Лисички пошли. 16 августа 2023

Новости Абсуурдимааа.
16 августа 2023.


Вот что бывает, когда не соблюдают технику безопасности.

В немецком парке развлечений и аттракционов устроили водное шоу для посетителей - в огромный надувной бассейн с вышек прыгали акробаты, выделывая кульбиты и красиво входя в воду.
Очень зрелищно - погода прекрасная, солнце жарит, люди наслаждаются представлением и вдруг…

Бассейн, куда с высоты прыгали артисты, прорвало и смыло декорации, вышки, самих прыгунов и часть зрителей.

Пострадало 7 человек.




В Самой Лучшей в Мире Стране Эстония правительство думает не о стремительно нищающем населении, а о том, как бы побольнее прищемить оных. Забава у них такая национальная, как у всех мелкотравчатых душонок.

Правительство Эстонии хочет отнять право голоса у россиян и белорусов на местных выборах.

Местные выборы никак не связаны ни с внутренней, ни с внешней политикой - это выборы хозяйственников для решения чисто хозяйственных вопросов, начиная от школ и кончая проездом в транспорте.

А отнять право голоса хотят у лояльных жителей государства, многих не в первом поколении, живущих в Эстонии всю жизнь, не нарушающих никаких законов, исправно платящих налоги и не по своей воле ставших гражданами России и Белоруссии - когда государство не даёт тебе свое гражданство и оставляет только два выхода: либо стать лицом без гражданства (Негражданином/Негром), либо принять гражданство другого государства.

Причем было это уже много лет назад, и никаких проблем не возникало.

И тут вдруг решением министрика Калле Лаанета эти люди объявлены «угрозой безопасности Эстонии» и должны быть лишены прав:
«Мы действительно считаем, что граждане этих государств не должны иметь возможности и права участвовать в выборах политического руководства Эстонии».

Какие люди? Они что, организованная преступная группировка?
Или рецидивисты со стажем? Или их объявляют вне закона по национальному признаку и вопреки собственной конституции?

Именно так и есть. По конституции Эстонии «все зарегистрированные на территории Эстонии совершеннолетние лица имеют право голосовать».

Но ради того, чтобы нагадить «этим», даже конституцию можно поменять, считает правительство Эстонии.

Видимо, следующим шагом будет создание расстрельных троек.



Аттракцион невиданной щедрости произошел в Ирландии.

Банковская ошибка - и любой гражданин, даже без денег на счету, мог снять в банкомате тысячу евро.
Аттракцион немедленно стал дико популярен среди населения Дублина, к банкоматам выстроились очереди.

Пришлось вмешаться полиции и взять банкоматы в окружение от жаждущих приобщиться.

Но кое-кто успел хлебнуть из первого ковшичка благодати.
Бывают же в жизни чудеса.



«Караул! - кричат модные бренды. - Грабют! Рынки отбивают!»

На российском форуме «Армия-2023» объявили о том, что в Индии, Китае и Арабских Эмиратах откроются брендовые магазины Putin Team:
«Бренд имеет яркое название, а президент России входит в число самых популярных мировых лидеров в странах Азии и Ближнего Востока».

Еще бы не яркое. Наверняка будет очень популярным.



Газета El Pa;s льет горючие слезы.

На побережье Испании Коста-Дель-Соль покупатели перестали приобретать дорогое жилье. 
Сектор торговли недвижимостью рухнул, потеряв почти всех покупателей.

Да, покупатели были в основном из России, а теперь их не стало.
Санкции-сисянкции в полный рост.
Отлично работают, только не в ту сторону. 



Выставка битого зверья на форуме «Армия-2023».

Кроме образцов новой военной техники отечественного производства на выставке - трофеи из стран НАТО. 

Один из лучших экспонатов - турецкий БПЛА «Байрактар» в идеальном состоянии (привет папе Эрдогану).
Там же гаубицы «Три топора» (как ностальгический портвейн) М777 и американские противорадиолокационные ракеты HARM и еще много всякого железа. 

Немецкий Bild страдает из-за выставки.

Цитаты.
«Российская пропаганда смакует кадры захваченной и подбитой военной техники».

«Утверждают, что шведская боевая машина CV90 не выдержала выстрела из обычного гранатомёта».

«Организаторы специально наклеили на каждый образец техники стикеры с изображением флага страны, в которой произведена машина».

«Выставка проходит в подмосковном парке «Патриот», там же находится храм Вооружённых сил России, в котором ступени сделаны из переплавленного немецкого оружия».

Это еще перед посольствами ваша техника не стояла.



Тут случилось такое! - Людк, а Людк, зови народ!

Скандал! С американской базы утек чернокожий солдат Трэвис Кинг и перебрался из Южной Кореи в Северную.

Теперь он просит убежища у товарища Ына и жалуется на расизм и жестокое обращение в армии США.
Какая вишенка сладкая для северокорейцев.

Из страны победившей демократии, БЛМ и «прав афроамериканцев» парень удрал и просит убежища у злобных коммуняк в стране диктатуры.



Один представитель НАТО наговорил много ереси.

С точки зрения галушек.
Этот еретик сказал такое, что даже два аутодафе будет для него мало.
Он сказал… он сказал… он сказал, что Украина могла бы вступить в НАТО, но взамен ей придется отдать России часть территорий.

Ересь-ересь-ересь.
В Куиеве очень обиделись.

Великий Инквизитор МИДа Михайла Подляк заявил, что «разговоры о вступлении Украины в НАТО в обмен на отказ от части территорий абсолютно неприемлемы, предлагать такое странно, и НАТО лучше бы заявлять об ускорении поставок вооружения, а не об уступках России».

Поняли, холопы, что вам надо делать? Брысь! Бегом исполнять.



Интересный диалог получился между главой МИД Индии Субраманьямом Джайшанкаром и журналистом.
Журналист: «Доктор Джайшанкар! С учетом того, что правительство Индии в целом игнорирует факт совершения военных преступлений на Украине, не выступает с осуждением России и не вводит против нее санкций…»
(Ужасно, просто ужасно).

Глава МИД:
«Ваш вопрос?»
(Хорош трепаться).

Журналист:
«Извините, но я знаю, что говорю. Индия ведь рассчитывает на поддержку мирового сообщества в своей борьбе с Китаем, в своих разногласиях с Китаем? Так вот! Как вы думаете, а можно ли доверять Индии? С чего нам вдруг помогать Дели, когда вы не помогли нам в вопросе Украины?»
(А вас кто-то просил о помощи?)

Глава МИД:
«Если брать Европу в целом, то она часто хранит удивительное молчание по поводу очень многих событий. Например, в Азии. В этой связи Азия могла бы задаться вопросом, а можно ли доверять Европе? Хоть в чем-нибудь? Что до Китая, то у нас с ним непростые отношения. Но мы способны разобраться с этим без посторонней помощи».

Отлично срезал. Разберемся без сопливых.


Кросивое.

Начался грибной сезон. Лисички пошли.
На этом все. Больше ничего красивого нет.
©АЧ


Рецензии