Моё отношение к текущим событиям. 4

    Россия -  непобедимая  и вечная страна, такой её создал Всевышний.     Охраняют и защищают её те, кто по внутреннему зову навек поклялся  верности родной России и древнему наказу предков: - “Весома клятва, когда она  народу служит, родную Землю, семью и люд от варвара спасает. Все остальные клятвы и поруки - рабство для души, зависимость от злата.”

   Пентагон провёл расследование, часть передаваемого  Украине  вооружения похищено на десятки тысяч  долларов,  вследствие недостаточного контингента американского контроля. Мизер от тех миллиардов, брошенных для стравливания украинского и российского народов. Что  означает этот информационный сброс? А то, что за ним последует увеличение численности  натовских вояк.  Ложь во всём, если касается  добычи.  Преград не существует.   Всемирные организации ООН, ВОЗ и другие, прогнувшись от насилия и произвола однополярного мира, практически  утратили значение.   США и ЕС, создавая свои суды и порядки, сут Мировому сообществу в глаза, требуя  признать, что это Божия роса.

    Сегодня, вся вражеская информационная и  военная мощь направлена на дискредитацию российского руководства, включая “дряхлых дедов” возглавляющих внешнюю разведку и внутреннюю безопасность страны, “неадекватное” армейское  командование.   “Отсталые”  Российские структуры, на удивление  - опережают все действия США, ЕС и НАТО, направленные на уничтожение российского суверенитета.

    Объявление СВО вынужденный  и оправданный шаг для спасения России.  Проделан гигантский объём работ, связанных с переводом промышленности на военные нужды, обновление космической защиты, заготовку провизии  и лекарственных средств для нужд населения.
   Как  ни старались  отрезать Россию   от  мирового сообщества, у нас прочные союзнические  и экономические связи с многими странами, мы определились, на чью помощь и поддержку можем рассчитывать.
   ПЛАН - удушение санкциями, изоляция от мирового сообщества, финансовый измот, физическое уничтожение людских ресурсов руками украинских неонацистов и иностранных наёмников, а затем добивание натовскими силами ослабшую Россию - НЕ СРАБОТАЛ

    Не задумывались, почему США, ЕС, НАТО не предоставили Украине в начале военных действий новейшую ПВО и современное вооружение, не приняли   в ЕС и НАТО без предварительных условий? Украинский народ, как и польский, румынский, молдавский... цены для западного мира не представляет. Им нужна  земельная платформа для нападения, посаженное на кредитный крючок, обещания и подачки удобное для них правительство, безоговорочно играющее в смертельные игры со своим народом.

   Передав ВСУ весь  запас старого вооружения, лишив надёжной ПВО, Запад прекрасно понимал, эта “щедрость”  значительно повысит гибель в рядах ВСУ.
   Взяв на себя бремя главных защитников западного мира от ненавистной России, Украина уже начала диктовать Хозяевам свои условия  с угрозами вперемешку. Надежда США и ЕС на миллиардные вложения не достигла желаемой цели. Потеря значительной части вооружения и провалы  СВУ при наступлениях вызывают  растерянность и разобщенность в принятии единых решений.. Явилась усталость  и раздражение от бремени украинских беженцев, требующих равноправие, финансовых затрат за счет ущемления коренных жителей и экономического спада.
 
   Несвойственное терпение ЕС  и продолжение финансирования бойни объясняется желанием  уничтожения не только российского, но уже и   украинского мужского  населения. Понимая безысходность,  украинские мужчины начали уклоняется от насильственного призыва  в ВСУ и при случае  сдаваться в плен россиянам. 
   Даже единичные случаи пленения наводят страх на коалицию ЕС. Несогласованность действий  средних  и высших слоёв командного состава,  необученность призывников, претензии к низкой квалификации натовских инструкторов, вызывают  озлобленность и нежелание продолжать военные действия.
 
