Природа - Муза души или гармония семейного счастья

         "Природа - Муза души или гармония семейного счастья"

     В один день, после очередной ссоры с родителями, Таня решила поехать на природу и спокойно обо всем подумать.
     На улице было  жарко, небо было  чистое, если не считать редких облаков, иногда закрывающих солнце.
     Но когда Таня доехала до леса и шла по тропинке к озеру, стал усиливаться ветер, где-то вдалеке сверкала молния и слышались первые раскаты грома.
    Пошёл сильный дождь, и девушка стала искать хоть небольшое укрытие от грозы.
   Ей повезло, и через какое-то время она вышла к небольшому домику, одиноко стоявшему на лесной опушке. Судя по всему, жилище принадлежало лесничему, подумала Таня и скорее забежала в спасительную дверь.
   Хозяина дома не было, и Таня решила пока переодеться в сухую одежду, которую она захватила с собой на всякий случай, когда собиралась на озеро.
   Только она успела переодеться, послышался скрип двери, и в комнату вошел молодой человек, в котором Таня узнала знакомые черты. Это был ее друг детства, Ромка.
   Он тоже узнал Таню, и очень обрадовался такой неожиданной встрече!
    Молодые люди долго не могли наговориться друг с другом, вспоминая разные истории из детства и юности, а потом решили узнать, как проходит их настоящая жизнь.
- Ты продолжаешь заниматься живописью?- спросила Таня Рому, увидев у него в домике много различных полотен с красивыми пейзажами леса, озёра, а на одном даже свой портрет, написанный, видимо, по памяти, но очень четкий.
 - Да, природа помогает мне создавать эти картины, служит Музой! - ответил ей молодой человек.

- А как ты оказался здесь, в лесной глуши? - спросила Таня.

- Не мог больше находиться в непонимании моего творчества родными, устал от постоянных ссор из-за этого, решил пожить немного отдельно и спокойно заняться любимым делом. И уже несколько лет я тут живу, подрабатываю лесничим и пишу картины под звуки природы - ответил девушке Рома.
 - А ты как здесь оказалась? - в свою очередь спросил он.
- Тоже проблемы с родителями, которые не могут принять мое увлечение написанием стихов и прозы, считают это занятие непродуктивным, так что у нас с тобой похожие ситуации, только я пока ещё не решилась уйти из дома, но после твоих слов о жизни здесь и природе, помогающей в творчестве, готова пойти и на этот шаг! - с вызовом в голосе ответила ему Таня.
- Давай так и сделаем, предлагаю тебе остаться здесь на какое-то время, места хватит, в домике есть ещё одна комната, будешь спокойно писать свои произведения, а я картины, согласна? - спросил ее Рома.
- Да, конечно, - ответила Таня. -Только сообщу родным, что некоторое время поживу у знакомых, чтобы они не теряли меня, добавила она.
 Так они и сделали, стали жить в
 лесном домике вместе, создавая чудесные картины и не менее замечательные произведения.
   И за это время молодые люди поняли, что чувство, объединявшее их с детства, окрепло и стало намного сильнее. Вскоре они поняли, что уже не могут друг без друга, и решили пожениться.
 Спустя ещё какое-то время они решили организовать совместную выставку картин Романа, с написанными к ним стихами Татьяны.
  На выставку приехали родители Романа и Татьяны, долго смотрели картины, и на одной из них увидели людей, как две капли воды похожих на них и их детей, а ниже на картине были написаны стихи почерком, по которому Танина мама сразу узнала свою дочь!
  Картина называлась "Гармония семейного счастья".
 Когда родители увидели это название, их словно стрелой в сердце пронзило чувство вины перед своими детьми, которые своим совместным творчеством смогли доказать, как можно обрести счастье: ведь просто нужно понять и принять точку зрения родного человека и дать ему возможность выбора собственного пути в жизни!
- Нам так хочется сейчас, чтобы наши дети были с нами! - сказали родители Ромы и Тани.
 - Мечты сбываются! - мы здесь, рядом с вами, - сказали молодые люди и крепко обняли своих родителей.
- Мы очень рады, что смогли открыть гармонию семейного счастья! В этом нам помогла сама Природа, которая все эти годы служила нам Музой и помогала в нашем совместном творчестве!
- У нас с Таней сейчас своя семья, но мы всегда будем рядом с вами, если понадобится наша помощь или просто поддержка теплым словом! А нашим будущим поколениям мы передадим секрет гармонии семейного счастья, чтобы они бережно его хранили и передавали из поколения в поколение! Ведь этот секрет создан самой Музой-Природой! - в один голос сказали Таня и Роман.
  Родители с ними согласились, и были рады обретенной гармонии семейного счастья.


Рецензии
Я тоже рад обретению. Этот секрет теперь знаем и мы. Может, и вспомнили.

Серёга Дмитриев   24.08.2023 14:14     Заявить о нарушении
Очень рада за вас!

Надежда Маслакова   25.08.2023 03:21   Заявить о нарушении