Капли

Капли.
Две капли скатились по стеблю тростника. Мимо проплывали облака одно за другим. По небу летела большая цапля. Зорким глазом она увидела две маленькие капельки.
" Вы куда собрались?"-спросила цапля у капелек.
"Мы домой идём к своей матушке родной,»-отвечали капли.
" А кто ваша матушка?" -спросила, махая крыльями , белая цапля.
" Наша матушка -утренняя роса. Наш отец-облако. Наш дядя -грозовая туча. Наша тётя -туман над рекой.",- ласково зажурчали капли в ответ.
"Ах вы ,бесстыжие,-возмутилась цапля.-Ваша мама ,потерявши вас,плачет. Ваш отец без вас нахмурился. Ваш дядя молнии мечет, а тётя всю землю с утра застелила.
Сейчас я вас мигом домой доставлю”.    Цапля спустилась с облаков и клюнула капли. Они повисли на её клюве. Цапля взмахнула крыльями и полетела.
"Куда ты нас нас несёшь?»-удивились капли.
"К вашей матери" ,- отвечала цапля.
" Но её не будет  до следующего утра",- зазвенели капельки.
"Тогда я отнесу вас вашему отцу", -буркнула цапля.
 -"Но его не будет пока не подует ветер."',- с переливистым смехом ответили капли.
" Тогда я отнесу вас вашему дяде",- ещё больше насупилась цапля.
" Но он появится лишь тогда, когда настанетвремя дождя" , - продолжая смеяться, вымолвил капельки.

"Тогда я отдам вас вашей тёте. Я её вижу. Вот она всю землю под нами устилает",- сказав так, цапля  села на землю и её окутал утренний туман, устилавший белым дымом зелёную поляну рядом с дремучим лесом. Цапля тряхнула клювом и две капли, слетев с него , повисли  на листьях Иван-чая. А цапля , довольная собой, взмахнула крыльями и полетела по своим  делам.
Капельки немного повисли на листьях и потихоньку скатились вниз к земле, спрятались в крупинках песка, чтобы  дожидаться свою матушку, которая, как известно, приходит к ним каждое утро.


Рецензии