Разделять или принимать?
Разделительное мышление за рамками разумного, подобно попытке постоянно отделять всю правую сторону тела человека, объявляя ее самой главной, от левой стороны тела человека, объявляя ее скверной и отвратительной...
Мы же этого не делаем? Хоть и не осознаем своего тела и его сложной структуры, нам нравится использовать его полноценно, так от чего же мы все остальное в этом мире, разделяя, сортируя опираясь на различные заблуждения, отсортировываем на нужное для нас и не нужное?
Хочу пояснить понятие "инстинкт самосбережения", кому не понятно - это тот аспект разделительного мышления, который позволяет нам, отличать опасность от безопасности. Различать пищу, ядовитую от полезной, дабы избежать серьезного нанесения вреда здоровью, или жизни. Так же, место где мы испражняем фикалии и прочее, отделять от пространства, где мы проводим всё остальное время жизни, отдельно от этого процесса.
Так же, вода в луже в чистом поле - сразу после дождя, вполне пригодна для питья, в то время как вода из лужи на дороге проезжей части в городе, увы, наполнена консырогенами и прочим токсинами, продуктами жизнедеятельности цивилизации.
Когда мы выбираем плоды фруктов, или овощей на рынке, мы так же должны убедиться, что плод, который мы планируем преобрести, не поврежден гнилью, грибками и прочими опасными для здоровья воздействующими факторами.
Плоды должны быть благостными, целыми и полезными - это от душевных ценностей.
Когда мы выбираем размер больше, цвет ярче и красивее, делим на сорта и вкусы - это уже эгоистичная заинтересованность.. Важно понимать это.
Понимание этих аспектов и есть, то самое ценное для нас, разделительное мышление в ракурсе "инстинктов самосохранения". Тут, да, человек должен использовать разделение, для обеспечения безопасности и правильного, существования своей личности и физической формы тела.
Наша теневая сторона личности - Эгоизм. Взрастило из элементарно важного свойства ума разделять, ложный стереотип мышления человека, который в текущем моменте времени, свойственен практически каждому человеку, при чем с детства.
Повально оказавшись скованными в цепях этого ложного стереотипа мышления, где мы стремимся разделять все подряд, на хорошо-плохо, интересно - не интенесно, приятно - неприятно, выгодно - невыгодно, вкусно - невкусно, удобно - неудобно...и т.д., мы совершенно перестали осознавать, все самые естественные, истинные процессы жизни, ценности, мы отдалились от Природы и ее волшебных сил, мы отдалиоись друг от друга, мы получаем войны, конфликты, споры, мы вынуждены отстаивать свои права и свободы, постоянно попадая под удушающее влияние тех, чьё разделительное мышление, выбирает не нашу сторону воззрений, восприятия и мироощущения ...
Единственное, на что человек должен разделять все свое пространство, время, окружение, события, за исключением моментов инстинктивного разделения, это:
Ценный, новый, важный опыт, где стоит усилить интерес и углубиться в процессы...
и
Уже полученный опыт, который не интересен своим повторением, а значит нет смысла тратить время и прочие ресурсы, на его вкушение.
То есть, разделять по принципу рамок инстинктивного разделения, полезно или не полезно, ценно или бесполезно, радует или огорчает...
Внимательный и прозорливый почувствует разницу..
Всё, что мы разделяем в своем мышлении на плюс и минус, в интересах нашей Души и ее благих желаний, ведущих к развитию и дающих ресурс ... - есть хорошо и правильно и непременно станет нам приносить благие плоды.
Всё же, что мы разделяем на плюс и минус, в интересах нашей эгоистичной природы, теневой стороны личности - НиЕсть хорошо и заводит нас в заблуждения, рождая в нас пороки отвращения, осуждения, неприязни и прочие, которые заставляют нас отворачиваться, отказываться, в чем терять все наши в самом деле истинные, ценные подарки жизни:
приходящие к нам через ситуации, от которых мы спешим отказаться опираясь на свои иллюзии.
Через людей, которых мы спешим оценивать по внешним факторам, чаще отталкивая и отвращаясь от них, опираясь на свое шаблонное мышление, а ведь нам на путь не приходит никто просто так, а непременно как дар, как учитель или помощник, как друг или любимый, любящий человек на всю жизнь. по Замыслу Творца, но разве мы можем думать о том, когда наши сердца переполнены оценочно-разделительным мыслительным процессом?
Прежде чем позволить человеку показать и проявить себя, мы успеваем сто раз его осудить, оценить и оговорить..., оттолкнуть и отвергнуть..
Через шансы и возможности, которые мы часто теряем, так же из-за своих разделяющих мыслей..
Кои в самом деле рождают в нас всегда - СОМНЕНИЕ.
Сомнение основанное на страхах, неуверенности, принципиальности, шаблонности и прочих якорящих наш ум факторах, не позволяющих человеку чувствовать себя свободным, всецелым и максимально вовлеченным во все процессы его жизни и личности.
Всё в этом мире важно, неотъемлемо и необходимо нам, просто важно освободить себя от всех видов ментального мусора, блоков, принципов, стереотипов, шаблонов.
Ум важно сохранять мобильным, гибким, всеобъемлющим и свободным к любым процессам жизни, свободно и с принятием входя в них, так же свободно, с полным отпусканием, освобождением выходя из них.
Не якорясь, не привязываясь, не впадая в зависимости, не оборачиваясь и Будет Всем Счастье!;;
Лёгкость во всем, принятие, осознавание, благодарность, свобода во всем и везде - залог абсолютного ощущения Счастья..
Свидетельство о публикации №223081701131