НАСА подделывает снимки Плутона беспилотным зондом
"НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ".
(по материалам доцента ВГИК Л. Коновалова)
«Все государственные учреждения иногда лгут, но НАСА - единственное из мне известных, которое делает это регулярно». Джордж Киворт (George A. Keyworth), советник по науке президента США Р. Рейгана, директор Управления научно-технической политики, выступление на 99-й сессии Конгресса США, 4 марта 1985г.
В википедии выясняем, что США якобы послали в космос к планете Солнечной системы Плутон собственный беспилотный корабль "Новые горизонты" еще 19 января 2006 года. И с тех пор он якобы десятилетиями, не боясь истощения запасов топлива и других ресурсов своей конструкции, бродит по нашей системе то к Юпитеру, то к Плутону, то к различным астероидам. И будет якобы летать до 2035 г. Он будто бы и дал несколько снимков Плутона.
Скептикам абсолютно понято, что только в голливудском кино топливо ракет и патроны у супергероев никогда не кончаются, а танковые пушки могут стрелять очередями.
Слово - опытнейшему специалисту фото и кино России Л. Коновалову:
"...Поскольку у "Роскосмоса" нет фотографий Плутона вблизи, НАСА может публиковать всё что угодно под видом Плутона, вплоть до картинок, созданных искусственным интеллектом
(примечание: фото планеты Плутон, сделанные телескопом "Хаббл", являются НЕРЕЗКИМИ).
Эти фотографии, по информации НАСА, сделаны автоматической межпланетной станцией "Новые горизонты" в 2015 году. Однозначного ответа о достоверности этих фотографий у меня нет, но есть некоторые соображения, которые помогут разобраться в достоверности фото..."
"....У меня есть подозрения, что в эти снимки сильно вмешалась рука бильд-редактора. Возьмём, например, три снимка, сделанных в течение одной недели (с 1 по 6 июля). Мы видим, что это фактически один и тот же снимок: внизу по дуге наблюдаются 4 тёмные точки и высветление вверху. Снимки отличаются только чёткостью, степенью размытия.
Но дело в том, что снимки, сделанные 1 и 3 июля, не могут быть в одинаковой фазе - Плутон очень быстро вращается. У Плутона есть спутник Харон, они вращаются вокруг барицентра один раз за 6,4 земных суток.... Как указано в описании, фотографии были получены камерой LORRI...".
"...На мой взгляд, часть фото и видеоматериалов, что выдаётся за снимки Плутона и Харона с космической станции "Новые горизонты", совершенно однозначно является компьютерной графикой, заготовленной в тиши кабинета на Земле. Есть ещё фотокадры, которые представляют собой обработку нейросетью фотоснимков планеты с телескопа....".
ВЫВОДЫ: К СОЖАЛЕНИЮ, СТАЛО ПРАВИЛОМ ДЛЯ НАСА БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ИНФОРМАЦИИ О СВОИХ КОСМИЧЕСКИХ ДОСТИЖЕНИЯХ ФАЛЬСИФИЦИРОВАТЬ В ФОТОШОПЕ И ГОЛЛИВУДЕ.
А что же будет, если НАСА хоть раз опубликует правду? Большинство ему не поверят!
МАТЕРИАЛЫ: 1. Оператор, доцент ВГИК Л. Коновалов. "Дзен". "225. Являются ли достоверными новые фотографии Плутона?".
Ссылка:
https://dzen.ru/a/ZNazovXneW0jad5h
2. Википедия косм. станции США "Новые горизонты".
Свидетельство о публикации №223081600625
Я не совсем по теме, но предлагаю Вам пройти по ссылкам, их две, чтобы посмотреть невероятные скульптуры.
http://proza.ru/diary/semenkova/2023-08-27
Даже не предполагала, что такое мастерство бывает!
Это к теме про авангард. Который правильней назвать уже "деградант")))) Если сравнить результаты. Фантастика! Не понимаю, как это можно было создать из камня.
С искренним уважением,
Кузнецова Любовь Алексеевна 28.08.2023 12:50 Заявить о нарушении
Текстового содержания вашей статьи "Невозможные скульптуры" нет.
Что поражает в скульптурах? РЕАЛИЗМ И УДИВИТЕЛЬНОЕ МАСТЕРСТВО СКУЛЬПТОРА.
