Исса Кико. Глава третья. Фрагменты

“Исса Кико”. Глава Третья: “Круассаны в Палеозое” Фрагменты.

Полная версия первых трёх глав опубликована в другом творческом аккаунте: Даниил Александрович Абрамов, http://proza.ru/avtor/creator3 

Даниил А.А. является создателем и автором сюжета и концепции романа, и всех его героев. Ввиду своей постоянной деловой занятости, как Астролог и Директор Astrolife, - Даниил поручил мне реализовать это произведение, предоставив синопсис всех глав, рассказав, что к чему, какой роман в итоге он хотел бы видеть, в идеале. Что же, будем творить по спецзаказу! От пролога к эпилогу, как пел наш великий бард, постепенно реализуя замысел Даниила, приближая Экстазавра и Исса Кико к идеалу, полноценной самореализации, в их литературных эпических приключениях.

Первые главы – мы также редактируем и дорабатываем, с разрешения автора, и формируем полноценное завершённое произведение, приключенческий роман.

Стиль, теги: фантастика и фэнтези, магический реализм, молодёжная литература, приключения, боевая фэнтези, эпический стиль, оригинальные герои, дебют, альтернативная реальность.


Глава Третья. Fragment1:


 - Наше королевское величество, Клеопатрочка Кико, не давала своего согласия на эту водную процедуру… Тихо и гордо сказала она не то дождю, не то себе самой, - Надо срочно найти укрытие, в этом странном мире, куда я попала. Там и думать будем. Спокойненько. Ночная атмосфера наполнилась невероятным количеством озона, звёзды исчезли, на их место пришли иссиня-чёрные и фиолетовые грозовые тучи, вода лилась уже потоком, девушка –кошка в три прыжка нашла себе подходящее укрытие, под ближайшими зарослями, у стволов огромных деревьев, с густой и развесистой кроной, - Деревьев таких, я в жизни не видывала! Что это за мир такой?  Под деревьями, - действительно было довольно уютно и сухо, угроза дождя, - вымокнуть до нитки и стать чрезвычайно, до глупости, некрасивой,  – миновала, и за сплошной полупрозрачной стеной ночного ливня, - вдали виднелось пятно яркого голубого света, на его фоне стоял тёмный силуэт, фигура – тень состоящая из плаща и змеевидной головы, на непропорционально длинной шее. Тарелка одиноко возвышалась на фоне небольшой свободной опушки, вычерченной, словно по циркулю – ровно, а вокруг – леса, леса, угольного и фиолетового цвета, в ночной сверкающей полутьме:

 - Какая-то лесотундра, просто, очень большой и густой лес, - заметила про себя девушка.- Мрр… Бррр… Тут Исса Кико вспомнила всё. – Этот змееголовый тип похитил меня, увёз куда-то на своей летающей тарелке, кажется, зовут его Экстазоид, или как-то так, Экстазавр, точно… И что у меня за мания такая, снова встряла, ну вот, хотела приключений, - получила их, на свою кошачью голову…

В её голове вертелись, искрились и сверкали разные мысли и клубились лёгкие облачка минувших реминисценций, что это было вообще, - она анализировала, куда попала, можно ли договориться с этим Экстазавром, и как из всей этой передряги выбраться. Великие небеса древнего мира вспыхивали огнём мощных ветвистых молний, и гром долбил и прокатывался басистыми величавыми раскатами, как будто Творец Мироздания играл свою металлическую оперу, в этих ночных небесах. Маленькое уютное сердце девушки – кошки колотилось в три раза быстрее, чем обычно.


Глава Третья. Fragment2:


