Хозяйка Медной горы и Домовой

Как так получилось, что Домовой и Хозяйка Медной горы влюбились друг в друга, никто из них не понял.

Знакомы они были давно, но каждый из них жил в своей вотчине: Хозяйка владела горой, бегала ящеркой по округе, развлекалась, собирая юных мастеров-талантов, Домовой гнездился в избушках: то гостевал у мамы, то у сестры, то оседал в каком-нибудь углу, наваливаясь по ночам на очередную хорошенькую селянку.

Хозяйке нравилась его мягкость и пушистость, ей было с ним тепло и уютно, и только с ним она смеялась от души, Домовой же балдел, какая она яркая, большая и красивая, гордость обуревала его при мысли, что такая женщина обратила на него внимание.

К женщинам он вообще относился плохо, шутил над ними, путал им волосы, прятал вещи, и при этом его неудержимо к ним тянуло и пьянило ощущение власти, когда они млели в его объятьях.

Попав в гору к Хозяйке, Домовой растерялся.

Жизнь его к этому не готовила.

К углам он привык, но чтоб это были такие огромные углы, со свисающими с потолка сталактитами, это было слишком для него. В таких пещерах не жить, а выживать разве что. И весь этот блеск слепил глаза, и Хозяйка на этом фоне казалась ну очень грандиозной. Он чувствовал себя маленьким и ненужным, а все-таки с чувством собственного достоинства у него было все в порядке. Он привык быть довольным собой просто по факту своего существования.

А Хозяйке был нужен в горе хозяин, она устала быть одной и принимать кучу решений самостоятельно. И гора эта огромная ей порядком надоела. Ее бы устроил даже маленький домик, русская печка, стол деревянный, лавка и свечка, жен-ское счасть-е, был бы милый рядом… При этом она не могла избавиться от ощущения, что Домовой не совсем тот, кто ей нужен. И не так добр, каким хочет казаться. Особенно настораживали его неприятные шутки и саркастичные характеристики на его селянок. Ее не покидало чувство, что он потом так же будет рассказывать про нее.

Но, может, он изменится, - уговаривала она себя. - Не так уж он и плох. Я вижу его потенциал.

Но Домовому некуда было вести Хозяйку. На углы и место под печкой она явно не согласится. Жить втроем с селянкой, тем более, с его мамой, тоже не вариант. Построить что-то свое у него не хватало ресурсов.
И это она сейчас напевает про маленький домик, но судя по ее нарядам, запросы у нее ого-го.

Не потяну, - размышлял Домовой. - Надо к ней переезжать. Но там же тоже надо соответствовать.  Я ж надорваться могу, удовлетворяя ее потребности. Может, ну ее? Ну, такие бабы на дороге не валяются. Может и уживемся как-нибудь.

Они попробовали пожить вместе, но это закончилось тем, что они поругались вдрызг, Хозяйка распахнула двери горы и с шумом за ним захлопнула.

Домовой обиделся. А так как по натуре он был мстительный, решил наказать эту каменную злыдню по полной программе.

Сделав над собой усилие, он устроился на денежную работу, стал начальником и начал развлекаться тем, что дразнил и манил Хозяйку, и потом кидал.

Любимым развлечением было звонить ей, подвыпив и звать замуж. А потом объяснить, мол, текила вместо него говорила. Или описать ей во всех подробностях, какая у него теперь селяночка.

Хозяйке было одновременно смешно и неприятно. Она видела его уязвленное самолюбие, и с одной стороны, жалела его, как неразумного ребенка, с другой, любила по-своему, как близкого человека, с кем ей когда-то было хорошо. Она вообще была благодарная в этом плане. И ей хватало благородства и воспитания не нападать на него в ответ.

Поэтому Домовой чувствовал к ней что-то вроде уважения и тоже по-своему ее любил.

И хотя он где-то считал ее тронутой, и с мегазапросами, но в глубине души относился к ней с нежностью и восхищением. И несся на помощь, если ей было плохо. Ему нравилось, когда она радовалась и улыбалась.

Договорись они, хорошая сказка могла бы получиться.

Но сказка ложь, да в ней намек, а жизнь гораздо порой сложнее. Но и интереснее.


Рецензии