Снежная королева и Змей Горыныч

У Снежной королевы было все для счастья, кроме самого счастья.

И дворец был ледяной, самый высокий и красивый в округе, и олени носили ее в санях, где пожелает, и внешностью не обижена, а счастья не было.

- Сердце у тебя ледяное! Влюбиться бы тебе! - вздыхал и советовал ей знакомый сказочник. - Жили бы, поживали, с подходящим тебе человеком.

Снежная королева хохотала и делала вид, что все хорошо. Ее сердце замерзло очень давно, она даже не помнила, когда и как это случилось. Какой-то красивый мальчик, с ним другая девочка… над ней смеются… она плачет… а дальше началась ее новая жизнь, уже без чувств.

Красивая и чистая жизнь, без всех этих грязных человеческих страстишек.

Только строгие линии, только искусство, только совершенство.

Такой ее и увидел Змей Горыныч, рыщущий по свету в поисках очередной музы-вдохновительницы.

Горыныч, наоборот, весь состоял из пламени и носился, как электричество в сети. Он вечно пылал, горел, искрил и дымился, извергая песни, стихи, идеи и прожекты.

Дома у него уже сидела на гнезде своя компактная Змея Петровна, но этого было мало, его неутомимо тянуло к приключениям на его хвостатую задницу.

И женщины… ммм… это была его слабость, его страсть… особенно, необычные, ресурсные, интересные… они манили и влекли, ради них он готов был на словах совершать все подвиги мира.

Увидев очередную прелестницу, он чувствовал себя живым, сильным и настоящим, в нем просыпался весь сонм героев Эллады, требуя бежать и добиваться своего, чтобы воспеть это потом в стихах и песнях.

Соблазнив очередную нимфу, он сладко мучился от чувства стыда, ползя домой, пряча глаза от Змеи, которая подозревала что-то, но доказать не могла.

А тут такая цаца снежная… ммм…

Снежная королева немного оторопела от его напора, но потом в ней вдруг вдруг шевельнулась нежность - уж очень талантливо демонстрировал свою влюблённость театральный Горыныч.

А после того, как он включил тяжелую артиллерию, рассказав, как жестоко страдает без любви со своей Змеей, живет только ради детей… и нет ему отрады, и нет вдохновения, и посвятил ей пару песен… Королева сама не поняла, как оттаяла в его объятьях. Пошел дождь и ее ледяной дворец рухнул, но ей было все равно.

Зато вдруг поняла, что она счастлива, наконец, простым таким, понятным снежно-бабьим счастьем…

В это время Горыныч клялся в любви и предлагал быть вместе. Конечно, она спросила, а как же там Змея с детьми, но Горыныч твердо уверил ее - он все решил, он хочет быть только с ней, он готов и детей бросить ради нее.

Это смутило королеву. Такая метаморфоза из любящего отца в годзиллу заставляла предположить, что может быть и обратный процесс.

Любовь любовью, но собрав остатки разума, она попыталась выяснить перспективы. А где жить, а на что, а как теперь, когда все прежнее тает на глазах.

В это время Горыныч вдруг затуманился. До него вдруг дошло, что он переборщил.
Глобальное потепление королевы не входило в его планы.

Он только вознамерился перебраться к ней с чемоданами, рассчитывал, как они славно заживут в ее чертогах, а тут такое. Счастливая королева вслух мечтает о том, как он построит им новый дом. Он пещеру-то Змее Петровне с трудом в ипотеку приобрел, а тут дом… мда уж.

Королева поняла, что-то не так. Зря она развесила уши. Пора сворачивать эту историю.

Шел дождь… Горыныч, опустив глаза, говорил, что поторопился и теперь принял решение вернуться в гнездо, он не может бросить детей.

- Ты ее любишь? - спросила Снежная королева, чувствуя, как ее сердце леденеет и разбивается на куски.

- Нет… Я люблю тебя… но дети…я уважать себя перестану, если их брошу.

- Я сама тебя уважать перестану, если ты их бросишь. - твердо выговорила королева, выпрямившись.

Дождь шел две недели, за это время она попрощалась с мечтой об их новой жизни и снова начала превращаться в ту, кем была - в холодную, снежную, ледяную, бесстрастную.

Зимой, пока она еще не замерзла окончательно, они встретились еще раз, но это уже была театральная постановка про извивающегося Змея-оборотня, который то признавался в любви и пытался отхватить еще кусок вдохновения, то вызывал и прятался за свою Змею, которая прыгала от радости, что победила соперницу - аж целую королеву.

Если б та знала, какая причина побудила Змея выбрать ее, то бежала бы куда глаза глядят, спасая детей и себя. Ведь у ее детей мог быть брат, красивый снежно-огненный мальчик. И вот от этой истории Горыныч сбежал и спрятался в свое змеиное гнездо.

Рожденный ползать летать не может, так сказал классик.

Ну, а эта история Снежной королевы лишь сказка, где ложь и намек тесно сплетены друг с другом.

Добрым молодцам и красным девицам урок, как порой выстраиваются не своя сказка, куда не стоит идти, как бы красиво она не начиналась.


Рецензии