А дальше, случилось то, чего никто не мог предвидеть, такие сюжеты из жизни, по истине – запоминаются навсегда, становятся историей, рассказываемой всем друзьям, за распитием чего-нибудь покрепче, обрастают дополнительными смачными эпизодами, красноречивыми эпитетами и разными небылицами… В общем, случилось то, что впоследствии стало легендой. Исса Кико, набрала побольше воздуха в грудь, тупо и гордо уставившись вперёд, рванула в направлении фигуры Экстазавра, из своего тёмного уютного укрытия под ветвистыми деревами (где он, конечно, не мог её видеть и обнаружить), рванула вперёд, прямо на сияющий свет неопознанного летающего, а ныне – стоящего на земле – объекта. Как свойственно кошкам, она могла развивать большую скорость и прыть, если только хотела этого, собрав всю волю в кулак, - порой, она вытворяла такие чудеса, что сама себе поражалась, и многие кошачьи животные экзистенции были ей близки, проявлялись, сами по себе, и при напряжении силы воли. Но сейчас, это была уже не кошка, и даже не девушка – кошка, Кико превратилась в фурию, волосы разметались, глаза стали дикими, хвост распушился и дёргался в разные стороны. Она налетела на эту прямостоящую чужеродную глыбу, издав боевой клич в смеси с девичьим визгом, обрушилась на это тёмно-зелёное чудовище, на этого крокодила, восставшего из ада, или спустившегося с чужих небес, на этого жуткого великана, с непонятными намерениями и неизвестной историей. Кошка прыгнула на него и стала долбить его своими легкими девичьими кулачками, один из которых, NB! – был просто кошачьей белой лапой.

- Ты похитил меня! И увёз неизвестно куда! Кто ты такой вообще! Какое есть у тебя право?! Есть же какие-то межгалактические законы! Это не по закону! Я – свободная гражданка США! Меня будут искать! Твою летающую посудину – они найдут и обнаружат, и разбомбят, так и знай, а тебя самого возьмут в плен! Зелёный извращенец, похищающий маленьких невинных девушек с Земли!

Все эти слова девушка прокричала потоком, подобно тому, как только что громыхал здесь гром. При этом, в состоянии лёгкого аффекта, она сама не понимая как – забралась на плечи Экстазавра, и барабанила кулаком и лапой ему по голове, сам Рептилоид стоял, как стоял, словно статуя, холодный, молчаливый и таинственно – величественный. Если бы кто-то мог наблюдать со стороны, он бы увидел, что Экстазавр – слегка улыбается, своей мудрой и жутковатой змеиной улыбкой.


Глава Третья. Fragment3:


- Держи котелок, сходи, пожалуйста, будь так добра, за водой. Экстазавр, внедрился в сознание девушки, вытащив её из состояния сладкого безделья и воспоминаний, протянул девушке стальной и большой котелок, выразив своё пожелание одним символом, но в голове у девушки выстроилась эта вербальная модель, как приказ, которому необходимо следовать.

- Будем делать вкусный чай, не пялься на меня так дико, это забавно, Кико! Любая беседа – всегда лучше с чаем, и кому как не тебе, Китаяночке! Знать об этой прекрасной традиции.

- Да, конечно, но… У тебя же… Кико посмотрела задумчиво в сторону мирно светящейся тарелки, которая приглушила свой свет, или в близком свете костра он стал менее ярким.

- Да, Экзальтация может всё. Там есть внутри все ресурсы, и вода, и кофе, и блины в шоколаде со сметаной. Но мы с тобой в древнем мире, как ты успела заметить. Экстазавр, для большей убедительности широко провёл рукой вокруг, показывая на горизонты могучего леса, и купол звёздного неба над головой. – И в древнем мире, - действуют свои законы. Не стоит сильно их нарушать. Наша тарелка, - итак здесь дико гармонирует со всем окружающим пейзажем, - тут он достал какой-то блестящий джойстик, и сначала уменьшил яркость тарелки, затем – просто скрыл её из видимости, нажав ещё пару кнопок, включил маскировочный режим. Тарелка – стала зеркальной, отражать окружающее зелёное пространство.

- Наша тарелка? Исса Кико почти покорно приняла котелок, со всегда присущей ей грацией, и отправилась за водой, куда указал её друг, улыбнувшись про себя, этой новой для неё мысли. - Тарелка – наша! Экстазавр – принимает меня в свою команду, мы вместе! Странно, но эта идея её внутренне радовала и веселила, одновременно. - Экстазавр вооружил меня, против местных крокодилов, которые, по его словам, “могут вылезть и запросто съесть, но ты не бойся, ты слишком маленькая и незаметная для них, главное – хвостом сильно не виляй…” Всё это – в одном мысленном посыле, который, как ни странно – успокаивал. Зачерпывая воду из тёмного зеркала озера, Исса Кико удивилась, какая здесь чистая вода, действительно, как пишут в учебниках – девственный мир, в котором ещё не ступала нога человека. Но учебник – не ведает, какова эта чистая девственность на практике, - озеро было, словно живым, мелкие золотые рыбки плескались в лунном серебристом отражающемся свете, казалось, можно увидеть дно этого водоёма, стоит внимательнее приглядеться. Крокодилы не появились, и даже ночной мошкары не кружилось в этом мире, или в этот час.

