Уборка

                (Домашние байки)
     Когда сын Сережа повзрослел и забыл, что такое пустышка – в три с половиной года – он однажды решил навести порядок в своей комнате.  Взял большую коробку, оставшуюся от какого-то электроприбора, и стал складывать в нее игрушки. Няня Люба, знавшая Сережу с первого диатеза, умилилась плодам своих трудов.
   -Молодец,  Сереженька,  -  сказала она.
    -Помоги, няня, - не стал отвлекаться на любезности Сережа.
   - А что это ты делаешь? – продолжала няня сюсюкать и задавать наводящие вопросы.
   -Игрушки складываю, чтобы выбросить, - честно ответил малыш.
   Няня Люба не ожидала такого поворота.
   - Нет,  Сереженька,  я не буду тебе помогать. Зачем игрушки выбрасывать? Они нам еще пригодятся.
   Сережа продолжал сосредоточенно заталкивать твердолобую собачку в коробку.
   -Мама, - крикнул он в сторону кухни.  - Помоги!
   Мама прибежала на помощь. Когда Люба  объяснила  ей, в чем помощь должна заключаться, мама тоже отказалась содействовать сыну в этом акте вандализма.
   Сережа, видимо, уже порядком  устал складывать многочисленные игрушки. Посмотрев на окруживших его взрослых, он увидел отсутствие взаимопонимания и  стал выкладывать игрушки обратно из коробки на пол.
   Няня расцвела улыбкой.
   -  Молодец, Сереженька. Правильно сделал, что не стал выбрасывать игрушки.
   Мама тоже заулыбалась.
  Сережа даже не посмотрел на предателей.
   - Я их в следующий раз выкину, - спокойно  заявил он.


Рецензии
Все Ваши "домашние байки" - просто чудо! Никогда не смогу забыть эти милые и веселые истории из детства.

Наталья Заенцева   24.11.2023 17:46     Заявить о нарушении