Национальный вопрос по казахски

Семипалатинск 1970-е годы.Верхушка компартии давно поняла,что ей опасен русский Дух. Конкретно: в середине 50-х вернули в родные пенаты чеченцев и бандеровцев.Закрывали глаза на творимый ими произвол против русского населения.А ещё мы помним Новочеркасск.
В Семипалатинске в 1970-х годах кровь не текла потоком,как в Чечне и на Западной Украине.Кровь запекалась в шрамах на лицах русских парней.В то время действовали подготовленные группы казахов.В сумерках они отслеживали русских и в безлюдном месте неожиданно наносили порез опасной бритвой по лицу.Могли ли пресечь беспредел казахские власти.Могли,но ничего не делали.Смертей-то было не много, подумаешь,ну промахнулись несколько раз,чирканули не по лицу,по горлу.Видимо не дошли сведения до  Леонида Ильича,2-го секретаря КП казахстана.Но скорее всего,информация о порезах просто проигнорирована.Что там несколько сотен порезанных русских лиц по сравнению с убийствами в Чечне и Западной Украине.Развязка наступила неожиданно и без помощи правоохранительных органов.Группа резчиков по лицам окружила светлого парня.Сверкнула бритва,но не достала до лица.Рука её держащая перехвачена и сломана в 2-х местах.Группа поддержки не успела поддержать резчика,легла тут же с раздробленными челюстями.Ошиблись подонки,не разглядели в темноте призера Казахстана по боксу,кстати казаха,правда,мама у него русская.


Рецензии