Супер-быстрая рыба в соусах карри или песто

1 ст. л. раст. масла, 1 крупная луковица и 1 долька чеснока (подавить), 400 г консервир. томатов, 200 мл овощного бульона, 1-2 ст. л. мадрасской пасты карри, филе белой рыбы без шкуры

Филе нарезать крупными кусками. В глубокой сковороде спассеровать на масле до мягкости лук и чеснок. Добавить пасту карри и готовить, помешивая, 1-2 мин. Влить томаты и бульон, довести до кипения и добавить куски рыбы. Тушить 4-5 мин. до готовности. Подать сразу же к рису или с лепешками нан.

По-средиземноморски

Вместе с томатами и бульоном добавьте 2 ст. л. красного песто. Перед подачей с хрустящим французским багетом всыпьте горсть свежих листьев базилика (нарезать/порвать).

Красное песто (ит. pesto rosso) готовят из вяленых томатов, красного перца, кедровых орехов, чеснока, базилика и пармезана.

Приятного аппетита!


Рецензии