- Возможно, - их грозой всех прибило, просто – напросто, - решила про себя Исса Кико, зачерпнула воды в котелок и уже второй раз, за эту ночь, состроила себе смешную рожу, отражаясь в зеркале озерной глади. - Со мной явно происходит какая-то трансмутация… Мрр… В этом чудном древнем Палеозое. Дома, - я так не делала. Всё происходящее, было настолько фантастичным и в то же время – ощутимо реальным, что это забавляло девушку кошку, и её дивный пушистый хвост.


Глава Третья. Fragment4:


И Экстазавр начал свой рассказ, он вёл себя сдержанно, величественно и терпеливо, сохраняя стиль поведения, “в лучших традициях английского двора”, - как записала впоследствии в своём дневнике девушка. Было своё вселенское величество, и был особый шарм, в его осанке, манере держаться и лаконично – объёмно излагать свои мысли, транслируя прямой волной, образами в мозг, - “удобно и просто, как мы до такого не додумались”. * (*из дневника Кико).

К утру, Исса Кико знала всё о своём новом друге, – Или, по крайней мере, на 99% больше информации, чем вчера, когда у меня был только его змееголовый образ, и масса обманчивых впечатлений. Он прилетел с Эйфории, на своей Экзальтации, и было это давным-давно, когда меня ещё не было даже в проекте… Да что там меня! Похоже, Экстазавры обитают здесь веками, и отслеживают эволюцию человечества от зари времён и до наших прогрессивных дней! У него есть несколько своих баз (благоустроенных мр-мя, это красота!) И эти базы находятся в разных точках нашей планеты, не только в пространстве, но и во времени. Его тарелка может перемещаться в пространстве и во времени, и это чудо техники устроено так, что нам, человекам (и полукошкам) ещё долго не понять, как именно она устроена. Что для меня главное, - работает и работает. Мы, определённо в параллельном мире, и я прекррррасно помню, мрр, что мы сюда прилетели. Миссия Экстазавра на планете – Независимый Наблюдатель и Хронософ, - примерно так звучит на нашем языке его профессия. Это симбиоз нескольких земных академических наук: историк, философ, антрополог, хронолог, археолог, и много чего ещё, что включает в себя профессия Хронософа. При этом, статус Независимого Наблюдателя означает максимальную дипломатию отношений, желательно – с сохранением полного инкогнито, незримости и неощутимости для людей, другими словами, Экстазавр должен оставаться невидимкой, постоянно отслеживая человеческую эволюцию, сохранять нейтралитет, не вмешиваться в жизнь людей.

Было что-то ещё, в его продолжительном эпическом рассказе, в этой фантасмагорической ментальной трансляции, но Исса Кико, похоже – просто забыла. К утру. Что она узнала. – Слишком маленькая и хвостатая, ушастая Кико, для такого большого объёма информации, и сразу, - так она про себя и отметила, пытаясь усиленно вспомнить разные нюансы и детали умопомрачительного повествования Экстазавра о своей жизни и жизнедеятельности на планете Земля.


Глава Третья. Fragment5:


- Мой байк! Хочу покататься. Мне надо развеяться, чтобы собраться с мыслями.

Экстазавр не возражал, нажал кнопку пульта в руке, где-то в сияющем белом потолке открылся люк, и плавно спустился её любимый Yamaha мотороллер. Исса Кико даже подпрыгнула на месте и вскрикнула, от радости, - к ней возвращалась большая частичка её, своей и родной жизни.

- А это тебе, в дорогу, дорогая. Экстазавр улыбнулся своей чудовищной и милой улыбкой неземного создания, и протянул девушке какой –то блестящий гаджет, по форме похожий на металлическую колбу, дюймов двенадцать в длину, и три в диаметре, с круглым набалдашником, так что похож на трость, или ручку коробки передач, в старом автомобиле.

- Тяжёленький, ха, что это? Спасибо, папочка… На оружие не похоже, хотя пристукнуть кого-нибудь можно, конечно, если прицельно, да по голове… Вот только вряд ли это поможет в схватке с саблезубыми барсами, какие здесь наверняка водятся!

