2-Марафон-страны-Индия

Побег влюблённых
Пародия на индийское кино

Девушка в расшитом оранжевом сари тянет с балкона руки к молодому парню на тротуаре.
- Равшан, любимый, отец решил отдать меня замуж за Капура!
Оба плачут и танцуют.
- Сара, любимая, я тебя украду, прыгай ко мне!

Девушка бросается вниз, цепляется сари за балкон и повисает в воздухе. Равшан чешет репу, пытается допрыгнуть.  Сара выпадает из сари, сшибает Равшана с ног, на балконе появляются охранники.  Охранники пляшут, Сара и Равшан поют. Мимо проезжает велорикша. Влюблённые вскакивают в повозку, сверху падает сари.
 
Тридцать минут погони.  На мотоциклах, лифтах, слонах, лошадях, катерах. Несколько раз все пляшут и поют. Влюблённые заскакивают в книжную лавку, охранники быстро оцепляют помещение.
- Сара, любимая, это конец!
Парень и девушка поют и плачут.
- Придумала, мы спасены!

Из лавки выходит странная парочка. Крупная дама в парандже и подросток в одежде на вырост в кепке. Охранники почтительно расступаются радостно напевая. Через несколько шагов Сара роняет кепку, длинные волосы рассыпаются до колен. Равшан не теряется. Одной рукой задирает сари, другой хватает Сару и бросается в переулочек. Охранники наступают на пятки. Двадцать минут пешей погони. Рынок, госпиталь, отель, рыбная лавка. Танцы и пение всего дважды.
Охранники вновь окружают влюблённых на площади перед храмом. Кольцо медленно сжимается. Раздаётся визг тормозов.  Слуги распахивают задние дверцы огромного золотого лимузина, инкрустированного кристаллами от Сваровски. Синхронно вырастают фигуры Равшана и отца Сары в чёрных смокингах.

- Отлично побегали и все напелись, - смеётся отец. – Могла бы сразу сказать, что не хочешь замуж за Равшана. Он сватался к твоей сестре Таре, но я подумал, что надо сначала старшую дочь замуж выдать. Равшан глава транснациональной медиакорпорации, наши совместные интересы – слияние империй. Удивлён, что ты предпочла ему разносчика пиццы, как ты нашла его в Индии? Твоё сари стоило больше, чем его чаевые за сто лет. Можешь считать это своим приданным.

Равшан чешет репу, Сара кусает Равшану локти, все остальные радостно танцуют. Капур незаметно показывает парочке средний палец. Из багажника лимузина вылезает Тара, бросается на Капуру на шею. Они  обнимаются и поют.

Голливуд отдыхает. Смотрите фильм «Невесты Капура» на экранах Болливуда,  Толливуда (фильмы на языке телугу), Колливуда (фильмы на тамильском языке), Молливуда (фильмы на языке малаялам), Сандалвуда (фильмы на языке каннада), Олливуда (фильмы на языке ория) и прочих кинокомпаний. Мировая кинопремьера ожидается в декабре 2023 года.

Королёв 15.08.2023 #пиши_за_гроши


Рецензии