Это полная противоположность авангарда в искусстве. Который может начертить или изваять любой. Поэтому повторюсь, что авангард - это попытка бездарей приобщить себя и зрителей к их "искусству", попытка заставить недоумков купить мазню за огромные деньги. Чтобы они гордо выставили ее в своих домах, не подозревая, что этим они показывают себя полными посредственностями в оценке настоящего творчества.
У "Уральских пельменей" есть прекрасная сценка, где художник не может продать свою картину с кораблем. А рядом с ним проходимец продает за это время несколько "картин" с намазанными кругом и квадратом. Которые чертит тут же, и краска не успевает даже высохнуть. Так более умные люди обводят вокруг пальца стадо недоученного быдла.
Иван Иванов 232 28.08.2023 18:19 Заявить о нарушении
Кузнецова Любовь Алексеевна 28.08.2023 18:36 Заявить о нарушении
Да, если художник может загрунтовать неудавшуюся часть своего полотна и переделать его на том же холсте, то скульптор лишен такой возможности. Отколешь нужную часть - и нужно начинать все снова.
Как сказал какой-то скульптор, что ничего нет проще, чем ваять скульптуры.
Нужно просто отколоть от глыбы камня все лишнее.
Ювелирная работа. Преклоняюсь перед талантливыми художниками и скульпторами и презираю бездарных авангардистов.
И еще. Почему бы вам не выложить свое отношение к "Невозможным скульптурам" в качестве текста свое статьи. А внизу дать ссылки для просмотра. Над статьей тоже можно предоставить читателям подборку фото или хотя бы одну скульптуру.
Я научился пользоваться фоторедакторами, которые позволяют изменять некоторые характеристики фото, добавлять текст, объединять несколько фото.
Теперь читателю не нужно переходить по ссылкам, а достаточно взглянуть на фото.
Которые не могут быть суммарным объемом более 300 Кб.
Иван Иванов 232 28.08.2023 19:03 Заявить о нарушении
Нет не понимаю, как это сделано. Если возможно, приведите эти примеры Вы. Может быть, знаете специалистов, которых это не удивляет. Уму непостижимо!
http://www.youtube.com/shorts/qc8k3cO3g7s
Я скопировала и третью подборку скульптур в дневник. Там устный текст.
Кузнецова Любовь Алексеевна 28.08.2023 21:44 Заявить о нарушении
Знакомств со скульпторами нет тоже. И удивлен, что раньше мне такие скульптуры не попадались. Особенно поразили не складки ткани на теле, а каменные кружевные воротнички и рукава с мельчайшими деталями.
Иван Иванов 232 29.08.2023 06:29 Заявить о нарушении
"....Техника создания «мраморной вуали»
Техника необыкновенно сложна. Глядя на работы, теряешься в догадках, как это было возможно создать. А ведь мастера работали исключительно вручную, часто вытачивали скульптуры из цельного куска мрамора, без применения каких-либо автоматизированных технологий.
Как удавалось художникам передавать воздушную невесомость вуали, воссоздавать тончайшие складки ткани, и при этом полностью показать во всех деталях внешность человека и строение его тела? Ученые посвящали разгадке тайны мраморной вуали долгие годы жизни. Один из мастеров – Рафаэль Монти - приоткрыл секреты и технологию этой сложнейшей техники:
Используется особенный тип мрамора, имеющий два слоя с разной плотностью. Верхний слой этого мрамора имеет меньшую плотность по сравнению с нижним. Именно искусная, ювелирная обработка верхнего слоя мрамора позволяла умелым рукам мастера создавать эффект прозрачности вуали. Поэтому малое количество скульптур, выполненное в этой технике, объясняется не только ее сложностью, но еще и редкостью подходящего минерала.
История появления техники
Сама техника зародилась в Древней Греции, потом была утеряна, возродил ее только в 18 веке неаполитанский скульптор - Антонио Коррадини. И возродил сразу с шедевра. По заказу князя Раймондо, никогда не видевшего свою мать,.....".
Поищите сами.
Иван Иванов 232 29.08.2023 06:34 Заявить о нарушении
Кузнецова Любовь Алексеевна 29.08.2023 09:38 Заявить о нарушении