Ворон. Часть 2. Дом

      Артур и Вера остались одни.
      Вера потянула за руку: «Пойдём».
      - Куда? - спросил Артур.
      - Домой.
      - Ты выкупила квартиру? – нейтрально спросил Артур.
      - Нет. Я купила дом.
      Артур искоса посмотрел и улыбнулся: «Не изменилась - «Всё, или ничего».
      Они поднялись на заветный этаж. У Артура, как в далёкой юности, учащённо забилось сердце.
      Звеня связкой ключей, Вера открыла квартиру, зажгла свет в прихожей, и аура былого накрыла их.
      Обстановка была той же или почти той. Прибрано, уютно. В гостиной, справа, расправлен диван, в углу – телевизор, вместо черно-белой «Весны» цветной «Рубин». На подоконнике за узорчатой поволокой тюля в кадке густой куст растения название которого Артур так и не запомнил. Свежо. Нежило.
      В «белом» полированном серванте, за сдвижными стеклами - хрусталь, чайные чашки и фотографии. Но чувство того, что что –то не так, как было, диссонансом, нарушало гармонию очарования минувшим.
      Артура охватило легкое смятение, как много лет назад, не страх, а "Бог знает, что". Он резко повернулся, подхватив Веру за талию, прижал к себе и поцеловал. Как будто никогда не целовался, поцеловал прямо, и лишь потом, чуть наклонив голову вправо, впился в податливые и жаждущие ответа губы.
      Но, как в кино, вежливо «блынкнул» дверной звонок. Вера, взволнованно: «Я никого не жду».
     - Соперник! – игриво встрепенулся Артур.
     - Подижты, - плеснула ладонью Вера.
      Неожиданно Артуру стало не по себе. Нет. Не от неожиданности, а странной мысли: «А вдруг, открыв дверь, встречу  себя».
Чертовщина. Подумается такое!
      Артур резко открыл дверь. Аккуратный адъютант протянул пакет и здоровущий букет чайных роз. Двадцать пять штук. Передавая «сюрприз», Сашка через плечо Начлаба заглянул внутрь квартиры.
      - Благодарю, - произнёс Начлаб и, проследив направление Сашкиного взгляда, глухо приказал. - Свободен.
      Вера увидела букет и зарделась.
      - Ах, Артур. Ты помнишь, о розах, - с благодарностью в голосе пропела Вера.
Артур пожал плечами: «Иди сюда»
      Вера нехотя вытащила носик из цветочных бутонов.
      - Положи. Положи на стол.
      - Артур, ваза.
      Он привлёк её на середине комнаты, как раз под люстрой, где десятки лет назад зацеловал Веру до мурашек.
 
      Вот и люстра дождалась продолжения жарких поцелуев…
      - Да уж – подумалось люстре, - чего я тут только не видела, - и целомудренно погасла.
 