— Это Жрец.

-??? Жрец? Он что же, как-то подключает тебя к вашей религии, или отпугивает врагов молитвами?

- Да нет, я его в шутку так назвал. На самом деле, это Defender Великоквантовый, могущественный генератор защитного поля. Там встроен портативный квантовый компьютер, на нашей планете – везде есть такие и заправочные станции для них, а здесь, сама понимаешь, - полевые условия!  А Жрец, - потому-что жрёт много энергии. Вот, нажми эту кнопочку на торце, сенсорная такая выемка небольшая, ты почувствуешь. Кико сделала, как сказал Экстазавр, ничего сложного, - гаджет, как гаджет, сенсор, как сенсор. И ничего не изменилось вокруг.

– Ну ничегошеньки не происходит! Может не работает? Сломался твой гаджет?

- Посмотри внимательно вокруг.

Исса Кико пригляделась, сфокусировав свой удивительный кошачий взгляд, и обнаружила вокруг себя, на расстоянии чуть больше вытянутой руки, - такую еле заметную светящуюся золотую сетку, состоящую из ровных гексаграмм, как соты. – Ого! Только и сказала она, сразу поняв, что это за сетка и что за прибор.

- Да, ты всё верно поняла. Квантовый Жрец будет тебя защищать, но на одной зарядке – не больше пяти часов, таймер я поставил, и он предупредит сигналом, когда зарядка будет на исходе. Подзарядить можно только внутри Экзальтации.

- Не волнуйся, папочка, я только покатаюсь часок, и домой! Девушка кошка, постепенно как-то стала привыкать к своему великому другу, и быстро перешла на довольно фривольный стиль общения, чтобы усиленно побороть все свои внутренние страхи и комплексы, которые так и роились внутри, при одном взгляде на Экстазавра. Она была значительно ниже своего спутника, и к естественным физическим величинам, здесь добавлялся статус Экстазавра, его возраст и ореол путешественника во времени, опытного исследователя. Всё это добавляло роста и веса, он казался выше и шире, чем есть на самом деле, а возникающие вокруг Рептилоида испарения, - только усиливали этот эффект. Подпрыгнув, как умеют делать только кошки, она похлопала, в этом полёте, могучего друга по плечу, и великодушным тоном отдала свой девичий приказ:

- Я покатаюсь и вернусь. А ты пока чини свой корабль, и собирайся в дорогу. Летим домой! Я, конечно, под полным впечатлением от всего этого, - Кико обвела рукой вокруг, показывая на бескрайние просторы густых лесов и высоких кучевых облаков. Но пора и честь знать! У меня, знаешь ли, дела, дела… И если ты не против, - сделаем селфи, на прощание… Я тебя буду помнить, всегда…

В душе, Исса Кико вовсе не хотелось расставаться. Её интриговал её новый друг, всё происходящее - казалось интересным авантюрным приключением, постепенно, - она перестала бояться, и включала практическое рациональное мышление, - какую максимальную пользу она может извлечь, как девушка – кошка, дизайнер игрового отдела, в этой фантастической ситуации. Но девчоночий гонор заставлял её кокетничать и играться, начав определённую игру, она уже не могла остановиться, “и позиционировала себя, как деловая колбаса.” *
(*Из записей в блокноте: “Ночник Кико-29 лет”).


Глава Третья. Fragment6:


- Я дышу Мезозойским кислородом! Атмосферой миллионнолетней давности, и катаюсь по лесу, который давно превратился в пепел, вместе со всеми своими обитателями. С ума сойти можно!

