Крах МОК

         Зрелищность спортивных состязаний позволила превратить их при капитализме в частный бизнес, и сделать спорт из любительского профессиональным. В итоге затраты на развитие любительского спорта и организацию соревнований достались государствам. И устроителей Олимпийских игр, Международный олимпийский комитет (МОК) в этой связи трудно заподозрить в извлечении выгоды из этих игр. Хотя связь между количеством участников Олимпийских игр от государств и доходами МОК не может не прослеживаться.
         Однако пришло время, и МОК влип в международную политику. В результате общественный деятель, призёр Олимпийских игр Дмитрий Носов призвал тех спортсменов России, которые согласны отказаться от государственной символики, ехать на Олимпиаду в частном порядке, за свой счёт. И это обстоятельство, участие спортсменов-любителей в олимпиаде в частном порядке, за счёт частных средств, под флагом и гимном МОК раскрывает то, что комитет принципиально изменился. Он уже не тот, как был задуман изначально.
         Ведь если такая страна, как Россия откажется от услуг МОК, то это не может не повлиять на доходы комитета. И участие в играх в частном порядке не компенсирует этих потерь.
         Но если МОК пойдёт на это, значит, за политическим интересом может скрываться коммерческий интерес. Ведь МОК это не благотворительная контора.


Рецензии