Главный секрет Лондона, 6 глава

- Келли, а на какое задание ты ходила? - решила поинтересоваться Флауэр, когда мистер Фокс в одиночестве ушёл.
- Кстати, я бы хотела вас познакомить с моей новой помощницей, - сказала ведьма, из-за чего все удивлённо посмотрели. - Да, её я встретила на своём задании. Можешь заходить, дорогая. И, кстати, Мэри, не узнаёшь эту вещичку? - с ухмылкой на лице, поднимает несколько кулонов в виде серебряного сердца.
Не успела медиум ответить, как в этот момент, в зал зашла девушка среднего роста, с грубо обрезанными, каштановыми волосами, длинной до пола черной юбкой, в длинной белой блузке, заканчивающейся на бёдрах - любительница моды для высоких. Ник сразу же подскочил со своего места и подошёл к девушке, быстро поклонившись.
- О, великолепная, у нас таких мало, - подмигивает оружейник и возвращается к своему месту, - как же тебя зовут?
Все потянулись к новой девушке, пока Келли и Кристиан продолжали оставаться на своих местах. Смущенная девушка вниманием детективов ничего не смогла сказать.
- Келли, что же это было за задание, где тебе понадобилась помощь? - подал голос Кристиан, и все обернулись к нему. На всякий случай он поправил капюшон.
- Хоть кто-то заинтересован делом. - С хитрой ухмылкой сказала ведьма. Следующие слова она довольно громко прокричала, - Марти, принеси для Эмили кресло.
Спустя несколько минут пришёл дворецкий, принёсший ещё одно удобное кресло, которое он поставил около Келли.
- Садись. - Обратилась девушка к пришедшей, а когда та заняла своё место, Келли продолжила. - Так вот, дело было такое…

***

-  Мисс Миллз, ваш кэб готов. - Как всегда неожиданно, но с элегантностью сказал Марти, вошедший в зал, - клиентка вас ждёт.
- Извините, мне пора бежать. - Сказала Келли и поспешно вышла из зала.
Она отправилась к выходу, к своей клиентке - Зои Робертс.
Дело пришедшей девушки и в самом деле очень интересное. Поинтереснее дела мистера Блейка. Зои Робертс пришла с просьбой найти убийцу среди двух жертв. Не выслушав конкретное объяснение, Келли сразу встала со своего места и произнесла : “Я в деле”.
- Пожалуйста, давайте побыстрее, иначе начнётся дождь, и некоторые улики смоются. - Спешит клиентка, когда мисс Миллз села в приготовленный кэб.
- Милая, не волнуйтесь, - успокаивает детектив девушку, когда кэб тронулся и поехал, - я разберусь с этим делом, даже если некоторые улики смоются.
Эти слова никак не смогли успокоить Зои, она лишь вздохнула, больше ничего не говоря.

***

Кэб прибыл в густой лес, куда пробраться очень сложно. Спустившись на землю, Келли увидела два трупа, лежавшие друг напротив друга, как будто специально так легли. Это двое мужчин, известные в Лондоне, как братья Брикманы - двое известных модельеров, чья одежда придаёт любому человеку грациозности и строгости. По крайней мере, Келли точно знает, что Эдуард носит одежду братьев Брикманов.
- Вот, скоро начнётся дождь, пожалуйста, проведите это расследование как можно быстрее. - Волнуется клиентка Робертс, замечая, что у детектива довольно спокойная реакция.
- Можешь не волноваться, -  с гордостью  отвечает ведьма, и поднимает свой подбородок выше обычного, - не существует дел, с которыми я не смогу справиться.
Кажется, что о стеснении и застенчивости, Келли может и не пытаться говорить, да что там говорить, она об этих словах даже и не думает.
- Хорошо, тогда я вас оставлю, чтобы не мешать вам. - Ответила клиентка и развернулась. В её голосе чувствовалось недоверие.
На самом деле, любое детективное дело, с которым работает Келли, проходит очень быстро, и через полчаса, девушка говорит клиенту правду, получая деньги, которые она передаёт хозяину. Ей нужно произнести всего одно заклинание, чтобы понять, в чём заключается дело. Да, она на заданиях с коллегами делает вид, что такая же простая, как и они, чтобы позволить другим людям блеснуть умом и способностями. А на одиночных заданиях, на которые она часто выходит, она одна, и она делает всё самым простым образом для неё. Да, нет интриги, нет самостоятельных исследований, нет поисков улик, нет волнения, она просто произносит нужное заклинание на латыни, которое делает всё за неё. А там уже останется придумать самостоятельно причину. Даже на задании дела Лоумен, Келли только притворялась, что ей сложно привести в чувство бедного Тэда, чтобы Кристиан ничего не заподозрил. Весь её вид, что у неё почти ничего получается - иллюзия. Поэтому и задание для Кристиана было связанное с иллюзией.
- Virtutibus a fortissimo deo donatis solutionem huius problematis invenio. - произносит девушка и поднимается в небо, начиная левитировать.

