Заглянем на минутку в будущее..

               

 Трудно представить, что будет через 30 лет. Давайте немного пофантазируем. Жизнь не стоит на месте, постоянно развивается. Мы находимся в движении.  Во времена А. Пушкина не было железной дороги, не было машин, самолётов. Официальное торжественное открытие железной дороги состоялось в Санкт-Петербурге. Из Санкт-Петербурга в Царское Село отправился первый в России железнодорожный состав 30 октября по старому стилю( 11 ноября –по новому) в 1837 году. А Пушкина не стало в начале 1837 года во время дуэли с  Ж.Дантесом. Первый автомобиль был создан в России изобретателями Яковлевым и Фрезе в 1896 году в Нижнем Новгороде. В 1881году был создан первый самолёт Александром Федоровичем Можайским.
20 июня 1881 года в Нижнем Новгороде впервые в России появилась гражданская телефонная связь. Она стала широко известна в Америке и в Европе. А сотовая связь появилась в 1974году в Америке. 1978 год можно считать годом начала практического применения сотовой связи. В России сотовая связь начала внедряться с 1990 года.
     Представим 2050 год на миг… Это вымышленный мир. Что появится? Новые дома, они будут передвижные. Они есть, но будет ещё больше, любой сможет купить. Можно будет жить несколько недель, месяцев, лет на одном месте, а потом переехать в другое село, город, в другой регион. Всё будет мобильно, в домах не будет лишней мебели, роскоши, но будет уютно, чисто, тепло. Будут ли машины? Будут только в изменённом виде, непохожие на современные. Что-то среднее между самолётом и автомобилем. Не будет аварий на трассах. Телефонов, смартфонов, телевизоров, проекторов не будет. Это раритет. Телепатия развивается. Мысли передаём на расстоянии. Грустные, аморальные мысли пресекаются на корню. Возможно, это будет считаться преступлением, и за это понесём наказание. Убийств, грабежей, насилий нет. Это процветающий мир. Болезни отступают в течение недели. Побеждён рак, изобрели лекарство от него.  Все порезы, раны заживают мгновенно. Человек не лежит в стационаре. Не будет немощных людей, только здоровые, красивые. Придумают средство для омоложения организма.
      У человека больше свободы для развития творческих способностей. Творческие люди хорошо зарабатывают. Богатые и бедные останутся, так как многое зависит от образования, от воспитания в семье, от генов в первую очередь. Но легко стать богатым. Молодые люди занимаются карьерным ростом. Женщины могут не рожать детей.  Деторождение всё больше откладывается на неопределённый период. Впрочем, им даже это не нужно. Есть искусственные матки, в которых развивается малыш. Искусственная матка — прибор, который способен вынашивать плод без участия живого существа. На сегодняшний день такая технология еще не создана, однако учёные проводят исследования и добились определённого прогресса. Люди живут намного дольше и счастливее. Появится возможность общаться с душами ушедших родных, друзей. Это будет прогресс. Будем прогнозировать своё будущее и стараться избегать конфликтных ситуаций, предотвращать несчастья. Но до бессмертия ещё далеко. Поэтому живём и радуемся каждому дню. Благодарим за каждый день, который мы прожили. 


Рецензии
Помните фильм, "Место встречи изменить нельзя"... Они ждали, что придёт " Эра милосердия", и много чего не будет, а у людей будет всё... Ещё при жизни своей Шарапов понял всю тщету этой мечты. Надеюсь в будущем человечество всё же выживет. Надеюсь мы всё же поумнеем. Иначе остатки человеков и правда будут лишь месяц жить на одном месте, а потом бежать на новое место за тающими ресурсами, да бежать от радиоактивных дождей. Надеюсь, мы не погубим будующее наших детей. Спасибо Вам за мечту, об Эре Милосердия.

Игорь Игоревич Крохотин   17.09.2023 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Игорь Игоревич, за рецензию! Времени нет писать, сейчас зашла на сайт, подумала, а есть ли комментарий? Возможно, дальше буду писать...Как получается у меня? Посоветуйте...

Дарима Дамбаева   25.11.2023 16:09   Заявить о нарушении
Кто бы мне дал такой совет. Чего стоят все советы. А совет прост...
Задайте себе лишь один вопрос, Вы хотите этим заниматься? Ответ будет ценнее любых советов. Так и поступите. Пишите, если хочется. Пишите, если это приносит Вам хоть какое-то удовлетворение. Только не сомневайтесь, сомнения погубили не мало произведений.

Игорь Игоревич Крохотин   26.11.2023 23:42   Заявить о нарушении