Не только не отвечать, но и не читать

 
С сегодняшнего дня я оставляю за собой право не только не отвечать некоторым рецензентам, но и не читать их посланий мне(рецензий, ответов, примечаний и влазов в чужие рецензии).
Почему это важно? Потому что я мильон раз убедилась, что любые ответы им безполезны и только подстёгивают. Любая форма обращения внимания, любой тон.
 А чтение или хотя бы просмотр их спама - глубоко вреден.
Это только кажется, что это ерунда и гнусь, на которую не стоит обращать внимания.
На самом же деле. по капле яд проникает в подсознание, действуя медленно и разрушительно, - ибо никакие знаки и символы, к нам обращенные, безразличными для нашей психо-соматики быть не могут. Психика и телесность реагируют так или иначе.
Накапливаясь, они ведут к минимум нервному истощению.

Как и просмотр новостей.

Оградить себя от любого излишества что в еде. что в ментальных взаимодействиях - важнейшее условие сохранение тонуса и роботоспособности. Как нельзя жрать что попало, точно также нельзя вбирать в себя ядовитые испражнения интернет-тролей и недоброжелателей.

Это вопрос психогигиены.
О том чтобы еще и отвечать им - уже и вопроса не стоит, всякие контакты, если они себя изжили, должны быть прекращены и навсегда.

08.07.2022 22:10


© Copyright: Зера Черкесова Новеллы, 2022


Рецензии