(Дословный перевод: Я нахожу решение этой проблемы силой, данной могущественным богом.)


 Её глаза наполняются синими искрами, и весь силуэт ведьмы приобретает синеватое свечение. В один момент, все синие искры начинают скапливаться у девушки перед грудью, создавая шарообразную форму. Когда же шар становится огромным, Келли взмахивает обеими руками, отправляя скопление магической силы к трупам, позволяя им разлететься. Искры рассыпались по траве, тропинке, иголкам и листьям, и конечно же осели на тела лежащих людей.
- Легче лёгкого. - Сказала опустившаяся на ноги ведьма, делая отчёт для самой себя.
Однако ничего не произошло, как происходило обычно. Магия не сработала, перед глазами девушки не раскрылись карты убийцы и жертвы. Она не сможет поразить свою клиентку, как делала всегда. Но это ладно, иногда ведь тоже надо думать, она как-никак детектив в агентстве, может у неё получится быстренько самостоятельно всё решить?
Девушка поворачивается к телам, хрустя пальцами, как мастера своего дела это делают, и рассматривая все улики в виде следов крови, отпечатков, но не тут то было. Дождь, о котором говорила Зои Робертс - начался. Одна из улик - зелёная краска, смешалась с кровью и потекла по земле.
- О нет. - Произносит вслух Келли, от злости топая ногой.
Она сама начала промокать, намокает её платье, волосы, капли текут по рукам, ногам, одежда становится неприятно мокрой и облегающей, будто латексный костюм.
- Ужас, как так можно?! - ругается вслух ведьма, все черти сейчас собрались внутри неё.
Её не волнует, что магия не сработала, она боится, что не сможет помочь клиентке. Ведь после этого, её репутация сразу упадёт. Мистер Блейк, если узнает, что она не смогла разобраться с таким делом - перестанет ей продавать украшения, Кристиан перестанет пытаться добиться её уровня, а может уже умершая, любимая её музыкальная группа, где-то на небесах возненавидит её!
- Мисс, вы в порядке? - резко спрашивает женский голос сзади, обладательница которого наверняка уже долгое время стоит а замечает, что детектив дрожит и просто смотрит, как течёт краска, перемешанная с кровью, и пачкает её чистые, натёртые до блеска туфли, и подол её любимого платья.
- Да, да, - отвечает Келли и отходит немного в сторону, чтобы неизвестная ей девушка тоже могла по желанию пройти. - Скажите, знаете ли вы, кто я?
Миллз оборачивается и видит молодую девушку её возраста, но ниже ростом, с каштановыми волосами, которые неуклюже обрезаны. будто её парикмахером был слепой человек. Но одета она была со вкусом.
- Вы? - переспрашивает девушка, слегка удивляясь, - впервые вижу, вы, наверное, одна из инспекторов или родных Зои, кто тоже пришёл попрощаться с братьями Брикманами.
- Да, вы правы. - Решается соврать ведьма, - это дело мне кажется довольно интересным, я хочу разобраться, кто же убил моего двоюродного братика Джека! - к счастью Келли лично знакома с этим мужчиной и уверенно соврав, смогла использовать его в своём рассказе.
- Ох, так вы и есть та самая скрытная двоюродная сестра Джека Брикмана? - сильно удивилась девушка, не знающая самого лучшего детектива в Лондоне,  - тогда настало время нам познакомиться. Я бывшая девушка Джеймса Брикмана - Эмили Эванс. - Закончила девушка с дерзким видом и протянула свою руку для рукопожатия.
- Та самая? - поддельно удивляется Келли, вспоминая ту самую статью, написанную в газете, что некая Эмили сбежала из дома Джеймса Брикмана, из самой кровати. - Я, конечно, узнала твоё лицо, которое было на фотографии, но думала, что обозналась!
- Бывает же, я даже не знала, существуешь ли ты, Джимми всё говорил : “А вот у Джека есть двоюродная сестра Агата, она владеет пятью бутиками в Лондоне! А ты у меня только развиваешься, может она сможет тебе помочь?”. - Объясняет Эмили, вспоминая и посмеиваясь. - Короче достал он от меня, вот я и сбежала. Как зверь себя вёл, когда понял, что меня его богатство не мотивирует. А вот одна дурочка, вылила на мою голову какую-то слизь, пришлось отрезать несколько несчастных сантиметров, а жалко! Вот и ужас на голове остался.
- Как ты вообще с этим стариком могла спать, обниматься? - брезгливо говорит Келли. - Как по мне - мудак обычный, но при деньгах.