      Потом они сидели на маленькой кухне и пили чай. (Шампанское выпито еще в постели).
      - Смотри-ка, заварной чайник. Тот? Как сохранился?
      - Сохранила. Это ты где-то болтался всю жизнь , а я берегла, и сама береглась. Для тебя, - улыбнулась Вера. - Всё в дом. В семью, - и осеклась.
      - Ой!
      Перегнула.
      - Ничего. - сгладил Артур. - Это ты.
      - Я, - в тон ответила Вера.
      Они замолчали.
      Артур медленно провёл рукой по её руке. И глядя, в глаза, взял её ладонь в свои ладони.
      Слова, которые он подбирал годы. Слова, которые хотел сказать, ведя длинные монологи и горячие диалоги с вымышленной Верой, отлетели прочь, как шелуха.
      Теперь слова не имели значения. Артур молча смотрел на Веру.
      Сокровенная мечта сбылась - Вера с ним. Он чувствует её, наполняется её теплом. Теплом живого любимого человека, а не вымышленного призрачного облика.
                --------------------------------------------------
      Вера рядом. Артур может обнять её и целовать. Поправлять волосы или ловить нежданную слезу, ласкать её доступное тело. Наслаждаться встречным оживлением, желанием отвечать на дрожь возбуждения. И овладев Верой, содрогаться от обостренной влажной чувственности соития.
      Веру влекло к Артуру. Она покорилась его силе.  Она жаждала его любви. Вера алкала страсти!
      Предельно сжатая пружина удовольствия сорвалась, разрывая в клочья рассудок, наполняла Веру нестерпимым щекотно-сладостным наслаждением до кончиков пальцев и остановки сердца.
      В объятьях Артура она затрепетала. Взрыв эмоций выстрелил её эго в зенит! В Космос! Надпространство! Чёртезнаеткуда!
      С Верой так бывало, но редко. Её красота и шарм, порабощали мужское начало кавалеров. Скоротечные и скорострельные похотливые встречи «для дела» - не в счет. Здесь - партнеры выбирали её. За исключением памятных мужчин и любовников, которых выбирала она. 
       С Артуром всё было по-иному.
       Когда сердце замерло и через десяток секунд включилось, Вера открыла глаза и увидела над собой взгляд победителя, взгляд мужчины, который не только сам испытал удовольствие от своих потуг, но и сделал восхитительно - приятное своей даме. Она закрыла глаза. Сладостная истома или несравненная нега накрыли Веру. А может и то, и другое?
       Артур видел ее беззащитность и внутреннюю женскую признательность. Ему. Победителю. Альфа-самцу.
       Медленно скользя влево, специально медленно, нехотя, Артур покидал «поле любви». Опираясь на руки, он повернулся на спину и подставил свое плечо под ее голову. Вера с благодарностью приняла предложение.
       Они лежали с открытыми глазами и смотрели на потолок, где в подсветке фонаря,  метались тени, растрёпанных ветрами, ветвей. Как много лет назад.
Артур протянул руку за голову взял бутылку шампанского и аккуратно откупорил.
       Вера понимала - слов не нужно. Тем более, с этим диковинным человеком, положившим жизнь за право быть с ней и держать её руку. Как не странно у Веры не было ни малейшего желания освобождаться от его власти. Ей хотелось нежиться в лучах его любви. Ах, если бы он сделал это своевременно и без чудес. И что? Может и присели, может и переспали, может быть, может быть. Но Вера, зная себя, в конечном счёте, ветрено, бросила бы Артура. А так. Удивил. Нет, раскрылся, как никто другой в мире. И ради чего? Ради неё. Одной. Единственной. Женщины это ценят.
       Мигнул свет и погас. Погас в квартире, на улице и окружающих домах.
Мрак.
       В кромешной темноте лишь тепло, струящееся от его рук, было настоящим.
       Артур тоже чувствовал тепло её рук. Но ему показалось, что тепло приобрело чуть другой «оттенок». А может ему только показалось?
       Ярко вспыхнул свет, они зажмурились.
       - Часто?
       - Нет. На памяти, пару раз, - и уточнила, - за этот год.
       Пауза
       - А я тебя искала, – без предисловий с чуть заметной хрипотцой произнесла Вера. Кашлянула, - и я тебя нашла, - гордясь завершила она
        Артур промолчал. Потом ответил:
       -Про любовь без веры уже слышал. А то что нашла? Поподробней. Где? – он придвинулся ближе.
        Вера тоже склонилась к нему.
        - Моя фирма занималась туризмом в экстремальных и сверх экстремальных районах России.
        - И как?
        - Бизнес процветал. Экстрима в России поле не паханное. Но сам понимаешь, это была только вывеска.
        Я нашла тебя в приполярном Урале. На плато Карева. В распадке Галиндра.
Нашла и увидела. Но разговор был короткий и холодный, на ногах. Потом еще раз, в Москве. Подкараулила. У нас с тобой были день и ночь
        - Вера, - Артур по-доброму улыбнулся. - Хорошая моя. О чём ты?  Тебя за версту не пустили бы ко мне.
        Она встала и потянул Артура в гостиную: «Пойдем, покажу".
        Вера подвела к серванту. Там среди хрустальной посуды, и чайного сервиза стояли фотографии ее родителей и маленькой девчушки рядом со взрослой.
        И еще фотография, где он, Артур, приобнял за талию, смеющуюся, красивую, в полном расцвете сил .... Веру.
        Артур встал под люстру, что бы лучше разглядеть карточку. Точно он. Но как?
       - «Что-то с памятью моей стало...»* - пропела Вера строчку известной песни.
       - Было. Присядь.
       Артур сел на диван. Она взяла фотографию с маленькой девочкой.
       Посмотри, ничего не находишь.
       - Что я должен найти? - не понимая вопроса спросил Артур.
       - Посмотри внимательно. Артур.
       - И? Давай без загадок, - торопил Артур.
       - Это дочь. Твоя.
       - Моя?
       Вера утвердительно кивнула головой.
       - Но как?
       - Естественным путем. – улыбнулась Вера.
       - Сколько лет?
       - Двадцать пять
       - Двадцать пять, - повторил Артур, - и еще раз взглянул в лицо маленькой девчушки.– Дочурка... Как..., - он кашлянул, прочищая горло.  – Как назвала.
       - Любовь, - обыденно произнесла Вера.
       - Любаня...  – тихо произнес Артур. – девочка моя.
       - Прямо так и поверил? – Вера решила его пожалеть и не признаваться до конца.
       - А чего не верить коль я здесь, ты здесь, - он потянулся к столу, мазнув взглядом по вазе с душистыми лилиями. Артур взял бутылку шампанского и «выстрелил» в потолок. - Надо отметить.
       Вера взяла фужер. Конечно! Хоть раз за четверть века.
       - Могла бы известить
       - Где уж! После нашей встречи меня посадили под колпак, бизнес прогорел, а ответственных товарищей, что мне помогали, с должностей, фьють, сняли.
        Пауза.
        
     * Песня "За того парня" - стихи  Роберта Рождественского, музыка - Марка Фрадкина, 1971 г.

     Продолжение: http://proza.ru/2023/09/13/762


Рецензии