   Всё чаще в западной прессе мелькают досадливые статьи с вопросами, как сохранить ЛИЦО перед мировым сообществом и “достойно” выйти из кровавого украинского погоста?  Что будет, если, почувствовав поражение, армия ВСУ повернет против своих политических надсмотрщиков и наяву произойдет братание солдат в окопах, как в первую мировую войну. А если  без братания,  не  направят ли штыки против своей власти и неблагодарной Европы не оценившей ретивость и гибель сотни тысяч украинских хлопцев.   Не помогут Европе созданные ими заградительные отряды  из отборных фашистских отморозков для страха и убийства разума.
 
   Что впереди, какие прогнозы и планы? Слишком много противоречивой информации навалилось по обе стороны на души украинских и российских  воинов. Понимание в народе одно, Украина, для получения очередных вливаний, обязана любым способом собрать, под знамена с трезубцем, новобранцев и продолжить наступление. Россия, согласно  выражению В.В. Путина - “Курочка по зёрнышку клюёт” планомерно отражает нападения и движется к определённой цели, принуждению к всеобщему мировому согласию. Однополярный  и многополярный миры насмерть вцепились за лидерство и балансируют  на грани третьей мировой войны.
 
   Воспоминаю о Минских переговорах, решающих судьбу Украины, Донбасса, России. Если  вникнуть глубже в суть проблемы, от выполнения  принятых договорённостей зависело мирное существование планеты.       
   За овальным столом переговорщики Э. Макрон, А. Меркель - руководители со стажем, играющие “нейтральную и заинтересованную” роль в продвижении мирного решения конфликта. Через годы, они выступят с признаниями, никто из них не собирался  выполнять договорённость. В. Зеленский новичок в политике, получив президентский жезл, радость не скрывает, прыгает, как козлик, обнимается с избирателями, рассыпает обещания.
   Для себя, я отсняла с десяток изображений В. Зеленского в процессе переговорных дебатов. Для чего? Так легче уловить, психический настрой личности, отношение к происходящему. Радость от значимости своего Я!, присутствует во всём. В мимике ухмылки или насмешки на Путинские вставки, в суть  предложений не вникает, ему не нужно, он получил ЦУ, защитный купол США и уверение ЕС - при послушании - принятие в семью.
   Восьмилетняя тянучка позволила западным странам объединить усилия, снабдить Украину вооружением, укрепить ВСУ, морально подготовиться к захвату Донбасса, Крыма, Севастополя, подтянуть натовские силы к границам уже самой России.
   Внезапная переброска  армейских подразделений из восточных и центральных районов России к западным границам, в невиданный до селе кратчайший срок, под руководством Министра вооружённых сил С. Шойгу, ошеломила США и НАТО, нарушив планы внезапного, определённого  сроками наступления.

Последние происходящие события, куда умышленно  вовлекают народные массы:
    - Несостоявшейся поход в Москву бизнесмена Е. Пригожина. Сам Е. Пригожин участия в военных действиях СВО не принимал. Владелец главного финансового распределения, получаемого из российского бюджета, обставил себя собственным информационным агентством, журналистами, комментаторами.  Нарядившись в военную форму, чаще других мелькал в рекламных роликах, критикуя в грубой и матерной форме правительство, высшее армейское руководство С. Шойгу, В. Герасимова и других армейских стариканов, требующих оформление контрактов на государственном, а не частном бесконтрольном уровне.   Обещая ослабить фронт, отправил вагнерцев на отдых, вовлёк их к противоправным действиям.    Подобные подходы в истории известны. Батька Махно уже министров подбирал, печатал деньги, издавал законы. Григорий Котовский сам по себе захватывал угодья, в армию себя вписать не мог. Любимый мною адмирал  Александр Колчак, учёный, исследователь, мимо воли, возглавил белое движение, понимая, разгром неминуем.  Не мог нарушить клятву служению Отечеству и Государю, предать или самоустраниться. В воспоминаниях, спасшихся белых офицеров, отражены последние беседы А. Колчака. На вопрос, а победим ли мы, ответил,  военное  образование без поддержки народа, неминуемо потерпит поражение. То есть, Колчак понимал, в Государственной АРМИИ нет места любым вольным объединениям.

