Гипотеза полярности и кругооборота мироздания

  Если любое явление бытия имеет конец (а конец- это тоже явление), то в чем заключается конец "конца"? Допустим, что конец "конца" заключается в наступлении такого явления как "начало". "Начало" именно той абстрактной единицы, которой пришел "конец". Потому, что если понимать явление "конец", как прекращение существования абстрактной единицы, то тогда конец ("прекращения" существования этой единицы) должен обернуться тем, что она заново начнет свое существование, в противовес явлению "конец". Именно заново, она должна начать свое существование. Ибо любое явление бытия разделено на фазы, которое имеет свое зарождение, т.е явление "начала". Из этого можно сделать и гораздо более глобальные выводы. Если учесть, что закономерности бытия, распределены  по общим признакам на одной смысловой "плоскости", то тогда можно прийти к тому, что все, абсолютно все явления полярны. Все устроено по принципу кругооборота. "Все"- это жизнь,смерть,
время, пространство..в определенном смысле, вечности, как таковой, не существует, так как она аналогична замкнутой окружности, с любой точки зрения. Если перейти на более конкретные
примеры, то возьмем явление "жизнь". Она по определению не может быть вечной, потому, что если нет смерти (полярности жизни), то не будет конца этому явлению, т.е смерти. А мы пришли к выводу, что все в бытие должно быть полярно. Но тогда можно задать встречный вопрос: в чем же будет заключаться конец смерти, если, как говорилось ранее, жизнь не может быть вечной? Ответ здесь следующий: перерождение, обновление. Очевидно, под абстрактной единицей здесь понимается не одно живое существо, а все живые существа. Закономерности бытия не воспринимают живое существо как отдельный объект. А потому, оно и не имеет субъективной полярности, т.е не имеет второго начала своего существования после смерти. Эту полярность имеет категория, которую назовем "живые существа". Смерть тоже не может существовать без жизни. Потому, что если нет жизни, то и умирать будет некому, что косвенно и указывает на существование "полярности" в принципах устройства бытия. Рассмотрим другой пример. Почему добра не может существовать без зла? Потому, что если нет злого явления, то не будет повода для существования доброго. К примеру, вы находите на улице брошенного, голодного, вымокшего котенка. Приручаете его, совершив акт добра. Так при чем тут зло, спросите вы? Почему этот акт не мог свершиться, если бы не существовало зла? Потому, что если бы не было зла, то этот котенок бы не проголодался, не вымок, не был бы брошен на волю судьбы. Но это зло осуществилось. И на него появилось добро. Повод для добра, который заключался в спасении котенка. Можно поспорить и сказать, что котенка могли и не спасти, и он бы умер от голода. А присутствие этой вероятности является потенциальным злом. Но даже здесь, этого зла бы не смогло осуществиться, если бы этот котенок не родился, не став частью акта добра. Добро и зло, таким образом- взаимозависимы. Так же и взаимозависимы и любые полярности.
 Как предполагалось ранее, и доказывалось ниже, все, по законам бытия устроено по принципу кругооборота, с любой точки зрения без исключения, будь то время или пространство. Если у времени эта закономерность должна выражаться в цикличности событий, то любопытно то, в чем эта закономерность должна выражаться у пространства? Предположительно, выражается она в том, что, теоретически, если некий ракетоподобный  механизм, запустить в космос и дальше по прямой траектории, начиная , допустим, с точки "A" на планете земля, то рано или поздно, этот механизм снова окажется на земле. Предположительно на противоположенной точке "Z". Но закономерность эта сработает только в том случае, если механизм будет лететь строго по прямой (перпендикулярно, точке "A").
   Эта гипотеза может послужить предположением- ответом на вопросы: "где заканчивается мультивселенная, и что находится за ее пределами?" и "что такое бесконечность?".
Данную гипотезу, назовем "гипотеза полярности и кругооборота мироздания".


Рецензии