Смотрины и коньяк Наполеон

Алексею Петровичу подарили коньяк «Наполеон» знаменитого дома "Курвуазье", а сын Вадим с друзьями его на праздник выпил, а вместо него налил в пустую бутылку чай. А, через два дня привёл невесту в дом с родителями знакомиться.
- Лариса, можно просто Лора. – Смущаясь, представилась девушка, и протягивая коробку с тортом.
Ну, мама Вадима накрыла на стол, а отец поставил две бутылки - водку и коньяк «Наполеон», и говорит: « Нам, с сыном по-мужски водочки, а нашей гостье – коньячок!»
Вспомнив пословицу: «Знает кошка, чьё мясо съела, Вадим уже думал, как будет выпутываться со столь неловкой ситуации, но то, что произошло дальше он вообще не ожидал!
Алексей Петрович произносил тосты, и все присутствующие за столом выпивали за сказанное. Родители Вадима смотрят на невесту, а та опрокидывает рюмки с коньяком одну за другой и – хоть бы что!
Ирина Алексеевна смотрит, а бутылка коньяка на половину пуста, покраснела и спрашивает у Лоры : «И часто вы так пьете?!»
Невеста отвечает: «Каждый день».
Отец Вадима поперхнулся салатом, прокашлялся и удивлённо заметил: « Однако, удовольствие дорогое!»
Лора наколола на вилку маринованный грибочек и невозмутимо ответила : «Ну, на это всегда можно деньги найти!»
Вадим, что бы разрядить накалившуюся обстановку предложил: «Может быть, телевизор включим?!»
Отец ему отвечает : «Тут интересней, чем в телевизоре!» - И наливает невесте ещё.
Она берет двумя пальчиками рюмку, удивлённо на неё смотрит и тихо говорит: «Вообще-то я из таких маленьких рюмочек, ещё не пила».
У Ирины Алексеевны со стола нож упал. Вадим говорит: «Мужик придёт, примета такая есть». Отец смотрит на него в упор и говорит недовольным тоном: «Уже пришёл!»
А невеста выпила, часто, часто захлопала густо накрашенными ресницами и призналась: «Я так боялась к вам идти, думала , что не понравлюсь». Отец Вадима комкая салфетку в руках вежливо заметил: «В общем-то понравились, вот только пьете не много ли?!»
Невеста отвечает: «Рюмка маленькая, а если бы Вы сразу налили мне в большой стакан…»
Алексей Петрович удивляясь : «Так это – же пол моей зарплаты!» Лора удивляясь: «Вы что, так мало получаете?!» Отец Вадима интересуясь: «А Вы?!»
Невеста с достоинством в голосе: «Достаточно, чтобы мы с мамой каждый вечер пили!»
Мама Вадима, достав нож, теперь уронила вилку. Вадим : «Женщина придёт!» Отец говорит:
«Не дай, Бог!»
Лора продолжая тему разговора : «У нас семейная традиция: собираемся все вместе и пьём! Только мы любим, чтоб он был непременно горячий!
У Ирины Алексеевны тарелка упала. Вадим говорит : «На счастье!» Отец с улыбкой на устах: «Оно уже здесь!» Мать Вадима, подняв с пола тарелку, интересуется у невесты: «И большая у вас семья?»
Лора отвечает: «Ещё бабушка и сестра, а отец от нас ушёл – он пил много!»
Алексей Петрович хитро прищурился и с иронией в голосе спросил: «А вы, значит, не много?!»
Невеста отвечает: «Ну, чашки две - три в день обязательно».
Отец Вадима возмущаясь: «Это ж полбутылки!» Невеста спокойным тоном ему отвечает: «Ну и что, главное, вечером перед сном ничего не есть!»
Ирина Алексеевна удивлённо округлила глаза: «Так вы ещё и без закуски?!». Лора невозмутимо: «Ну почему, у нас всегда конфеты есть, или варенье».
Отец Вадима, констатируя факт: «Его хорошо с лимоном». Невеста с усмешкой отвечает: «С лимоном у нас бабушка пьет. В свои восемьдесят лет, пока не выпьет, спать не ложится!»
Тут Алексей Петрович встал со стула и громко обратился к невесте: «Приятно было познакомиться!», и направился к двери. Лора, только и успела произнести ему в след: «И мне тоже. Спасибо за чай!»
«Какой чай?!» – Спросил Алексей Петрович, вернувшись за стол, и тут только всё понял…
Посмотрел на сына «Волком», а тот и говорит: «А что он стоит и стоит полгода, я и выпил его с друзьями на праздник, чтобы он не прокис!»
Но произнёс он это, как то неубедительно, боясь посмотреть в глаза отцу…

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОЧТЕНИЕ!
Желаю всем удачи и всего самого наилучшего!


Рецензии