Судьба России

За грех измены Христу, Царю
Несёт Россия смело свою судьбу
Идя тропами крестного пути,
молвит Господи благослови,
Она ещё в начале своего пути, 
Виднеется табличка Красное село,
Всё заброшено и угрюмо в нём,
В начале того села, видит она
разрушенные дворянские дома,
Сельские жители едва стоят на своих ногах,
Ведь дворян не стало, голод настал.
Тяжело России нести свой Крест, увидав, знакомый силуэт, в темноте, с куполом, захотелось отдохнуть, помолится ей пред дорогой дальней своей, но едва она подошла к церквушке той, перед ней совсем силуэт другой: клуб красных комиссаров возник. Внутри церквушки той лики святые уже не видны, уж давно теперь портреты не святых вождей, лжепророков, людям теперь они милей.
В нём теперь проходят лишь съезды, молитвы давно тут уж не слышны.
Пройдя, далее вперёд, видит дома уже не брошены, в них новые владельцы сидят, о чём-то не смело на кухне говорят, что прошлых владельцев куда-то тайком увезли, люди в черном пальто, без роду и племени, без суда и заключения.
Далее, идя вперёд, видит в центре того села, иностранные дела, немцы ходят взад вперёд, что тут происходит? Вопрошает она, со своим Крестом на плече своём.
Ей же немцы в ответ, тут мы на пять лет, обосновались, пока наши мировые господа не решат свои идейные дела.
Пройдя ещё вперёд, видит новые дома, фабрики, заводы всё вроде бы хорошо, но что-то люди в тихонько водку пьют горькую, вроде всё в селе успех, впереди оно всех, с главным главарём, сельским вождём их ждёт настоящий успех, но совесть народа не даёт покоя ни года.
Россия по тому селу, верст семьдесят прошла в миру. Вот уж конец села, глядит она издалека, село то уплывает за облака, как будто его там не было никогда, словно всё был обман.
Верста за версту делая шаг,
идёт Россия далее не спеша,
неся судьбу на русских плечах.
Пройдя ещё немного, видит за поворотом следующее село, название его Белое.
Видит, что тут уже по другому обстоят дела,
Разрухи уже нет, дома полны всякого народа, заводы тоже существуют в нём, а главное церковь новая стоит, клуб уже отдельно существует в нём.
Россия со своим Крестом, входит в это Белое село, но что-то народ не доволен её появлением в нём. Зачем же она пришла?
Тяготит их её старый вид, смотрят они ей вслед, кричат, что пришла ты с нищим видом в наш райский удел?
Но она продолжая свой путь, хочет передохнуть, у церкви присесть и молитву покаянную прочесть за грех народа своего.
Подойдя к церкви, видит, а церковь то пуста, стоят в ней всего лишь несколько человек вместо молитвы в ней экскурсовод читает им лекцию о том, такая же всё таки эта церковь старинная, прям как эта старушка рядом с вами, показывая на Россию с Крестом.
Подойдя к заводу, глядит, а завод-то стоит, не дымит, вместо него теперь центр бизнеса, плавят там не руду, а обсуждают разную ерунду, сидя за мониторами своими, считая прибыль от руды, которые другим заводам за даром отданы.
Село дивное стоит на её крестном пути, везде благо, да вот благодати Божьей нет.
Подойдя к своему исходу из чудного села, видит дом стоит на сорокой версте, старец у крыльца, её позвал к себе тихонько, говорит ей , уходи отсюда ты живей, нет тут место для тебя, твоего Креста, тут народ уже прогнил, душу свою он погубил, остаётся тебе путь прямо в чащу, глубь, там среди дубравы светлой святая гора, где крест свой оставишь навсегда.
А далече мне идти, до святой той горы?
Вёрст десять пройдя будет тебе святая гора.
Не легко будет тебе эти десять вёрст идти.
В чаще ведь призраки будут тебя терзать, призраки белого и красного села, но ты иди от них прочь до конца, не поворачивая назад.
Россия послушала старца, к исходу своего крестного пути, вышла из того проклятого  села, оно же вслед за красным также скрылась в глубине облаков, что не скажет теперь никто, было или не было его.
Россия смело пошла в чащу того леса, прямо к святой горе, где Крест покаяние будет стоять на русской земле.
Не лёгкий для России искупительный путь,
Пройдёт ли Россия последние верста, решаем теперь только мы, а не она.
Если измену, трусость и обман
сможем в сердце своём победить,   пройдут последние смутные года, очиститься наша русская земля,
знаю это наверняка.
Ведь на той Святой горе, Россию, в конце её пути, ждёт Святой Отец, чтоб молитву разрешения на её главой прочесть. И Россия тогда, сбросив смутные года, снова станет молода.
Верные же с Россией до конца, испытания пройдя, увидят грядущего Православного Царя.


Рецензии