Человек и слово

                Фантастическая притча

               
     Полюбил  Человек  Слово.  Долгое время эта любовь не давала ему ни сна, ни покоя, заставляла совершать один необдуманный поступок за другим.  Обуреваемой всеми муками ада, называемые непосвященными счастьем, он стоял порой на грани безумства.Его горячность и эксцентричность пугали Слово.
     Трудно сосчитать,  сколько часов провел Человек у окон ее дома. Темный лес укрывал его с наступлением сумерек и позволял смотреть и  смотреть на  движущиеся за занавесками тени. Мысль, что он видит ее, согревала продрогшее и усталое тело,
     Стройные сосны и нарядные березки были свидетелями его тоски и одиночества.  Молодой, наивный и растерянный, он искал выход из  тупика, искал путь к счастью.
     Однажды, бредя в задумчивости по тротуару, Человек столкнулcя с одним дальним знакомым, это был старый и мудрый Опыт. После обязательных слов приветствия Человек, изменяя самому себе, по¬делился с ним своим горем. Старик покачал печально головой.
     - Слушай, юноша, и запоминай. Чувства твои прекрасны,но и обильны. Не растрачивай их бездумно,умерь свой пыл. Женщины так же чувствительны, как и расчетливы. Все, что не поддается логике,все,что трудно объяснить словами - их пугает. Спрячь  свою любовь,затаи ее, и ты будешь счастлив.
     Сказав  это, Опыт перешел дорогу и затерялся  среди  каменных коробок однотипных домов.
     Человек внял совету старца, хотя это и было невыносимо трудно  и больно.Его лицо перестало выражать какие-либо чувства. Оно  окаменело и стало походить на лица древних статуй - прекрасных,но безжизненных.
     - Какой все-же красавец, - подумала как-то Слово, завидев  его на дискотеке. Ее сердце учащенно  забилось. И хотя Человек старался не обращать на нее внимания,она сама пригласила его на танец.
     Человек в первое мгновение хотел было закричать от радости, но почему-то ее не обнаружил.  Душа его стала такой же холодной, как и тело. Однако мечта сбылась. Слово принадлежала ему, в этом он был уверен. Она его полюбила.
     С тех пор Человек и Слово счастливо живут вместе. У них прекрасная семья. Дети мал-мала меньше. Человек постоянно отправляет в издательства новые рассказы, повести и романы. Читатели,знакомясь  с его книгами,вместе с литературными героями плачут и смеются, страдают и радуются. Имя его известно не только в родной стране, но и за рубежом.
     Человек каждый день садится за свой стол, берет авторучку, бумагу и начинает творить. Смотря на него со стороны, так и хочется сказать: - Какой талантливый, своеобразный и спокойный человек – этот писатель.


Рецензии