Итак, подведём некоторые итоги, - сказала девушка самой себе, снова мудро усевшись, на этот раз в свободной позе, под каким-то деревом. Она, даже руками попыталась ощупать мерцающий щит, как будто могла этим проверить степень его защиты. Удивительное дело! Щит – функционировал великолепно, - изнутри – можно было делать всё, что угодно, и эта сфера никак не мешала действиям, а извне, - не проникала даже мошка, но воздух поступал свободно, возможно, - даже очищаясь до нужных организму пропорций кислорода и азота. – Хм… Наверняка, если девушка захочет культурно пописать, и это здесь заботливо предусмотрено. Вот только я хочу есть! Прошло довольно много субъективного времени, с момента её элегантного похищения дивным мартовским вечером, в Сан-Франциско, и всё произошедшее, за последние сутки – это сплошная стрессовая ситуация, так и запишем. Исса Кико полезла в багажник своего мотороллера, и о чудо(!) Нашла там, кроме всех милых сердцу гаджетов, аккуратный бумажный пакет, в котором хранились самые настоящие, французские хрустящие круассаны, с начинкой. - Дааа, всё же, какая я молодец, настоящая Клеопатрочка, Исса Кико. Кто мог знать, что выехав, однажды вечером на свободную прогулку, окажешься за миллионы лет до нашей эры, в компании инопланетянина, который и говорить то толком не умеет. Исса Кико хрумала круассан за круассаном, и озирала мезозойские окрестности, пристальным и мудрым кошачьим взглядом, анализировала, про себя. – Итак, что мы имеем? Экстазавр – похоже, джентльмен, не знаю почему, но похоже- ему можно доверять. Кроме того, он меня слушается… Эх! Была бы я опытнее в этих делах, наверное, вышла бы за него замуж, ха. Но нет, пока рано. А значит, - он вернёт меня домой, вот наладит свою тарелочку, и мы полетим. Хочу ли я этого? Мррр… Думаю, что да. Лапой, она засовывала в рот круассаны и смачно, с хрустом их поедала, а свободной рукой стала тыкать пальцем в окружающее пространство, как бы прицеливаясь и стреляя из воображаемого пистолета.

- Два огромных Зауропода с длинными шеями, такс… Вижу одного Тираннозавра, красавчик какой, храни меня, мой золотой Жрец! В морях и реках, здесь, наверняка водятся разные виды Ихтиозавров и просто огромные черепахи.  А там вот – Карнозавр и Аллозавр, впрочем, я могу, конечно, ошибаться… Но судя по тому, что я знаю, - вся эта дивная живность – это приблизительно 150 млн. лет назад, знаменитый Юрский период, и это то самое место, ха… Откуда мы прибыли, только 150 миллионов лет назад, — это место даже не было Америкой! Вспоминаю, из учебников, - там был единый глобальный материк Пангея, потом он стал раскалываться, и тектонические плиты, расползаясь, образовали два огромных суперматерика: Гондвану и Лавразию… А потом, стала расползаться и Гондвана…  И мы с Экстазавром, похоже, прибыли, как раз вовремя. В то самое время, когда всё расползалось, ха. Мррр. Вообще, всё это, похоже на какую-то огромную виртуальную игру, со всеми законами жанра, где тщательно прописана эволюция мира, все его законы, возможности для развития отдельных героев, возможности совершать выбор, строить свою цивилизацию, воевать, доминировать и прогрессировать. Возможно, за всей этой древней Пангеей, - действительно стоит великий интеллект незримого Высшего Архитектора!  А вот, круассаны с начинкой, в древнем мире – это из раздела багов, в этой игре, - так - ещё никто никогда не ел. Я первая!

Тут, Исса Кико стряхнула крошки, похлопав рукой об лапу, и резким движением смяла бумажный пакет. Хотела выбросить, задумалась, и уложила в бардачок мотороллера, - Не будем засорять экологию девственного мира, а вдруг, этот пакет, из будущего, оставленный в далёком прошлом, затем приведёт к какой- то страшной временной петле, и вообще – вся Вселенная свернётся в изначальную Сингулярность, мррр. Надо будет спросить у Экстазавра. Он, наверняка всё знает, бывалый! Аккуратно прислонив мотороллер к стволу огромного дерева, Исса Кико стала бегать, прыгать и резвиться, словно малое дитя. Она прыгала и кувыркалась, и вообще, “стояла на ушах” * (*из дневника И.К.), развивая настоящую кошачью прыть, чувствуя небывалый прилив сил, пребывая в состоянии какого-то особенного вдохновения и озарения, сквозь видения мира, который не существует больше 150 миллионов лет! Или всё же существует?


PS, Читателю портала proza.ru: это фрагменты трёх, ранее опубликованных глав, далее – все новые главы планирую публиковать таким же фрагментарным методом, до полной редакции и обретения полноценного издания. Всех Друзей и любителей кошек – приглашаю в свою читательскую аудиторию, - пишите свои рецензии, по существу, - на все адекватные – я обязательно обстоятельно отвечу.  AD 15.08.2023.


Рецензии