
-А я полечу. За такие деньги… Лучше бы Ирка купила билет в бомж-класс, если такой есть, -Людмила никогда не летала на самолете, -а разницу дала бы мне деньгами. Тогда бы я, наконец, сделала себе зубы.
-Да, и на зимние покрышки бы еще хватило, - мечтательно произнес Генка.


Рецензии