Дуэт

Давно не пел песен. Взял гитару, протёр пыль. Попробовал – не то. Что-то не так.
Чтобы петь, необходима сила, внутренняя – духовная сила. Исходящая изнутри энергия. А её сейчас нет. Вроде живой, всё не то чтобы хорошо, но, неплохо. Чувства нужны. А их – нет. Чтобы они появились, их нужно кому-то разбудить. И это, как правило, женщина. И неважно, рядом она или далеко, твоя или чужая. Она просто должна быть. Та, кто сможет дотронуться до самых тонких струн души. И вот тогда, и петь хочется и писать и вообще, всё что угодно. Хоть космический корабль строй. Да, именно такое чувство. Всё могу, всё сделаю. Только не мешайте.
Мешают – всегда. Ситуации, время, барьеры, финансы.
На втором месте – музыка. Но, исполнитель, непременно женщина должна быть. Иначе, уже и не музыка вовсе. Да, вот такой расклад.
Женщина — поющая, играющая на скрипке или ударнике, это, богиня, волшебница. Она умудряется затронуть абсолютно все струны в душе, перебирая их по одной. Ей удаётся исполнять аккорды на этих струнах, пробуждая бурю чувств.
Может поднять из пепла — воскресить. И вернуть, в тот же пепел.
Что это? Одержимость? Определённый голод? Озабоченность?
Нет. Всё проще.
Женщина и музыка — родные сёстры. И мне нравится этот дуэт.
Но петь, я больше не буду, даже если, очень захочется.


Рецензии