- Я тоже так думаю. Но выбора не было, если богатый выбирает, то отказываться нельзя - родители отругают, в бедности продолжу жить. - Пояснила девушка.
Дамы общаются, но не обращают внимание на дождь, тучи которого собрались именно над этим лесом. Неприятно запахло - трупы дали о себе знать.
- Магия не работает, тут какое-то место необычное, - сказала Келли, когда обе посмотрели под ноги.
- Ой, я кажется знаю почему, - ответила Эмили и присела, расстёгивая рубашку Джека Брикмана. Под рубашкой девушки увидели очень много ожерелий и кулонов, у пояса кучи трав и бинты, которыми было обмотано всё тело. - Вот, это что-то по типу защищающих штук, которые для них сделала самый сильный медиум в Лондоне - Мэри Джимсон. Если какой-то из этих кулонов наденешь, то даже после снятия на тебя не наведут чары.
- В таких делах нужна смекалка. - Расстроено подытожила Миллз, - надо обратиться в наше… то есть в лучшее Лондонское детективное агентство, к детективу Эдуарду, он точно сделает всё элегантно, только…
- Только?
- Только слышала я, он ведёт экзамен у кого-то другого, отвлекать нельзя.
- Может есть там кто-то другой, кто тоже применяет смекалку и ум? - поинтересовалась Эмили, заботливо кладя свою холодную и мокрую руку на плечо предполагаемой Агаты.
- Есть мистер Вэст, - с надеждой начала ведьма, - но скорее всего, он пошёл на другое дело - искать жену мистера Блейка. - Со вздохом закончила Келли.
- Так давай попробуем вместе сами разобраться? - с надеждой спросила наивная Эванс.
- Глупо. Дождь смыл почти всё. - бесполезно отжимает свои волосы ведьма.
- Ну смотри, всё не так уж и плохо. Вот запах остался от трав, - прикасаясь к трупу своей рукой и поднимая украшения и траву сказала девушка, - кровь и следы смылись, но давай хотя бы подумаем, зачем убийце зелёная краска?
О краске вспоминать и не пришлось, около трупов всё ещё оставался запах краски перемешанный с металлом.
- Скорее всего убийца хотел спрятать в каком-нибудь доме труп и покрасить стены, чтобы запах мертвечины перебивался запахом краски. - предположила Келли.
- Сказала как отрезала. - Заметила Эванс, снимая все украшения с трупа и развязывая бинты. - Я понимаю, что он начал гнить, но он рассыпается! Гляди!
Келли присела, увиденная картина её очень сильно смутила. Бинты убраны, а кожа чёрная, при касании руки - рассыпается как пепел.
- Жуть, - произносит Миллз, рассматривая, как под пальцами Эмили Эванс буквально рассыпается мёртвая кожа. - Подожди! Сейчас же идёт дождь, капает на трупа, а по виду, его чёрная кожа сухая. Что с другим?
Келли подходит и начинает раздевать Джеймса Брикмана.
- Тут то же самое. И кто из них убийца?
- А если они умерли одновременно? - спрашивает Эмили. - Если кто-то их двоих одновременно убил? Красивая штучка… - говорит она же, снимая несколько ожерелий с мужчины и надевая на себя. Но в этот момент она щурится и начинает придерживать руками голову.
- Странное влияние. - Сказала Эванс и сняв с себя вещицу, кинула её на траву, куда подальше.
В это время, девушки во время дождя и сквозь лесную тень увидели в небе солнечный свет.
- Знак ли это? - задумалась Келли вслух, и тут до неё дошло осознание.
Ведьма начала считать все побрякушки, которыми были украшены тела братьев.
- Ты что-то поняла? - сразу же оживилась бегунья, которая начала уверенно помогать своей “знакомой по связям подруге”, раскидывая все эти украшения по траве.
- Ты ведь наверняка знаешь,  как часто они ЭТО носили? - держит в руках Келли кулон в виде серебряного сердца, а в другой руке часть остальных странных украшений.
- Это сердце, - показывает Эмили пальцем на кулон в виде серебряного сердца, - всегда у Джимми на груди висело. Его я точно помню. Он говорил, что это ему Мэри сделала такой подарок, потому что он ей жизнь спас.
- Жизнь спас? - удивлённо открыла глаза ведьма, - скорее всего, всё остальное, что было на его теле - тоже её работа. - Заканчивает она, находя на обратных сторонах всех украшений логотип подруги, но делает вид, что лишь догадывается об авторстве медиума. - А эти штуки очень много энергии забирают.
- Получается что… - Начала Эванс, но её опередила притворная Агата.
