Главные проблемы молодёжи

Современная молодёжь с каждым годом становится только хуже и хуже. А вот адекватных личностей, к сожалению, с каждым годом становится всё меньше. В этой статье хочу разобрать главные проблемы современных подростков и пути их решения.
У современных подростков я выделяю три главные проблемы – вредные привычки, невоспитанность, отказ стремиться к чему-либо и зависимость от гаджетов. Давайте разберём их по порядку. Вредные привычки, такие как курение, частое употребление алкоголя, иногда даже наркотики плотно входят в жизнь, пожалуй, каждого пятого подростка. С каждым годом их становится всё больше. Да, сигареты продавать до восемнадцати запрещено, но сейчас же появились электронные сигареты, которые продавать пока можно. С алкоголем вообще не проблема. Каждый подросток умудряется где-нибудь ухватить бутылочку, а потом, невменяемый, создавать различные неприятности. С наркотиками дела обстоят сложнее. Но и сейчас некоторые подростки умудряются добывать их. Все эти привычки и становятся причинами ранней смерти.
Следующая проблема – невоспитанность. В большинстве случаев молодёжь копирует своих родителей. Но так бывает не всегда. Сейчас подростки не добросовестно относятся к чужому труду. Разукрашивают своими «художествами» стены, ломают скамейки и другие предметы благоустройства в парках, на площадках и во многих других местах. Никогда не понимал, зачем? Зачем это нужно делать? Проходишь мимо них, слышишь мат после каждого слова. Да, соглашусь, мат является частью нашей жизни, но подростки переходят все границы. Так нельзя.
Следующая проблема – отказ стремиться к чему-либо. Сейчас многим подросткам главное закончить школу, а потом им абсолютно безразлично, как будет складываться их дальнейшая жизнь. Главное – есть сигареты, алкоголь и прочая гадость. Они не думают о своём будущем. Из-за этого многие становятся бездомными, алкоголиками, наркоманами, которые всё больше заполоняют Россию.
Одна из «прогрессирующих» проблем – зависимость от гаджетов. Подростки могут часами сидеть, уткнувшись в телефон или компьютер, и не видеть ничего, кроме виртуальной реальности. Это единственная, на мой взгляд, проблема, которую решить не получится из-за развития компьютерных технологий. Конечно, может телефоны и полезны, но они не созданы для того, чтобы сидеть в них часами.
Вот, глядя на всё это, хочется сказать, что молодёжь – вовсе не будущее страны. Сейчас очень редко встретить адекватного подростка, без вредных привычек, культурно развитого, воспитанного. Конечно, государство пытается бороться с проблемами подростков, но, как видно, не тщательно. Пока большинство подростков не осознают, что у них должно быть будущее, что они способны сделать что-то для этого бренного мира, что они способны развиваться, проблема решена не будет.


Рецензии
Здоровье, вот главная проблема молодежи. Плохое здоровье из-за малоподвижного образа жизни. Врачи военкоматов фиксируют у призывников очень часто гипертонию. Гипертонию!

Виктор Томилов   17.08.2023 15:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.