Поделом

Придирчиво осмотрев костюм, мужчина аккуратно снял едва заметную былинку.
Уже не первый раз он приходил на этот мост и представлял, как, широко раскинув руки, эффектно бросится вниз.
«В любом выступлении запоминается лишь последняя фраза, - мысль успокаивала и настраивала на торжественный лад, – Вот вам и серенький, скажут знакомые, мы были неправы, несправедливы по отношению к нему.»

Себе он давно признался, что жизнь свою жиденько размазал везде по чуть-чуть: взамен любви привязанность, вместо страстей – увлечения. Словно игра в казино по копеечке. Хм, даже болел несерьезно…

А плащ действительно хорош. Никогда прежде ему и в голову не приходило тратиться на подобные вещи. Но ради такого случая не поскупился. И ткань наверняка крепкая, – сносу нет. Жаль, нельзя попользоваться – неровен час испачкаешь.
 
Мужчина, сопя, взобрался на чугунный парапет. Выпрямился. Его внимание привлек отблеск луны на безупречно вычищенных туфлях. «Не зря столько денег отвалил – обувь под стать остальному». С удовлетворением покрутил правым носком, неловко запнулся, полетел в воду, но повис на торчащей невесть откуда арматурине.
 
Раскачивание сопровождалось предательским треском рвущейся ткани. Мужчина в отчаянии затаил дыханье, и вскоре положение стабилизировалось. Дергаться самому было опасно. Оставалось уповать на случайного прохожего, трудягу-баржу или еще какое-нибудь судно.

Спустя томительных полчаса показались приближающиеся огни прогулочного катера. Громко звать на помощь мужчина не рискнул, и его призыв утонул в звуках легкомысленной музыки.
Яркая, пульсирующая жизнь проплыла мимо.

На рассвете речная чайка заметила под мостом странный предмет, уселась на его вершину, пошарила клювом под крылом и обгадила шикарный фирменный плащ.


Рецензии
Вот и желание не "уйти" сереньким "жиденько размазал"... Страхи ЛГ неизбывны - что жить, что умереть... Не осуждаю. Сожалею.

Наталия Матлина   18.08.2023 11:36     Заявить о нарушении
чудеса случаются лишь с теми, кто в них верит.

Спасибо, Наталия

Владимир Фомичев   18.08.2023 12:14   Заявить о нарушении
А вообще, сюжет почти гоголевский...

Наталия Матлина   18.08.2023 14:17   Заявить о нарушении