   Слушая выступления депутатов о  текущих событиях,  о том, что наш торговый оборот с Африканскими странами отстаёт от Китая, Франции и других стран в разы, без  вливаний, представительств, обречен плестись в хвосте. Критика в резкой и необоснованной форме насчет Африканского континента удивила. Кто, если не думцы, должны владеть информацией о источниках  пополнения бюджета, распределением в соответствии принятых ими же поправок и бюджета в целом.
   Критик на трибуне,  поднёс народу свою правду-матку, а дальше, что? Где взять финансы для исполнения мечты, кого "ограбить", социальный фонд, Арктический защитный купол, ракетный запуск  со спутниками, остановить промышленный прогресс, строительство жилья, больниц и школ, снабжение армии и флота,  , МЧС спасающий люд от наводнений и пожаров?
   У нас СВО, львиная доля бюджетных средств вливается туда.  Что можем, то и выделяем и по возможности оказываем помощь. Трибуна - рабочий инструмент депутата, существует не для  сотрясания воздуха. Появляются проблемы, обсудите  в своих фракциях со всех сторон, особенно с экономической с учетом проводимых Россией политических мероприятий, форумов. Не в разрез, а в помощь.

   Слухи! Всегда коварны, границ не признают, кочуют, как перекати-поле обрастая фактами, порой лживыми и необоснованными.

   Генерал-майор 58ой  армии Иван Попов. Впервые о нем узнала из защитного выступления депутата государственной думы Турчак, клеймившего другого "недостойного" депутата,  проникшего в секретный командирский чат, высветив  разговор  о недочетах высшего армейского руководства. После немедленного отстранения от командования армией, генерал И. Попов (Спартак)выступил с оправдательной речью, я пострадал за правду, усугубив своё армейское положение высшего чина. В данном случае дело не в правде, он высветил ситуацию, о которой вражья сторона знать не должна.__Ни Верховное командование, ни воинский состав 58ой армии, его семья, российский народ  не сомневаются в преданности России и отеческой заботе о своих подчиненных. Отстранение произошло не из-за мести, как пытаются поднести некоторые известные правозащитники.
   В Ставке Верховного Главнокомандующего И. Сталина за все годы второй мировой войны не было ни одного предательства. Жесткие требования, иногда до последнего мгновения, начало операции держалось в секрете, не потому, что не доверяли, береглись от непроизвольных людских срывов и паники.
   “Секретный чат???” Уважаемые генералы, командиры подразделений, вам ли не знать, при современном техническом уровне речевая "секретность"  сводится к нулю.  Любое выплёскивание эмоций недопустимо  Соблюдение субординации - основной принцип построения в любой армии мира. _ Существуют различные способы  доставки информации высшему командованию. Ни депутатам, ни нам судить о причинах произошедшего обоюдного сбоя в армейской службе.

   К читателям статьи просьба, прекратить поиски в тюремных застенках, до официального разъяснения причин  “пропажи”  генерала   Суровикина. Воздержаться от необдуманных высказываний, пересылок непроверенных  и лживых информационных сбросов.

Не место юморить, но я всё-таки приведу отрывок из выступления любимого народом юмориста М. Задорного.
Вопрос:
-Где бревно?
Ответ:
-На пальме макаку чешет.
Суть шифровки:
-Деревянкин на космической станции занимается ремонтом.

Г. Ярославль  17.08.2023 г. С уважением к  удивительному Российскому народу, защитникам родной Земли!.
              Бабушка Консуэло Ходырева.
              Продолжение следует             


Рецензии
Интересное повествование...

Андрей Бухаров   02.02.2024 23:17     Заявить о нарушении