Встреча с гномами

Анжела Милостивая – автор.
В 2015 году мой знакомый по имени Максим отправился в путешествие вместе со своим старшим братом в Австрию. Они рассчитывали на отличный отпуск и приятное времяпрепровождение. Им повезло найти гостеприимного друга по имени Бёрт, который приютил их в своем уютном доме на берегу реки. Весь день ребята наслаждались рыбной ловлей и катанием на лыжах. Общая атмосфера была восхитительной, однако каждую ночь Максим начал слышать странные звуки, напоминающие топот маленьких ножек. Звуки доносились из каждой комнаты: кухни, ванной комнаты и гостиной. В одну из ночей Максим принял решение выяснить источник этих загадочных звуков. Он направился на кухню и остался потрясен увиденным: в свете открытого холодильника Максим обнаружил маленького человечка, сидящего на столе и с аппетитом уплетающего мёд из стеклянной банки. Максим задал вопрос этому необычному гостю, но человечек игнорировал его и продолжил насыщаться различными продуктами на кухне. Он ел с невероятной ненасытностью, словно пылесос. Максим решил попытаться остановить его, но неудачно, так как этот человечек взглянул на него своими бледными глазами и зашипел, подобно кошке. Максим, ошеломленный, встал на месте, крепко сжимая голову.
Тем временем гость полностью опустошил холодильник, а затем упаковал некоторые продукты в свою сумку и убежал, услышав крик петуха за окном. Примерно в шесть часов утра, Максим очнулся от шока. С трудом добравшись до своей комнаты, он погрузился в глубокий сон. К двум часам дня его разбудил старший брат Сеня, который начал задавать ему множество вопросов. Максим рассказал Сене правдивую историю, но тот только посмеялся над объяснениями брата и отправился один на рыбалку. Через некоторое время Бёрт вернулся домой с полными сумками продуктов. Максим разоткровенничался с ним. Бёрт оставался спокойным и сказал ему, что знает о существовании этих созданий. Он дал подробное описание гномов и посоветовал не связываться с ними, поскольку они очень мстительные, и их шутки могут быть не слишком смешными. Максим провел много времени, исследуя легенды и рассказы очевидцев. В следующую ночь ему удалось сделать фотографию трех человечков, которые вновь «хозяйничали» на кухне. После просмотра фотографии Сеня признался, что и ему неоднократно приходилось сталкиваться с бородатыми человечками во время рыбалки у реки. Вскоре перед отлетом домой братья обнаружили, что их вещи начали исчезать, а затем они находились в самых неожиданных местах. Ребята поняли, что Бёрт без проблем сосуществовал с этими существами, не испытывая страха. Уже осенью братья вернулись домой. Максим не решался выложить фотографию в интернет. Он признался, что ему было трудно поделиться этим невероятным опытом с другими людьми.
Дата 16.08.2023 год.


Рецензии