Под насыпью, во рву некошенном

16 августа 2023,

https://smart-lab.ru/blog/931987.php


Тот кто видел пару дней тому заседание правительства по поводу… да неважно по какому поводу, тот видел, рядом сидящих Набиуллину и Силуанова. А потом было объявление о внеочередном… А потом была ставка на 3, 5 пункта, и как «позорно упал» рубль, кажется что и похоронил под собою нашу Эльвиру Сахипзадовну ( А Антону то Германовичу, кажется, что о стенку горох).
    И сидел я вчера, оставшись в рубле претерпевая насмешки быков по юаню, но «не подрезался» и не перевернулся, как это, казалось бы следовало сделать, если рынок, очевидно пошел против позиции.
     Но вот это зрелище униженной и оскорблённой, когда то, ещё совсем недавно, женщины " с железным взглядом", позволяло мне сохранять позицию, поскольку была если не уверенность, «то вера», что этот отскок дохлой кошки по юаню — и есть собственно он, а не продолжение его роста вслед за баксом, несмотря ни на какие ставки. Поскольку «просто так» за пару сотен миллиардов, Набиуллина не продастся, она стоит гораздо дороже.
     Так что, это не такая уж ерунда-наблюдение за руководителями центробанков, от кого зависит куда пойдут деньги, — в чей, собственно, карман.

*Александр Блок
На железной дороге


Рецензии