- Что они сами себя убили, надевая на себя всякую защиту. Но я скажу больше : это сделали не они сами, хоть убили себя. - Закончила уже уверенная в себе Келли.
- Что? То есть они убили себя, но не убили? - окончательно запуталась бегунья. - Не кажется это бредом?
- Этот лес принадлежит Люциферу. - Начала объяснять детектив, оглядываясь, - в детстве сюда забегала, встретила этого монстра, так он след оставил свой, хоть я ничего у него не попросила, - говорит Келли, задирая рукав своего намокшего платья. На её предплечье красовалась тёмно-красная метка в форме спирали. - Девушка проверяет бинты, которые снимала с руки одно из Брикманов, и находит точно такую же спираль, только чёрную. - Их желание было стать известными и обрести огромную популярность, заплатив своей душой. А уже в этом возрасте, Люцифер захотел воспользоваться их душами, чего не захотели они. Дьявол медленно начал прожигать их руки метками, и они обратились к медиуму. Но никто ещё не смог создать оберег, который разрушит контракт с настоящим чёртом. Вот они и накупили у неё половину её арсенала, но ничего не помогало. И ведь эти штуки высасывают внутреннюю энергию, так они потеряли самоконтроль и в их тела засел Люцифер, купивший ими же краску, но он чувствовал, что эти тела скоро умрут, он решил им отомстить за то, что они не держали своё слово, и на грани смерти, он заставил их организмы нести тяжёлые вёдра с краской. А потом он сам потерял над ними контроль, ведь после украденных душ, он измучил их тела скорее всего голодом, и обжигающие спирали сожгли их тела. Вонючая краска упала вместе с телами, оставляя около них разводы и сильный запах. И Зои их, скорее всего, нашла именно по этому жуткому запаху. А кровь - это лишь улика, указывающая на другого человека.
- Но как?! - изумилась Эмили, - как ты это вообще поняла?! Агата, я, конечно, думала, что ты - гениальная девушка, но не настолько же! Кажется, даже из-за твоей гениальности появилась радуга в небе!
- Никакая я не Агата. - Отрезала Миллз. - И я очень рада, что ты меня не знала до этого дня. Моё настоящее имя - Келли Миллз, и я лучший детектив в Лондоне и сильнейшая волшебница.
- Но почему ты мне соврала? - удивилась девушка с кривой стрижкой, она одновременно и рада знакомству с такой известной личностью, и не рада.
- Потому что сегодня я уже готова была сдаться, мой обычный метод - прочитать заклинание и уйти - не сработал. - Вздохнула Келли, - я не хотела, чтобы ты видела слабую сторону сильнейшего детектива в Лондоне, вот и соврала.
- Ты говоришь какой-то бред. - Сказала Эмили, и в этот момент, её глаза засияли, - ты ведь даже без магии имеешь огромный опыт, у тебя прекрасные умения! Ты на паре побрякушек смогла раскрутить всю эту штуку с дьяволом!
- Потому что в нужный момент около меня оказалась ты. - Улыбнулась Келли, подходя к девушке. - Не хочешь ли ты пойти в наше детективное агентство, как моя помощница? Я познакомлю тебя со всеми лучшими детективами, и все расследования ты будешь вести вместе со мной.
- В какой-то мере это - странный вопрос, - выдыхает улыбающаяся девушка, - ведь я сама хотела предложить свою кандидатуру! Я согласна. Ты ведь познакомишь меня с вашим мистером Вэстом и мисс Джимсон?

***

Келли конечно же не рассказала своим коллегам о её привычном способе расследовать дела, она просто сказала, что дождь начался раньше и ей было тяжелее справиться, но с помощью своей новой помощницы - она разобралась с этим делом.
- Вот как вышло… - Задумчиво произнёс мистер Фокс, который как-то незаметно пробрался в зал во время рассказа ведьмы. - Ну поздравляю вас тогда! Мисс Эванс, помните, что вам здесь все рады.
- Да, интересное у вас дело вышло, - с наигранной грустью произнёс Кристиан, - лучше б я пошёл с тобой, Келли, чем пошёл к истеричному мужчине, выполнять квест его жены.
Все посмеялись.
- А как дела с ломбардом? - спросила Мэри у хозяина, у которого больше не набиты все карманы бриллиантами.
- Отлично. Вам, ребята, которые расследовали дело Блейка и довели его до горя, я заплачу в два раза больше. - Ответил рыжеволосый мужчина со смешком, а когда вышел из зала, добавил : - чтоб Кристиан не грустил.
Снова поднялся смех. Все обсуждали прошедшие два дела, а после разошлись по комнатам.


Рецензии