Реактивный дирижабль?!

  Современные газетные авторы (да и журналисты других СМИ) то ли фантастики начитались, то ли не понимают того, о чём пишут. Не разбираются! Вот, пожалуйста, в газете "Южноуральская панорама" (публикация от 18 июля 2023 года) Евгений Аникиенко в материале "Челябинцы построят транспортное средство на реактивном двигателе" пишет: "Своего рода фишкой научного вечера станет мастер-класс «Реактивное движение». По словам ученых, оно встречается и в природе (его используют кальмары, осьминоги, каракатицы и медузы), и в быту (салют, резиновый шланг с водой). А в «машинном варианте» реактивные двигатели применяются на водном транспорте, в воздухоплавании и космонавтике".
   Внимание, вопрос: вы где-нибудь, кроме как в фантастике, встречали дирижабли с реактивными двигателями? В авиации – да, самолётами с реактивными двигателями никого не удивишь. Но в воздухоплавании?! То есть где-то есть летательные аппараты легче воздуха, а на них установлены реактивные двигатели?! О проектах подобных дирижаблей читал, но вот кто-нибудь видел их в реальности?! Простите...
   А ведь Евгений Аникиенко считается, наверное, одним из самых лучших журналистов газеты "Южноуральская панорама". Что же от остальных ждать?!


Рецензии
Иван Сергеевич , поздравляю ,
сегодня Вас включили в обзор Проза.ру на http://proza.ru/2024/03/04/1138

Об ошибках в научпопе
Реактивный дирижабль ?!

Иван Шмаков 3   11.03.2024 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Только просьба: "научпоп" звучит неблагозвучно. Лучше "в научно-популярных статьях". Заранее спасибо!

Иван Сергеевич Загребин   12.03.2024 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.